Le Cinéphile Du 14
Publiée le 28 juin 2023
Le dernier volet de cette saga est tout simplement époustouflant, il n'y manque rien il ya de tout: action, humour, aventure, science fiction...Dans ce ce film l'acteur a souligné c'est Chris Pratt qui a tenu à merveille son rôle pendant les 2h30 de film, personne d'autre n'aurait pu mieux jouer le rôle de Star Lord que lui. Les scènes du film n'ont pas été trop longues elles étaient plutôt intéressantes notamment grâce au dialogue bien maîtrisé par les acteurs. Il faut souligner aussi le travail de l'équipe des superviseurs (effets spéciaux) car pour faire de telle effets spéciaux ça demande certainement beaucoup de travail, un travail qui paie car lorsqu'on regarde le film on ne se sent plus sur terre ! En tout chapeau a toute l'équipe du film car pour imaginer, écrire et réaliser un film comme ça en même pas 5 ans c'est incroyable !
Les gardiens de la galaxie 3 est un chef d'œuvre il est géniale et nous fais passer d'une émotion à une autre le passé de rocket est mis en avant et heureusement car on connaissait peu de chose sur lui ! Allez le voir !!!
Très mauvais film, rien à voir avec le vol 1 et 2. Le scénario est très pauvre, plus aucun effet comique, bref une machine à fric, passez votre chemin.
Le meilleur de la trilogie pour moi grâce à son scénario, son suspens et même son action. Chaque personnage est mis en valeur, même si c'est Rocket qui est le plus mis en avant. Je comprends mieux pourquoi j'avais lu dans les commentaires que la fin était douce-amère, mais il faut féliciter Marvel pour ne pas avoir sabordé l'une de ses licences comme pour Ant-man et Thor, qui ont très mal fini en décrédibilisant leur héros.
Vue dans les salles obscure et Juste Extraordinaire ! L'un des films les plus beaux que vous pourrez voir dans votre vie que d'émotions ! [ Spoiler] les origines de Rocket avec les morts des ses amis scènes très touchante nous savons aussi pourquoi il parle [ fin du Spoiler] J'avoue que la fin était méga émouvante [ Spoiler] Des adieux déchirant , les gardiens ce sépare et une nouvelle génération est née [ fin du Spoiler] Ce film est très sérieux et arrive à dosé parfaitement avec l'humour, les scènes d'actions sont aussi très stylée , je pense que c'est mon vavoris des trois films .
préambule : j'ai jamais été un grand fan des deux premier films sur les gardiens donc j'ai pas une relation vraiment particulière avec les personnages.
j'ai été le voir le 23 juin, et j'avais entendu beaucoup de bien et par chance je m'était pas fait spoilé les enjeux et le méchant et je suis assez déçu. niveau bande son on est dans la continuité des gardiens 1 et 2 beaucoup de musique, un point fort.
spoiler:
les scènes de rocket en flashback marche vraiment bien et sont le gros point fort du film selon moi. toute les scènes avec le chien soviétique était vraiment drôle et est aussi un point fort du film (oui, c'est un bon chien). le plan séquence a la fin dans le couloir ou ils défoncent tout le monde était pour moi la meilleur scène du film. un gros point négatif est Adam warlock, je connais pas son histoire dans les comics, mais le coté fils a maman j'ai pas accroché. j'ai bien aimé la relation entre Drax et Mantis.
le maitre de l'évolution est un méchant moyen, rien de transcendant dans l'histoire ou dans la performance de l'acteur.
Une suite affligeante avec un scénario plat, des dialogues consternants, des costumes moches et des situations débiles. Long et mauvais. A noter tout de même, la très bonne bande son.
