Les Gardiens de la Galaxie 3
    4,2
    12159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 3 ?

Alice025
    Alice025

Publiée le 9 mai 2023
    Sortez les mouchoirs pour ce dernier volet en compagnie de nos Gardiens préférés ! Plus intime que les précédents mais gardant toujours son peps et son humour habituel, ce volume 3 va nous faire vibrer de part ses scènes explosives mais va également nous faire pleurer en partant sur le passé de Rocket.
    C'est un véritable et triste écho sur notre société concernant les expériences animales. Il y a également beaucoup de profondeur sur les valeurs humaines (et spatiales dans ce cas), sur l'amitié et la famille que l'on se crée. Cette trilogie a été un vrai vent de fraicheur dans l'univers Marvel, James Gunn la clôturant avec brio, nous faisant passer par toutes sortes d'émotions tout en nous offrant un spectacle digne de ce nom. Une très jolie conclusion.

eriengaal
    eriengaal

Publiée le 22 mai 2023
    Cest un gros NON.
    Je suis hyper fan du premier. A mes yeux, cest un monument de pop culture et le meilleur des Marvel. Le deuxieme etait deja bien en dessous, mais là on touche le fond. Oubliez le Star Lord que vous avez aimé. Il n'est plus que le capitaine d'un vaisseau sans personnalité. Je voudrais eviter de spoiler quoi que ce soit, mais Peter est devenu pathetique, l'humour bide presque a chaque fois, levolution de certains persos na aucun sens (Nebula qui devient un boy scout), les mechants sont NULS, on na jamais le moindre sentiment danger pour les personnages, les flashbacks concernant Rocket cassent le rythme du film, le tout transpire le film pour enfant.
    Ah, et bien sur, il est bourré de clichés, le mec qui noie son chagrin dans l'alcool, le "ce n'est pas ton moment", le mec qui sait pas se servir de son arme mais qui y arrivera à la fin, le "il faut sauver les enfants !!".
    Ah, et Gamora devrait se laver les cheveux.
    Serieusement, je sais pas quel film ont vu les mecs qui ont mis des bonnes notes mais certainement pas le meme que moi.
    Si vous voulez un recit bien construit des gardiens de la galaxie, jouez plutot au jeu vidéo qui ferait un bien meilleur film que ce... truc.
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 3 mai 2023
    Bcp aié c 3e opus qu "clot" la trilogie assez admirablement, avec émotion et une vraie maitrise. Après The Suicide Squad, James Gunn montre encore une fois qu'il est un des réals de blockbuster les plus compétents à Hollywood, en proposant un film techniquement impeccable et aux scènes d'action inventives (je pense notamment à un passage de bastonnade plan-séquence en corridor absolument jouissif qui semble sorti d'un The Villainess).

Tous les persos brillent ici (Nebula, Star-Lord, Drax, Mantis...), mais Rocket est LE personnage, avec une backstory surprenante de noirceur pour un film PG-13 (il y a d'ailleurs toute une composante de plaidoyer animalier qu'un Okja n'aurait pas renié, avec probablement l'arc le plus émotionnel tout MU/DCEU confondu), supportée par un des meilleurs méchants du MCU (même si le High Evolutionary reste ultra premier degré sans nécessité de développement). Iwuju fait le pont depuis Peacemaker (d'ailleurs on peut voir toute la clique des habitués de Gunn jusque dans quelques caméos) et montre son passif théâtral shakespearien dans un personnage profondément détestable et sadique (bref une réussite) !

Alors il y a qqes mini défauts tout de même, notamment dans l'exploitation de certains persos secondaires (les Ravagers qui font coucou, et aussi Adam Warlock). Ce dernier a beau avoir des scènes de vol bien prometteuses pour le futur Superman Legacy, mais le perso est finalement réduit à la blague et l'évacuation facile (dommage !). Heureusement, ces scènes d'action sont toutes réussies !

La BO est encore une fois top (John Muphy lâche les manivelles niveau gravitas), et l'humour marche toujours globalement (même si dans la première partie, Gunn les étire parfois outre-mesure).

Difficile de trop en parler sans spoiler mais on tient aisément un Top 3 MCU selon moi.
    Une très bonne "conclusion" tout simplement et le film le plus émouvant du MCU (ainsi que son plus violent, vraiment quelques passages qui flirtent avec le R.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 4 mai 2023
    Formidable conclusion à la meilleure saga du Marvel’s Cinematic Universe, Les Gardiens De La Galaxie Volume 3 se paye le luxe de surpasser ses deux prédécesseurs. Tout aussi hilarant que spectaculaire, ce dernier volet ne cesse de nous surprendre. Réservant aussi de beaux moments d’émotion, c’est une véritable leçon que nous délivre ici le talentueux James Gunn plus inspiré que jamais et toujours bien entouré par des acteurs prêts à n’importe quel délire. [Lire la critique complète : https://freakingeek.com/les-gardiens-de-la-galaxie-volume-3-de-james-gunn-critique-cine/]
    Penny
    Penny

Publiée le 4 mai 2023
    Meilleur film du MCU depuis Infinity Wars et de loin.
    Franchement tout ce qui me fait kiffer dans les films je l'ai eu.
    De l'amour, l'amitié, du drame, de l'épic, des perso attachant et un VRAI PUTAIN DE MECHANT.

