Les Gardiens de la Galaxie 3
    4,2
    12159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 3 ?

Melanie M
    Melanie M

Publiée le 5 juin 2023
    Il est toujours difficile d'offrir des suites à des films qui sont déjà très réussis. Seulement, ce volume 3 est à mes yeux le plus réussi et le plus abouti de la saga, et peut-être même des Marvel. Il réussit à nous faire passer par toutes les émotions, de manière savamment dirigée, avec un dosage parfait. Il ne faut surtout pas passer à côté de ce dernier volet.
    Donovansokambi123
    Donovansokambi123

Publiée le 4 juin 2023
    Un film idéal pour passer du bon temps en famille ou avec des amis ! L'histoire de Rocket amène une dimension émouvante qui nous permet de rencontrer l'humanité de chaque personnage. Drôles avec de belles scènes d'action, les Gardiens de la Galaxie 3 restes fidèle à lui-même et continu de nous faire rire aux éclats.
    Je recommande !
    Cannelle G
    Cannelle G

Publiée le 4 juin 2023
    Superbe film! Énormément d’émotions. Une super morale accompagne ce film. Je recommande fortement!!!
    Fantômate
    Fantômate

Publiée le 4 juin 2023
    Au top, le suite de cette trilogie est remarquable, autant les effets spéciaux que le scénario qui tient la route. La suite du film est correct. A voir absolument.
    Yaelbg09
    Yaelbg09

Publiée le 4 juin 2023
    Ce troisième film de la série montre encore une fois le nombre infini de possibilités d’aventure pour cette équipe de gardiens. Ce film a tout : de la grosse bagarre aux scènes déchirantes de Rocket et ses amis, on ne s’ennuie jamais car l’histoire est faite pour ne pas traîner. Et la fin est incroyable, car nouvelle équipe dit nouveaux films et possiblement d’autres chefs-d’œuvre avec la possibilité de revoir les anciens (j’espère !).
    Dans mon top 5 de mes films préférés du MCU !!
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 3 juin 2023
    Voilà ce qu'on attend de Marvel, des films à l'image de ce 3e volume des gardiens de la galaxie. Et c'est l'un des rares à donner autant d'émotions (ce ne sont pas juste des scènes de baston), car il y a une vraie touchante histoire sur la vie de Rocket, voir même un message sur la maltraitance des animaux. Mais ici, on va plutôt parler d'expériences scientifiques, avec le maître de l'évolution, qui ne cherche qu'à "créer un monde parfait". Pour une fois ce n'est pas un méchant qui cherche à tout détruire ou conquérir le monde, ça change un peu. Sinon l'équipe des gardiens toujours au top, avec des dialogues parfois décalés (un peu d'humour aussi), les personnages sont si attachants (en particulier Groot & Rocket), qu'on est à fond dans l'histoire. Résultat : 2h30 de pur bonheur.
    Lucie
    Lucie

Publiée le 3 juin 2023
    J’ai vraiment apprécié la fin de cette trilogie, toujours pleine d’humour mais abordant un sujet très sérieux. La création de Rockett n’a pas été particulièrement agréable à regarder, c’est douloureux de réalisme malgré le fait qu’on se trouve au milieu de l’espace.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 3 juin 2023
    Bon, j'avais adoré le premier, pas aimé le deuxième et j'ai tout de même regardé le 3ème après avoir lu de bonnes critiques. Grand bien m'en a pris car il est excellent. Le fil rouge de la dénonciation de la maltraitance animale est totalement inattendue et fonctionne pourtant parfaitement. Un excellent film de super-héros, et c'est désormais suffisamment rare pour le préciser.
    gatsu83
    gatsu83

Publiée le 2 juin 2023
    Un excellent moment passé avec ces gardiens qui partagent notre vie depuis déjà 10 ans!
    Personnellement j'ai été très emballé par le traitement des personnages, mention spéciale à Rocket Racoon.
    J'ai également aimé le message profond contre la souffrance animale, malgré mon côté carnivore, que j'essaie d'améliorer jour après jour.
    Au final, du très bon, et quelques moments un peu longs, mais un très bon moment de cinéma, que je ne suis pas prêt d'oublier
    JDM
    JDM

