Publiée le 25 avril 2017
Un film qui n'apporte rien au Classic du genre. La prestation de Louise Bourgoin est moyenne et pas vraiment crédible dans ce rôle. Gilles lelouche est pour moi celui qui se sort le mieux de film. Avoir vu ce film dans une salle avec des gens insupportables n'a sûrement pas aidé à apprécier l'histoire.
Après son divorce et n'ayant pas d'autres solutions, Yvan, qui commence une carrière d'agent de footballeur et est un peu immature, retourne vivre chez son ex-femme au motif qu'il avait participé à hauteur de 20% à l'achat de la maison. Cette comédie comporte quelques passages m'ayant fait sourire qui reposent notamment sur l'attitude d'Yvan, redoublant d'efforts pour gâcher la vie de son ex-femme. Au-delà de la thématique de la séparation et des conflits liés à la cohabitation, ce film aborde brièvement la manière dont la situation peut être vécue par les enfants et survole celle du harcèlement en établissement scolaire. Malgré tout, le scénario reposant essentiellement sur les conflits de couple, je ne l'ai pas trouvé forcément agréable.
Je n'ai pas du tout accroché à cette "comédie"... Peu ou pas de rire, un scénario qui n'amène rien de neuf malheureusement. Dommage car il y aurait eu matière à faire quelque chose de sympa. Encore un film qui montre que fumer un joint c'est normal... Quel bel exemple !
J'ai été assez déçue du film " Sous le même toit " . Pour commencer, je n'ai pas trouvé le jeu des acteurs excellent... La plupart des scènes avec les enfants étaient surjouées, c'était gênant. Aucune tonalité dans les voix, juste une simple récitation de texte, aucun jeu. Ensuite, l'histoire traine un peu, c'est un peu long à certains moments (et parfois ennuyeux.
Ce n'est pas la comédie de l'année mais on passe un bon moment. 2/5
Gilles Lellouche et Louise Bourgoin interprètent un couple divorcé obligé de cohabiter sous le même toit avec leurs deux enfants. On peut y voir une suite de "Delphine 1-Yvan 0" réalisé par le même Dominique Farrugia. Ce n'est pas transcendant mais quand même moins mauvais que les dernières comédies familiales sortie récemment. Les deux acteurs (et les enfants) sont plutôt bons et il y a quelques situations cocasses avec des seconds rôles comme Manu Payet ou Julien Boisselier qui apportent un plus au film. Divertissant, malgré de grosses baisses de régime.
Je pensais beaucoup rire, je n' ai fais que sourire de temps en temps..... les acteurs sont bons mais le film dans sa globalité n' est vraiment pas terrible. dommage
En couple depuis 17 ans avec 2 enfants, Delphine (Louise Bourgoin) et Yvan (Gilles Lellouche) décident de se séparer. Un divorce qui conduit le père à quitter le domicile familial. Dans l'impossibilité de trouver un logement, ce dernier finit par revenir dans la maison de son ex, qu'il détient toujours à 20%. Une collocation difficile qui va engendrer de nombreuses situations complexes à gérer pour toute la famille.
Objet numéro 1 de cette comédie, la difficile collocation vécue par les parents se voulait être la source principale de l'humour qui articulait cette comédie. Et c'est malheureusement là que le bât blesse. À mi chemin entre comédie sentimentale et comédie humoristique, Sous le même toit finit par ne jamais trouver son genre : à mi-chemin entre la comédie qui avait eu un fort succès Papa ou maman (avec 2,7 millions d'entrées) et entre le film Tout pour être heureux, sans atteindre la même qualité que ces deux films...
Pourtant, que ce soit du réalisateur (Dominique Farrugia) au casting (Gilles Lellouche, Louise Bourgoin, Manu Payet qui nous avait marqué en père célibataire dans Tout pour être heureux , Marilou Berry), l'ensemble semblait prometteur. Tout comme le thème, bien que celui-ci n'avait rien d'inédit.
Pour conclure, on pourrait donc dire que Sous le même toit est une comédie qui peine à affirmer son style et finit par se perdre en abordant différents sujets sans véritablement les creuser et sans, finalement, véritablement nous faire rire. Seule touche positive, le casting. Casting qui ne permet toutefois pas au film de se sortir de cette incertitude de style.
Je me rends compte à posteriori que ce film s'est déroulé sous mes yeux dans l'indifférence. Ni bon, ni médiocre, juste insipide. Gilles Lelouche sur joue sans arriver à embarquer ce qui est sensé être une comédie et qui m'a tout juste arraché quelques sourires. À part leur nom à l'affiche les guest n'apportent rien. À oublier. Ce qui ne sera pas bien difficile.
Exactement la même histoire que L’économie du couple de Joachim Lafosse. Version comédie, Dominique Farrugia aux manettes oblige. Cela aurait pu donner quelque chose de léger et de grinçant,voir cruel, à la fois, une satire sociale bien dans l’air du temps. Rien de tout cela ici. C’est écrit à la va-que-je-te-pousse, situations vues et revues, gags qui tombent à l’eau, dialogues insipides, le tout cousu de fil blanc. Je n'ai pas...
FILM moyen, avec de Bon Gag ! Ce Film est un descriptif du Divorce sur "La Cohabitation Forcé" ! Ce n'est pas évident pour un Couple qui divorce de cohabiter ensemble ! Au niveau Financier, ça économise de l'Argent ! Film qui peut Intereser Les Personnes divorcé !
encore un film ou la bande annonce dévoile les gags et les bonnes répliques, dommage. drôle et bien joué mais la fin bâclée et le mode narration en flashbacks cassé le rythme
Film nul nul nul. Pas drôle, rempli de clichés lourds. Louise Bourgoin est pétillante mais pas convaincante et loin loin loin du jeu d'acteur de Gille Lelouche. Niveau réalisation : zéro. C'est plat, aucune idée originale. Ce film ne mérite même pas de passer à la tv. Déception totale.
Bonjour à tous, Nous y sommes allés avec mon ami. Le jeu d'acteur n'a d'égal que la pauvreté du scénario et des dialogues. Ce n'était pourtant pas très dur, Rrrrr m'avait fait rire. Un film malaisant, voire déprimant à l'image d'une antipathique Louise Bourgoin. Bisous