Les Gardiens de la Galaxie 3
    4,2
    12159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 3 ?

Karim S
    Karim S

Publiée le 31 mai 2023
    Pas terrible, je m'attendais à mieux. Malgré qu'on apprend les origines de Rocket. (origines dont on s'en doutais un peu) "pour éviter de spolier"
    Tgby_270
    Tgby_270

Publiée le 6 juin 2023
    Grave cool , un film qui rattrape les films décevant du MCU ces dernières années.
    Cependant , il est presque dommage que james Gunn quitte le MCU.
    Très bon , espérons que cela annonce un meilleur futur du MCU
    DaNa69
    DaNa69

Comment juger ce film ?

En tant que film en lui-même, c'est plus que moyen.
    Dans la longue chronologie des Marvels, c'est fidèle à la longue et agonisante descente aux enfers qui s'amorcent depuis 2-3 ans.
    Dans cette phase 4 (ou 5 on ne sait même plus) de Marvel, c'est peut-être le moins pire des films (Spiderman étant une perfection, mais presque déconnecté totalement du reste de la grande histoire Marvel).

Bref, c'est bof bof du début à la fin, le scénario est débile faut le dire. (on ne prend même plus la peine d'introduire les persos, d'expliquer vaguement les missions...)

Alors le film tient en fait sur le casting et sur l'aura des personnages incarnés. Ces personnages sont attachants

En résumé : un film porté uniquement sur l'intérêt que vous avez ou non pour les acteurs/personnages de Marvel. Ça reste efficace (on est sur du Marvel, y'a beaucoup de moyen). Mais aussi oubliable que tout le reste de la phase 4 (5?) de Marvel).
    CallMeMargin
    CallMeMargin

Publiée le 31 mai 2023
    Encore un très bon divertissement en vue. On repart sur un film bien ficelé mais une bonde son malheureusement un peu moins remarquable que les précédents opus.
    eric vagner
    eric vagner

Publiée le 30 mai 2023
    Bon, c'est Les gardiens version MCU, encore une fois c'est plaisant, ça se regarde très bien. Mais il y a un truc que je supporte de moins en moins avec le MCU, ils déforment totalement l'esprit des comics, sans parler du nombre de personnages incroyables utilisé à tort et à travers, plus on avance dans cet univers plus on s'éloigne de celui de Marvel. Ca devient lassant.
    Un trois étoiles pour l'effort tout de même, mention spéciale à Nathan Fillion qu'on ne voit pas assez souvent.
    helioo
    helioo

Publiée le 21 juillet 2023
    Connaissant mal le MCU et ne me rappelant pas des Avengers: Infinity War et Endgame qui précédaient cet opus, je me sens quelque peu illégitime à donner une note à ce film dont je n'ai pas compris beaucoup de références.
    Cependant je vais noter ce que j'ai compris.

Les Gardiens de la Galaxie, volume 3 est un bon film de super-héros avec une super bande son, de bons effets spéciaux et un scénario solide.
    Évidemment, le plus épatant dans ce film reste le génial développement des personnages, et surtout de Rocket, qui a presque réussi à me tirer une larme. Les flash-backs sont passionnants, tristes, émouvants et remarquablement beaux par leur photographie, et apportent à un personnage très apprécié de la trilogie une histoire difficile à porter et d'autant plus émouvante.
    Cependant, si Rocket est assurément extrêmement attachant, on ne peut pas en dire autant de tous les personnages ; à part Drax, aucun autre personnage n'a su s'attirer mon émotion.
    L'humour, assez présent dans le film mais tout de même moins que dans les précédents, est bon, avec plusieurs scènes qui m'ont fait rire, chose rare dans un film.
    Certaines blagues et certaines lignes de dialogue sont réchauffées mais beaucoup moins que ce à quoi je m'attendais, c'est une bonne surprise, et même le grand méchant est bien moins caricatural que prévu.
    Je suis surpris de voir autant de monde encenser la prétendue absence de temps morts dans ce film : personnellement, j'ai parfois trouvé le temps long et j'avoue avoir même complétement décroché de la moitié aux trois quarts du film.

Ainsi, j'ai aimé ce film, je ne regrette pas ma place, même si le film est plutôt inégal.
    Nestor Barrios
    Nestor Barrios

Publiée le 30 mai 2023
    Le pire des trois clairement rien ne va j'ai trouvé tout simplement insipide et même pas drôle. Une fin triste pour une série de films qui avait commencé vraiment bien.
    Antoine
    Antoine

Publiée le 30 mai 2023
    Le meilleur de la trilogie, émouvant et toujours aussi drôle. L'humour est bien utilisé (pas comme dans Thor 4).

"Je m'appel Rocket, Rocket racoon".
    ninaprovence
    ninaprovence

Publiée le 30 mai 2023
    Vu ce matin, pour moi c'est le moins bon de la trilogie,
    j'ai trouvé quelques longueurs, quelques lourdeurs aussi, et je n'ai pas été surprise, le prochain volume j'hésiterai beaucoup à aller le voir.....
    Axel Riordan
    Axel Riordan

Publiée le 30 mai 2023
    On a prit la déplorable habitude de critiquer tout ce que Marvel sort en les obligeant à changer de recette après tant années de suprématie dans le cinéma de super héros, ( ce qu'ils ont fait en apportant de vrais auteur, tel Chloé Zao ou Sam Raimi...) et ça a donné les plus mauvais films de leur licence car leur recette, aussi simple puisse t'elle paraître était efficace... et quand on aime le cinéma on sait que réussir à donner l'impression que c'est facile, c'est difficile...