Publiée le 3 juin 2023
    Dernier opus d'une saga qui a débuté en 2014 sur les chapeaux de roues en proposant un premier film, solaire et jubilatoire. Quand j'étais enfant dans les années 80, j'attendais un film fait comme un dessin animé. J'ai attendu, j'ai attendu et puis est arrivé Gardiens de la galaxie. Que du bon : histoire, personnages, effets spéciaux, humour...références aux années 80, tout fonctionne pour mon plus grand bonheur. C'est de la "science - funktion" (fusion de funk et fiction) comme jamais fait auparavant. Bref un film de référence. Mais revenons à Gardiens de la galaxie 3. Je suis allé voir le film pour Creep de Radio Head, ce film ne devait pas être si mauvais, alors. Résultat : un film en 2 parties, la 1ère poussive, manque de rythme, blagues qui tombent à plat, intention des protagonistes pas compréhensible, univers déroutant (Ile du Dr Moreau), hormis les séquences sur le passé de Rocket, cash et âpre, impressionnant et pas adapté à un public jeune... le sentiment de désespoir poussé assez loin... et c'est plutôt réussie, bouleversant.
    La seconde partie : heureusement, ouf ! le film décolle et on retrouve enfin l'esprit du premier opus. On sort les flingues et on fonce dans le tas, on verra pour le plan après. Et là ça dépote ! Une séquence de combat au corps à corps d'anthologie superbement réalisée montre le grand savoir - faire de James Guns (décors réels, images numériques, cascades réels, effets pyrotechniques...) pour en mettre plein la vue, et selon moi, c'est le meilleur dans ce domaine.
    Ensuite alors que c'est un "Walt Dysney," le récit n'emprunte pas le chemin du conte de fée. Loin de là. Ils nous entraine sur un dénouement plus "crédible" ou plus 'réaliste'.. plus "humain". Les Gardiens se sont à nouveau réunis comme par le passé mais on ne peut pas revivre les bons moments, ceux de l'insouciance...ni faire semblant d'aimer.
    Ce dernier opus n'est pas exceptionnel, mais ce n'est pas un navet. Il est de loin le meilleur de toute la saga Marvel depuis longtemps. James Gun a évité l'écueil Mystico-Fantastico-Meta Verse de" mes deux." J'ai passé un bon moment grâce à la deuxième partie et à Rocket (un personnage en image de synthèse) mais profondément humain. Ce film c'est comme la chanson de Joe Dassin, on s'est aimé comme on se quitte. De ce film, il reste un souvenir touchant, de l'insouciance perdue. Bon film.
    Julien D.
    Julien D.

Décevant
    C'est dommage les deux premiers sont supers.
    La fin du 3 est pour le moins insatisfaisante, il n'y a plus aucune cohérence rien un peu comme pour thor .
    Calm down
    Calm down

Publiée le 3 juin 2023
    Meilleur film Marvel selon moi car il est l'un des premiers a me faire recroire en Marvel et aussi il m'a fait chialer rigoler sursauter voilà tout
    Nicox63
    Nicox63

Publiée le 3 juin 2023
    C'est lourd, ça colle aux dents, que de réchauffé. Toutes les subtilités du premier opus, la musique sympa, les échanges cinglants et les moments larmoyants ont été exagérés pour faire toujours plus. Pour compléter le tableau, c'est long et en plus il y a des longueurs. Ils sont au bout du truc là... Il faut qu'ils arrêtent car ils en peuvent plus. Après je comprends ceux qui ont aimé car il y a tout les ingrédients du premier et même une histoire mais trop de gras tue le gras !
    OxGn Red
    OxGn Red

Publiée le 3 juin 2023
    Clairement l'un des tous meilleur Marvel jusqu'à ce jour, les musique son incroyable, le visuel est incroyable, l'humour est très bien gérer pour un marvel, et le film procure beaucoup d'émotion différentes... Bref film incroyable, le meilleur marvel depuis un bout de temps !
    Le seul défaut majeur du film est son méchant que je n'arrive personnellement pas à prendre au sérieux c'est pour ça que je ne le note pas 4.5 .
    Foncé le voir vous serez pas dessus !
    Remigio F.
    Remigio F.

Publiée le 3 juin 2023
    Je n'avais pas lâché ma petite larme depuis Wakanda Forever, j'ai vraiment beaucoup aimé ce Vol 3, je suis passé par toutes toutes les émotions. Moi qui n'étais pas du tout fan de Nebula, dans cet opus, j'ai kiffé ce qu'elle est devenue. spoiler: J'avoue qu'à un moment je pensais et j'espérais que Drax meure
    histoire d'encore plus apporter du piment à l'histoire...
    Pour Adam Warlock, je ne le connais pas dans les comics mais j'ai vraiment apprécié (contrairement à beaucoup) ce qui a été fait de lui, spoiler: je trouve ça logique qu'il ne soit encore qu'un "enfant" dans sa tête.

J'aime toujours l'humour qu'il y a dans le film, j'ai passé un très bon moment et enfin Marvel se sort les doigts du... 😅