Les Gardiens de la Galaxie 3
    4,2
    12159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 3 ?

Achenza Lionel
    Achenza Lionel

Publiée le 7 mai 2024
    Tout est dis dans les nombreux témoignages...Je ne rajouterais que ma note à 5 étoiles, et ces quelques mots : une merveille de divertissement et d'émotions...Tout simplement le meilleur de tous les Marvels...
    Akanée
    Akanée

Publiée le 4 mai 2024
    Bien moins comique que le premier mais bien plus profond, plus étonnant et toujours réjouissant à regarder. Il n'est pas vraiment destiné au jeune public mais fait réfléchir et immerge vraiment le spectateur dans l'univers des Gardiens. L'un des deux meilleurs de la trilogie à mon avis.
    Louis Chabaud-Delirant
    Louis Chabaud-Delirant

Publiée le 15 avril 2024
    très déçu alors que les 2 premiers sont vraiment très bien
    l’esthétique est moche, les effets spéciaux mauvais et les blagues pas drôles
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 15 avril 2024
    Dans l'ensemble, les critiques sont enthousiastes, avec la promesse de grands moments d'émotions, et même si on a plaisir à retrouver toute cette bande de gardiens, il n'en demeure pas moins que l'on assiste à un grand dessin animé, qui part dans tous les sens.
    Certes, on essaie de nous émouvoir avec la triste vie de Rocket, à coup de flash back qui viennent casser les moments sur vitaminés, et apaiser un peu le récit, mais tout cela n'est que de la gaudriole à grand renfort de budget presque illimité, que la technologie rend indécent. Ce n'est pas mauvais, et on se laisse porter par les tribulations de tous ces héros, mais quand c'est trop, c'est trop, et là, c'est un peu trop.
    Cela touchera le public en manque de super héros badasses, qui veulent que cela explose, que cela fasse du bruit, que cela pétarade, mais malheureusement, c'est un film trop riche en tout pour que l'on en retienne le minimum.
    On le reverra dans quelques années avec peut-être, le sentiment de revoir un super film, mais pour le moment, moins, c'est plus, et ici ce n'est pas la devise de cette réalisation.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 avril 2024
    Les Gardiens de la Galaxie Volume 3 est un film Marvel plutôt divertissant. Je pense l'avoir préféré aux deux autres films Gardiens de la Galaxie.
    Peut-être est-ce dû au méchant du film, particulièrement cruel. Ce méchant-ci restera certainement un peu plus longtemps en tête que la moyenne des méchants du MCU.
    Le casting est très bien. L'esprit de troupe marche toujours aussi bien et il faut reconnaître que Bradley Cooper tire vraiment son épingle du jeu dans son travail vocal. Son personnage est au centre de l'histoire, et je ne m'attendais pas à ce qu'une histoire autour d'un raton-laveur puisse m'intéresser. Le duo Mantis-Drax fonctionne particulièrement bien.
    L'action est impeccable et l'humour à la James Gunn, dont je ne suis pourtant pas forcément friand, m'a bien séduit ici. Les effets spéciaux sont à la fois chiadés et haut en couleur.
    Le film marche.
    Sabba
    Sabba

Publiée le 8 avril 2024
    Pour moi les gardiens de la galaxie sont toujours une valeur sûre.
    Dans cet opus je ne peux que confirmer mon avis sur la sage, les personnages sont plus profonds, plus touchants et pourtant toujours aussi drôles et attachants.
    Vous vivrez un moment encore incroyable en regardant ce film
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 30 mars 2024
    Les films des Gardiens de la Galaxie sont pour moi les meilleurs films du MCU. Ce 3eme opus est pour moi d'ailleurs le meilleur. Les animations sont oufs les personnages super attachants. Le film est super émouvant et nous tient en haleine tout du long. À voir absolument
    ffred
    ffred

Publiée le 20 mars 2024
    Les deux premiers volumes étaient fun, celui-ci l’est toujours mais plus émouvant et un plus sérieux. Toujours beaucoup d’action et de l’humour, des personnages toujours attachants et des effets spéciaux toujours au top. Un bon divertissement qui fait passer un bon moment sans prise de tête.
    MrJR31
    MrJR31

Publiée le 12 mars 2024
    Rien a rajouté de plus le film est magnifique Point !
    Je le conseil a se qui on perdu l'envie de voir des films Marvel se film sauve pour moi les meubles .
    Oli B
    Oli B

Publiée le 10 mars 2024
    J'ai visionné le vol.3 après le 2, c'est déroutant puisqu'il faut intercaler en fait plusieurs autres films pour bien comprendre le pourquoi du début Centré sur l'histoire et le passé de Rocket ce film n'a pas le même rythme qu'à l'accoutumée.... moins d'action et plus d'émotion....
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 6 mars 2024
    Alors que la machine Marvel tombe petit à petit dans un coma assez grave, James Gunn en profite pour signé le meilleur film de sa trilogie sur Les Gardiens de la Galaxie. Cet épisode 3 redonne un peu de vitalité à une phase 4 qui s'est totalement embourbée dans des eaux troubles grâce à la mise en scène et le style généreux du cinéaste. Loin d’être parfait, ce troisième volet des Gardiens de la Galaxie finie son histoire en apothéose avec le retour de nos protagonistes qui devront affrontés bien des épreuves avant de nous quittés. Plus solide encore, le récit s'appuie sur une direction artistique soignée pour rendre tangible son univers body-horreur comique toujours aussi fun et drôle. Les origines de Rocket était la partie manquante pour conclure l'histoire des Gardiens. Entre humour et drame déchirant, le passé de Rocket se révèle sinistre et c'est la plus grande force du film jusqu'à l'impact émotionnelle. James Gunn réanime notre cœur d'enfant avec cette bouffée d'oxygène qui respire le spectaculaire. Une dernière aventure aussi délirante que sensible.
    KARAandCie
    KARAandCie