Suite des aventures de la bande de l'espace, une nouvelle fois écrit et réalisé par James Gunn, Les Gardiens De La Galaxie Volume 3 est un long-métrage plutôt sympathique. L'histoire se déroule onze ans après les évènements du film précédent et nous fait suivre le groupe de super-héros qui va devoir retrouver le Maître de l'évolution, celui qui jadis a modifié le corps de Rocket, afin de le sauver car il a été gravement blessé et se trouve entre la vie et la mort. Ce scénario débute de façon assez moyenne mais gagne clairement en qualité au fur et à mesure des minutes de sa durée de près de deux heures et demie. Celle-ci ne se fait pas ressentir et on prend plaisir à visionner cette intrigue assez convenue dans sa structure mais qui possède une grande plus-value grâce à ses flashbacks s'intéressants au passé de Rocket. En effet, le petit raton laveur est au cœur du récit et les scènes de souvenirs de la petite boule de poils sont véritablement mignonnes et touchantes, notamment grâce à ses trois codétenus. Tous ces passages sont franchement émouvants et tranchent radicalement avec le reste des séquences beaucoup plus farfelues et au ton se voulant drôle. Cet humour fonctionne mais fait d'avantage rire de dépit que d'amusement tant c'est idiot. Tout cela est transmis via les personnages que l'on retrouve avec plus ou moins de plaisir, toujours interprétés par Chris Pratt, David Bautista, Karen Gillan, Pom Klementieff, Zoe Saldaña et Sean Gunn. Tous campent des rôles plus stupides les uns que les autres mais il se dégage une belle solidarité entre eux, donc malgré des dialogues indigents, ils sont paradoxalement agréables. À noter également la présence de Will Poulter et celle de Sylvester Stallone, bien qu'insignifiante. Les protagonistes les plus appréciables sont clairement les animaux et Groot, car au moins lui ne raconte pas de débilités. L'antagoniste incarné par Chukwudi Iwuji est pour sa part encore plus débile que les autres et tellement caricatural que ça en devient ridicule. Étonnamment, malgré des personnages loin d'avoir un gros quotient intellectuel, ils parviennent tout de même à transmettre de l'émotion, notamment grâce à la faune. Sur la forme, la réalisation de James Gunn est assez conventionnelle et fait ce qu'on lui demande en étant convenable sans pour autant briller. Les effets spéciaux sont pour leur part globalement convaincants hormis quelques rares imperfections. Mais ce qui est le plus déroutant visuellement c'est bien la direction artistique offrant quelques décors particulièrement étranges et une explosion de couleurs à l'écran. Ceux-ci gagnent en qualité et en normalité avec l'avancée de l'histoire. L'aspect des différentes civilisations est également à noter et mérite d'être mis en avant tant il existe un nombre incalculable de designs différents pour tous les êtres peuplant cet univers. Cette esthétique folklorique est accompagnée tout du long par une b.o. essentiellement portée sur le rock, dont les compositions sont grandement appréciables, même si leur pertinence est souvent contestable. Cette aventure rocambolesque se conclut sur une fin sans réelle surprise et sans imagination. Au final, Les Gardiens De La Galaxie Volume 3 est un long métrage honorable, valant le coup d'œil avant tout pour le passé de son raton laveur, sans quoi il aurait été beaucoup moins appréciable.
J'ai beaucoup peine à comprendre les critiques positives... Après un premier opus très réussi et un second mou du genou et déjà assez mauvais, ce troisième film est un authentique nanar, visuellement moche, au scénario catastrophique, où tout paraît avoir déjà été fait mille fois et qui recycle vieilles idées et poncifs du début à la fin. La très éculée scène de danse finale est à ce titre très révélatrice du manque total d'idées du film. Même l'humour ne marche plus et le côté décalé, voire légèrement subversif qui marchait si bien avant cède ici la place au déjà-vu cochant des cases tout en faisant bien attention de rester dans les clous de la bien-pensance. Reste le super casting, mais au services de personnages qui semblent parfois s'auto-caricaturer et qui ont perdu une grande partie de leur charisme. Et Rocket, dont l'expérience fondatrice à la base du film est la mort de ses petits camarades animaux, qui à la fin s'apprête à... massacrer une horde d'animaux pour aider un village???! Enorme déception.
Dernier épisode de la trilogie, les gardiens de la Galaxie 3 clôture l'épopée de la Bande un peu à part des super-héros Marvel. Dans celui-ci, on se penche davantage sur le passé de Rocket, on rentre un peu plus dans l'intimité du rongeur Vengeur. Toujours au top visuellement, ce film nous compte une histoire qui se laisse suivre sans être surprenantes si on connait un tant soit peu les comics. Tout repose comme avant sur la complicité entre les membres de l'équipe. Ce film parvient à être poignant, triste, et drôle à la fois, on ne s'ennuie pas une seconde. Il est pour moi bien mieux que le 2eme opus qui était en deçà de mes attentes. Bref, un bon Marvel et une belle conclusion pour les Gardiens tel qu'on les a connus. Pour résumer en quelques mots, comme dirait un membre éminent de cette troupe : je s'appelle Groot.
J avais adore le 02 je m attendais donc a un film aussi bien . Mais ce final rentre pour moi dans une autre catégorie . Un véritable chef d œuvre de A a Z ou on passe à de l émotion pure au sourire et a l action . Chaque scène et émotions sont maîtrisées a la perfection et j ai jamais pleuré de ma vie devant un film mais la snif 🥹. Un scénario intense ; on est clairement absorbé par ce chef d œuvre avec 2h30 qu on ne voit pas passé . Un grand coup de chapeau avec une scène d introduction magistrale ( des frissons ) MERCI