Un éléphant, ça trompe énormément
    3,6
    2432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un éléphant, ça trompe énormément ?

Publiée le 27 novembre 2013
    Un chef d'oeuvre absolu et culte.

Mais, vous n'êtes pas comme moi en voyant que Rochefort, Bedos, Brasseur, Lanoux et Villalonga sont encore de ce monde ; on s'en referait pas un troisième volet ?

Alors Mr Dabadie (ou autres) s'il vous plait faites nous ce grand plaisir !!!

Pascal
    Publiée le 12 décembre 2013
    J'ajoute ce film à ma liste car je suis une grande fan d'Anny Duperey qui était alors au sommet de sa beauté. Elle joue ici avec beaucoup de fantaisie (et de retenue quand même) la maîtresse potentielle de Jean Rochefort qui m'a rarement autant fait rire que dans ce film. A 21 ans (en 1976), j'étais absolument lugubre et je suppose que ce film m'avait alors sortie de ma Dépression avec un D majuscule. Yves Robert ne se prenait pas la tête, mais filmait malgré tout de bien jolies comédies, et les auteurs français des comédies d'aujourd'hui (avec de véritables catas ces deux dernières années) feraient bien de jeter un œil...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 15 octobre 2017
    Apparemment on n'a pas le droit de dire du mal du film ici.
    spoiler: Difficile de regarder ce film sans être né à cette époque qui nous paraît d'un autre monde (les mentalités, les habits/coiffures, le style de réalisation...). Du coup je regarde cette curiosité historique avec une grande distance dans laquelle je ne trouve même pas les raisons potentielles du succès de l'époque.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 16 février 2009
    Un film classique et sans prétention qui se laisse tout à fait regarder. De très bons acteurs et une fin très drôle bien qu'un rien prévisible.
    Gamecube
    Gamecube

Publiée le 8 décembre 2012
    Quelques scènes très drôles, d'autres un peu moins...
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 17 août 2012
    Drôle. frais. Mais pas spécialement très bon. Pas mal.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    Les aventures d'un quatuor de bourgeois quadragénaires parisiens machos, non encore sortis mentalement de l'adolescence, dont les principales occupations sont de faire des blagues de potaches et de tromper leurs femmes tout en s'étonnant que celles-ci désirent en faire autant. Beaucoup de bavardages aussi.
    Publiée le 3 juillet 2008
    Un film français tout à fait correct. Classique.
    Publiée le 29 novembre 2011
    Entre lanoux, brasseur et bedos que je n'apprecie pas bcp, j'avais deja une grosse reticence a vouloir regarder ce film. Or, la magie opere entre ces acteurs l'immense Rochefort. Resultat : une comedie plaisante, ou les dialogues entre les 4 amis font mouches. N'attendez pas bcp d'action dans ce film, mais l'accroche est presente.
    A regarder tranquillement, avec sa suite (on ira tous au paradis) pour rester dans l'atmosphere 3 heures durant !
    Publiée le 14 octobre 2007
    Une comédie culte d'Yves Robert sur les rapports de quatre copains quadras. Leurs joies et leurs problèmes sont ici relatés avec finesse, tendresse et humour, ce qui renforce le réalisme des scènes quotidiennes dans lesquel plongent tous ces personnages. Le casting reste impressionnant et époustouflant, mention à Claude Brasseur dans un role d'homo totalement inhabituel et à Rochefort touchant losqu'il plonge dans l'adultère. Un film passionnant à visionner et tellement vrai, qu'il demeure l'une des meilleures comédies des années 70.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 17 mai 2022
    Grande comédie des années 70, sorte d'hommage aux films de Claude Sautet, notamment "Vincent, François, Paul et les autres", "Un éléphant ça trompe énormément" repose sur le talent de ces acteurs. L'alchimie entre eux est totale et on suit avec plaisir leur aventures amoureuses et fêtes perpétuelles.
    Yves Robert réussit un film culte qui a peu vielli (revu en 2022) mais qui donne un bon aperçu des années 70 parisiennes et de ses voitures :). Les seconds rôles sont bien choisis avec notamment la beauté d'Annie Duperey et la mère à l'accent le plus reconnaissable Marthe Villalonga !
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 7 juin 2018
    un film culte des années 70 avec un quatuor d'acteurs remarquable
    et des seconds rôles parfaits.
    et quel plaisir de retrouver nos chers disparus sans qui le cinéma
    français ne serait pas ce qu'il est.
    honnêtement et sans me cacher je suis amoureux de cette décennie
    la plus belle dans mes souvenirs.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 3 août 2017
    Un éléphant, ça trompe énormément est une bonne comédie des années 70.
    Ce n'est pas la meilleur comédie française, mais c'est plutôt drôle, les personnages sont extrêmement sympathiques (c'est la principale force du film).
    Le film bénéficie d'un bon casting : Jean Rochefort, Anny Duperey, Victor Lanoux, Claude Brasseur, Guy Bedos ou encore Marthe Villalongua.
    Les situations sont assez cocasses. On rit bien.
    C'est bien, quoi
    Publiée le 24 juillet 2009
    Pas extraordinaire, juste une comédie agréable des années 70, qui doit surtout beaucoup de sa réussite à des acteurs alors au sommet de leur forme.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 17 mars 2019
    A peine embarqué dans ce film, on s'attache immédiatement aux personnages. Les gags sont excellents ils font rires. Ce film fut le précurseur du coeur des hommes. A voir et à revoir..