Publiée le 6 mars 2024
    SCIENCE SANS CONSCIENCE EST LE DIABLE...
    « Je veux en finir avec la malédiction des troisièmes films qui sont les plus mauvais d’une trilogie ! » dixit le réalisateur James Gunn. Et pour le coup, c’est réussi ! Mieux ! Ce volume 3 est peut-être le meilleur film de la franchise ! Après un premier volume jouant sur la surprise d’un film grandiose de loosers magnifiques (et qui fit dire à mon voisin de salle de cinéma : « qu’est-ce qu’ils s’emmerdent avec Star Wars chez Marvel? Ils l’ont là, LEUR Star wars ! »), après un second volume où la surprise n’était plus de mise, voici enfin le volume de la maturité ! Car James Gunn n’est pas qu’un déconneur de talent (voyez Peacemaker !!!), c’est aussi un réalisateur qui sait manier l’émotion avec le passé tragique enfin révélé du raton voleur Rocket. Un passé qui impressionnera si grandement certains spectateurs, que la SPA américaine (PETA : People for the Ethical Treatment of Animals) donnera un prix spécial à ce sale gosse de James.
    Car James n’en oublie pas justement la déconne, mais à dose bien plus juste qu’un foutraque Thor 4. Ce dernier appliquant de très mauvaise manière la « méthode Josh Whedon » : à savoir miser sur des dialogues décalés désamorçant toute tension dramatique… le condamnant à un numéro de clown certes fun, mais complètement dérisoire. Dans ce Gardiens de La Galaxie, l’humour tombe toujours à point nommé pour relancer l’intrigue, donner de nouvelles péripéties inattendues, et très peu pour « dédramatiser » une action généreuse, mais porteuse de sens très lourd et tragique.
    L’action généreuse justement, le film en affiche à foison avec son budget de 250 millions de dollars ! Et l’argent se voit clairement sur l’écran, aussi bien dans un feu d’artifice fun mais surtout encore une fois dramatique. Car le vrai sale gosse dans cette histoire, c’est l’antagoniste du film. Un savant véritablement fou, ayant une vision bien à lui de la morale… et tant pis pour les dommages collatéraux. Quitte à annihiler des civilisations entières parce que… Bah, parce qu’il le peut !
    Ce troisième volume conclut donc la saga avec brio, avec de l’émotion jamais larmoyante, du malaise et de l’empathie devant la souffrance d’êtres déformés par la « science », du gore inattendu même où l’horreur a le visage déformé par la folie, et tout de même beaucoup de fun, d’invention, et des personnages qui trouvent enfin leurs marques, leurs accomplissements au bout de trois films qui les ont (re)construits, tout comme Rocket… Mais cette fois pour le meilleur !
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 1 mars 2024
    Un très bon Marvel, plus appréciable que les Marvel centrés sur le multiverse. On retrouve l’humour, le rythme des « anciens » Marvel. Un excellent moment, et un scénario qui tient la route.
    Jseb
    Jseb

Publiée le 27 février 2024
    Mais quelle catastrophe artistique. Comment peut on avoir autant rater un film après avoir réussi les deux précédents? Rien n est défendable. Le méchant est archi caricatural et vide de charisme. La musique est décevante la plupart du temps alors que c était le point fort. Les personnages sont dénués d intérêt. La caméra virevolte de manière hystérique. Chaque plan n est que débauche d effets spéciaux pour la plupart inutiles. Les décors sont kitch. Il est grand temps que Marvel arrête de faire des films, ils étouffent leurs filons les uns après les autres. A éviter, a fuire. Un ennui pendant 2h30
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 21 février 2024
    Fan des deux premiers volets qui sont pour moi les meilleurs Marvel ( dont les films de super héros me laissent souvent de marbre) j'attendais de pied ferme ce dernier opus pour clore de belle manière cette saga

Malheureusement selon moi cet opus bien que très bon n'arrive pas au niveau de ses prédécesseurs. En effet malgré une histoire plutôt sympa et tournée quasi exclusivement sur Rocket Racoon, j'ai trouvé l'ensemble un poil trop long et surtout moins drôle que les deux premiers. En effet l'humour très présent dans les 2 premiers opus est encore présent dans ce 3 ieme , mais il est plus redondant moins surprenant et cela m'a un petit peu gâché l'ensemble.

J'ai trouvé aussi Star Lord un peu trop caricaturale et moins nuancé que dans les 2 épisodes précédents, mais il reste loin de la performance à mon sens très mauvaise du grand méchant de ce film. En effet je me suis même demandé s'il savait parler sans crier , il surjoue clairement si bien que ça en devient pénible

C'est dommage car les autres personnages et l'ensemble de l'univers sont toujours aussi plaisants , le second degré toujours très fun, les idées farfelues toujours aussi décalées bref c'est ce petit bonbon acidulé que l'on prend plaisir à regarder et que l'on quitte sur ce dernier film avec un peu d'émotion.