Franchement depuis les dernière bouse Marvel qu'on a eu dernièrement, ça fait vraiment du bien de revoir un vrai bon film Marvel au ciné.
    Yannick D.
    Yannick D.

Publiée le 17 mai 2023
    Les gardiens de la Galaxie - Volume 3

Version courte : J'ai payé ma place 5,60€ pour aller voir ce film. C'est déjà trop.

Version longue : Replaçons le contexte : les premiers rayons de soleil commencent à vous laisser espérer un printemps radieux, et vous vous retouvez en chemise en flanelle et pull négligemment jeté sur vos épaules pour un "after-work" en terrasse. Ray-ban sur le front, vous vous mettez à jeter des regards de braise à droite et à gauche en quête d'une future conquête. Tout ceci avant qu'un vil vent froid du nord ne viennent doucher vos ardeurs et se faire se soulever les tétons de l'arrogance. Vous frissonnez mais tâchez de ne rien montrer malgré ces deux proéminences sur lesquelles s'attardent vos compagnons d'infortune à l'oeil inquisiteur. Le soleil est quand même au rendez-vous ce serait bête de ne pas en profiter songez-vous, mais le malaise est tout de même là. Et alors que, réprimant un frisson, vous jetez vaillamment un petit "on s'en remet une?" vous vous demandez au fond si vous ne seriez pas mieux chez vous, sous un plaid avec une soupe de légumes bouillante.
    Puis un éclair de génie vous frappe : et si nous allions voir Les Gardiens de la galaxie volume 3? Après tout vous aviez bien aimé le premier volet, même si la suite avait été décevante avec un scénario alambiqué, vous ne pouvez imaginer que cet ultime épisode puisse conclure la saga d'une façon moins que magistrale.
    Grossière erreur.
    Le film dure 02h45.
    Ce qui, statistiquement, laisse supposer une infinité de possibilités de foirer l'histoire avec, en prime, des séquences interminables et maladroites de lourdeur.
    A ce titre James Gunn, le réalisateur des 2 premiers opus, ne nous déçoit absolument pas. Tout y est : un scénario pathétique et inintéressant au possible entièrement centré sur les origines sombres et glauques du personnage Rocket (le raton-laveur au fusil mitrailleur : rien que cette phrase est absurde quand on y pense), des personnages qui sont devenus des caricatures d'eux-mêmes avec des punchlines écrites par des enfants déscolarisés depuis le CM2. Des personnages secondaires qui n'auraient jamais dû dépasser le statut de figurant flou d'arrière-plan.
    Il faut hélas reconnaître que rien de ce qui faisait l'ADN de la saga n'est au niveau. Hormis des effets spéciaux dans tous les sens sur les scènes d'action. Et encore uniquement si vous n'êtes pas sujet aux crises d'épilepsie.
    Alors cela suffit-il à brouiller les cartes et à masquer les faiblesses de l'histoire? Les films Marvel ont toujours misé sur cette formule pour en donner un maximum visuellement aux spectateurs, et c'est donc là où il faut être vigilants! Ne nous contentons pas d'une bière fadasse en souriant faussement sous des airs d'allégresse. Nos tétons savent. Et ce qu'ils réclament c'est d'être avec un plaid dans un canapé confortable avec une soupe bouillante dans les mains à regarder les gardiens de la galaxie - Volume 1 : sans aucun doute le plus réussi de la saga.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 3 mai 2023
    J'ai lâché le MCU avec la phase 4 clairement mauvaise mais les Gardiens étant parmi les meilleurs films du MCU, je ne pouvais passer à côter. Ce troisième et dernier volet est dans la continuité des précédents, à savoir un très bon divertissement qui demande juste que l'on est vu les 2 précédents et Endgame pour comprendre le film. Rocket est au cœur de ce récit, où on plonge dans son passé, et le film réussi parfaitement à nous émouvoir là-dessus. James Gunn ne se répète pas et propose un récit qui se renouvelle dans ses thématiques. Plus dramatique et un peu moins humoristique, la première partie du film berce trop dans le pathos et la niaiserie (sur l'amitié notamment), bien qu'elle permette d'obtenir une deuxième partie vraiment impactante sur les émotions. On est pas en reste niveau scène d'action. La fin est néanmoins un peu précipitée pour conclure sur la bande des Gardiens de la Galaxie.
    James Gunn, pour sa mise en scène, son ambiance humour-drame unique, son utilisation de la musique ou l'écriture de ses personnages, manquera grandement au MCU.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 3 mai 2023
    Le meilleur Marvel depuis très longtemps. Ce nouveau volet des Gardiens est bien plus sombre, bien plus dramatique que les précédents. Le tout est empreint d'une certaine nostalgie. On sent que Gunn dit au revoir à ces personnages. Les scènes d'action sont plutôt bien ficelées, le méchant de l'histoire est réussie, ainsi que la trame qui se suit agréablement. Dommage que le film soit un poil trop long, avec certaines scènes redondantes.
    Gbudupastis
    Gbudupastis