Bref, après plusieurs années de films moyens chez Marvel, et une difficulté à relancer un scenari prenant depuis le départ des idoles, c'est sûr ces valeurs sûres que sont les gardiens, que Marvel reattache les wagons.

4 ans qu'on critique des films sans même aller les voir, mais quand c'est bon faut le dire.
    J'entends des "experts des réseaux" critiquer les CGI, lol, c'est toujours supérieure à tous ce qu'on voit partout ailleurs excepté peut être AVATAR 2... et alors ? Que fait on de la Snyder Cut avec les pires CGI qui soit (on oublie pas l'incrustation ratée faite par un étudiant première année quand Luthor est dans le vaisseau...) seulement quand c'est DC on aime bien trouver des excuses...
    Les CGI sont plus que correct surtout que dans celui ci il y'en a beaucoup et pas des faciles, pour le reste, Marvel qui n'en est pas obligé, tente pour une fois de faire passer un message qui nous concerne tous, avec de l'émotion, et sur moi plus les trois avec qui je suis allé en salle, ca a marché.

Le film dure quand même 2h30 et je les ai pas vu passer tant je savais que c'était le dernier des gardiens et que j'avais envie de rester avec chaque personnage. Pour des spectateurs plus novices peut être que 2h10 aurait suffit

C'est mon préféré des 3, avec également leur grosse partie dans Infinity War qui reste un des mes moments préférés avec eux.

Si vous aimez les gardiens où les grands Marvel style Infinity War, vous devriez passer un bon moment tant on retrouve tout ce qu'on aimes dans ses prédécesseurs (le méchant et charismatique Thanos en moins hélas)

Je le note donc pour le Marvel qu'il est, soit dans mon top 5 (avengers Infinity war, Civil War, Endgame, Winter soldier, Les gardiens de la galaxie 3, Iron man, De Strange 1...)
    Pour la thématique, pour l'émotion, pour les adieux...
    Et encore une fois on voit bien que ça n'est pas si simple d'y parvenir tant il suffit de voir les nombreuses autres tentatives héroïques de ces dernières années toutes plus ratées les unes que les autres (Black Adam, Shazam 2, Venom 2... j'ai évité Black Panther 2 et Ant Man 3.. je rattraperai sûrement Ant man sur Canal...

J'avais entendu tellement de choses négatives sur ce gardien 3 qui sont sur exagéré, comme l'humour qui tombe à plat, les CGI degueulasses, les acteurs qui reprennent mal leur rôle... mais heureusement, c'est faux, seulement quand certains y vont avec l'envie de ne pas aimer avant même d'avoir vu le film...

Conclusion, Faites vous votre propre avis, mais si vous avez aimez les précédents gardien, je ne m'inquiète pas pour votre séance.

PS : je crois qu'entre le 1 et le 2 je préfère le 2
    Bryce
    Bryce

Publiée le 29 mai 2023
    Ça tourne en rond et on s’ennuie. Trop long, trop plat, trop paresseux. Seule la la scène de baston finale en groupe en plan séquence est sympa.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 29 mai 2023
    Un troisième volet des gardiens de la galaxie qui pourrais être le dernier film de la saga même si avec Marvel il ne faut akamis être fermer au retour indéfiniment. Un film qui est drôle toujours avec son même humour qui a fakt'sont succès, mais qui a aussi des passage beaucoup plus sérieux et dramatique mais tout aussi bon même si la bande son original qui déçoit beaucoup par rapport au précédent films ce n'es pas de qualité et sa don e pas envie de bouger comme les autre nous faisiez danser et bouger avant. Les seconde d'action sont bonne avec des histoire assez original et des idée bien trouver , des nouveaux personnage qui pour la plupart fonctionne plutôt bien mais par contre avoir Adam Warlock est le sous exploiter comme c'est le cas dans ce film je trouve cela dommage quand même. 2h30 de plaisir que l’on ne voit pas passer, j’ai beaucoup aimé ce Marvel la réalisation est une réussite,c'est drôle,attachant,sombre et c'est une très belle conclusion.
    MikDC
    MikDC

Publiée le 29 mai 2023
    Bien mieux que le deuxième opus,
    Ce gardiens de la galaxie 3 est un des rares marvel à sortir du lot.
    Drôle, émouvant, rythmé, bien construit, cohérent.
    On prend beaucoup de plaisir à voir ce film et on est finalement heureux d'avoir fait l'effort d'aller le voir malgré la globale indigestion de films marvel.
    Je recommande donc.
    Christophe Sylvayn Gabriel
    Christophe Sylvayn Gabriel

Publiée le 29 mai 2023
    Si ça avait été le premier de la série, franchement je serais pas retourné voir les autres. C'est incohérent, pas drôle du tout et on s'ennuie... bref j'ose espérer que le réalisateur a eu beaucoup de contrainte de la part de Disney. Je comprends pas comment on peut faire deux premier film excellent et un troisième comme celui-ci...
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 29 mai 2023
    Un troisième opus correct, mais pas sensationnel. L'introspection dans le passé de Rocket est touchante et amère. Beaucoup de combats agressifs et violents, d'un fond sonor fort, désagreable. Le film s'essoufle malgré l'émotion et le sarcasme fort dans ce film et toujours très apprécié.