Publiée le 4 mai 2023
    J'aurais vraiment adoré aimer ce film mais le fait est qu'il est très moyen. Je comprends que Jame Gunn voulait un ton plus sérieux pour conclure mais je trouve que cela ruine la magie des deux premiers films. Le film se repose majoritairement sur la nostalgie et sur l'émotion mais il n'apporte quasiment rien au final (je ne retiens quasi aucune scene marquante du film). Plus je trouve que la fin est assez décevante dans le sens où c'est très niais et somme toute classique. Peut-être suis je trop exigeant mais je ne sais pas, je m'attendais à mieux pour conclure cette trilogie.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 4 mai 2023
    Quel incroyable retour de nos chers Gardiens, ici, un divertissement bien sûr, mais avec une histoire terriblement prenante et poignante, toujours avec une bonne dose d'humour bienvenue et des scènes d'actions très bien faites !
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 3 mai 2023
    pendant tous le film le rythme est bon, les personnages plutôt bien traité, l'image est belle

mais la dernière demi-heure c'est tellement prévisible, politiquement correct et enfantin que l'on s'ennuie et on attend le générique de fin
    l'humour manque d'audace,
    les choix musicaux ne rendent pas service au film

Je commence à ressentir une certaine usure avec les films marvel
    une pose de quelques années ne serait pas une mauvaise idée

mais des trois Galaxie, ce dernier n'est pas le plus mauvais
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 8 juillet 2023
    Visuellement bien pensé, avec de nombreuses trouvailles tant dans les systèmes représentés que dans le bestiaire proposé, ce nouvel opus verse cependant dans de nombreux clichés de bien-pensance et de rebondissements (attendus). En outre la cohérence psychologique des personnages laisse à désirer, quoi que nous aurons aisément compris que la fraternité des gardiens est inaliénable... La mise en scène surligne les moments d'émotion ou de suspense, ne donnant qu'une artificialité lassante au propos, bien que le divertissement se laisse suivre plaisamment - malgré un humour peu pertinent, entre comique de répétition et hystérie collective. Les acteurs ne s'imposent pas davantage que leurs personnages, même si Rocket Racoon reste le héros central de la saga, par sa personnalité et son charisme. Qui veut du grand spectacle sera servi; qui attend du cinéma bien moins...
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 13 juillet 2023
    Un film qui reste dans l'esprit "Gardiens De La Galaxie". C'est à dire une comédie à ne pas prendre au sérieux mais un peu quand même. Du bon et du moins bon dans cette oeuvre. Les critiques sont dithyrambiques car, indéniablement, le film a su communiqué pas mal d'émotions. C'est très nettement le point fort du film. Les effets spéciaux ne sont pas mauvais non plus. Et les acteurs jouent correctement. C'est largement suffisant pour être apprécié du grand public, surtout par les temps qui courent (où c'est souvent la médiocrité crasse qui nous attend dans les salles obscures).
    Cela dit, on ne peut oublier les défauts (béants) de cet opus. Le principal étant toutes ces scènes présentant des situations ingérables pourtant résolues de manière aussi grotesque qu'invraisemblable. Scènes qui sont légions et s'enchainent tout au long du film. Le moins qu'on puisse dire, c'est que la suspension d'incrédulité est mise à rude épreuve. Disons le; c'est souvent n'importe quoi. GG3 n'est pas un grand film. C'est un divertissement qui se laisse regarder et qui a au moins le mérite d'avoir quelque chose à raconter. James Gunn avait comme objectif de toucher le spectateur. L'objectif est atteint. Et çà, c'est déjà bien.
    Thomas Lafay
    Thomas Lafay

Publiée le 29 mai 2023
    Waw ! Du très grand Marvel !! La conclusion parfaite de cette trilogie des gardiens de la galaxie. Tous les personnages ont leur importance et connaissant une évolution dans ce film ! A voir de toute urgence, c'est sûrement le meilleur film Marvel depuis endgame ! Le seul défaut est, selon moi, que le personnage de Warlock aurait pu être bien mieux
    Gabriel F
    Gabriel F

Publiée le 4 mai 2023
    Je trouve que la trilogie de James Gunn est parfaitement conclue, tout en restant dans l'ambiance qui l'a définie tout au long des aventures des Gardiens. La subtilité entre humour et émotion est parfaitement maitrisée.