Ghostland
    3,8
    4637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghostland ?

ADN_Trinity
    ADN_Trinity

Publiée le 23 septembre 2022
    Il faut moins de dix minutes à Pascal Laugier pour précipiter le spectateur dans un roller coaster horrifique surpuissant. À peine a-t-on le temps de faire connaissance avec un trio de personnages féminins (dont la grande chanteuse Mylène Farmer) venus s’installer dans une vieille bâtisse familiale, que cette mère et ses deux filles sont victimes d’une agression spectaculaire. Mais ce qui démarre comme un home invasion particulièrement brutal va rapidement se métamorphoser en un kaléidoscope cauchemardesque. J'étais loin de croire que ce que je voyais ne l'étais pas.
    Benki
    Benki

Publiée le 28 août 2022
    Très bonne suprise ce film, que j ai regarder par hasard et voir ce que Mylene Farmer donne au cinéma (ma femme est assez fan de la chanteuse). Étonnamment elle est plutôt crédible même si ça reste son registre et très juste, les deux sœur joue parfaitement, installant un malaise du à la situation, que j ai personnellement adoré.
    Je commence à me réconcilier avec le genre horreur surtout quand il est couplé au genre thriller comme black phone
    Ce film est brutal, avec une mise en scène qui essaye de brouillé les pistes avec la psyché de Beth, l'une des deux sœur.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 17 août 2022
    Voilà typiquement un film qui se veut cérébral, mais qui en fin de compte rate son coup. Au lieu de montrer un scénario classique, le réalisateur veut nous présenter une version: "wow je ne m'attendais pas à ça". Malheureusement avec ce choix le film déroute et devient confus. A côté de ça il y a les incompréhensions, les clichés et les ficelles usées jusqu'à la corde. La partie "horreur" est aussi de faible niveau, en tout cas pour un amateur de film d'horreur. Il y a de nombreux films dans ce genre qui sont nettement mieux. La présence de Mylène Farmer incite probablement la presse et les fans de l'artiste à donner une superbe note, mais ça ne prend pas avec moi. Je ne regarde que le film, je n'ai pas le culte de la personnalité.
    flo c.
    flo c.

Publiée le 7 août 2022
    Quand un film d'horreur devient une horreur... pour le spectateur (en tout cas pour le spectateur que je suis). Déjà tous les poncifs les plus éculés des films d'horreur sont accumulés pêle-mêle (maison glauque, orage, personnes tarées agissant sans raison, cris hystériques (mais faites-les taire ces 2 nanas qui s'époumonent comme des truies !) à tel point qu'on comprend que le but était de les réunir tous avec la peur d'en avoir oublié qqs uns au bord de la route.
    Et ça donne quoi au final ? un gloubigoulba indigeste sans queue ni tête. On se désintéresse complètement de l'histoire car il n'y a pas d'histoire, au secours quoi !
    Gros point noir aussi pour Mylène Farmer, elle qui dans ses chansons arrive si aisément à créer un véritable univers. Qu'est-elle allée faire dans cette galère ? Moi je vous le dis : une bonne façon de miser sur son nom pour attirer le chaland plutôt que plancher sur un vrai scénario. Ouais, ben on repassera !!!
    Fred E
    Fred E

Publiée le 31 juillet 2022
    Terrifiant ! Bouleversant ! Violent et malsain et prodigieusement bien filmé. Rien à redire sur l'interprétation des héroïnes qui est très convaincant. Je dirai que la force du film réside surtout dans la qualité du scénario digne d'un très bon thriller et d'une mise en scène digne d'un grand réalisateur. J'en ressors avec des frissons sur tout le corps. Exceptionnel film de genre et l'un des meilleurs qu'il m'ait été de voir.
    Ange Beltane
    Ange Beltane

Publiée le 27 juin 2022
    J’ai adoré ce film car au delà de l’intrigue il y a une métaphore profonde sur le passage de l’enfance à l’âge adulte. Ultra violent même si la violence est plus psychologique que gore. Les actrices sont impressionnantes et Mylène Farmer apporte une touche de douceur dans cet univers très sombre et poétique. Un film qui m’a marqué profondément. Et réalisé par un Français c’est bluffant.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 18 juin 2022
    Ayant vu la note de 3,8 du site et les commentaires très élogieux sur Youtube "c'est une tuerie ce film" (ce qui n'est pas très courant de nos jours pour le genre horreur), je me suis donc lancé dans "Ghostland". Tout à d'abord, je juge que les séquences où spoiler: Beth imagine sa vie adulte
    sont inutiles : l'histoire aurait dû directement s'enchaîner spoiler: après l'agression
    car honnêtement je trouve que spoiler: l'imagination
    de Beth n'apporte pas grand chose au film. Alors oui, c'est censé montrer à quel point le traumatisme peut impacter la santé mentale mais je n'ai pas adhéré à cet élément dans ce long-métrage de Laugier.
    Concernant le thème horreur : le camion à bonbon, la grande maison isolée, les poupées, les quelques jumpscares sont classiques. En revanche, l'aspect horreur est réussi car les antagonistes (la femme est en fait spoiler: un homme travesti
    ) et un colosse attardé fétichiste des poupées) sont convaincants et les filles qui ont subies leur brutalité aussi (maquillage bien réalisée). Les scènes sont bien effrayantes, notamment le moment où spoiler: le colosse utilise le chalumeau
    Malgré les doses réunies pour un film d'horreur stéréotypé, le film violent et sadique réussi à inquiéter les spectateurs.
    J'aurais mis une note plus élevée s'il n'y avait pas spoiler: l'imagination
    de Beth. Le message de Laugier spoiler: "un être traumatisé s'échappe de la réalité en s'imagine une vie future"
    en nous mettant dans le point de vue de Beth ne m'a pas accroché.
    "Ghostland" est efficace, je peux recommander aux gens mais selon moi ce n'est pas une tuerie.
    Chrystelle Mennessier
    Chrystelle Mennessier

Publiée le 11 avril 2022
    Je voulais le revoir absolument mais ne me souvenais hélas plus du titre. Une réussite, tant par un excellent scénario qui ne laisse pas insensible que par son jeu d’acteur. Un film qui prend aux tripes et fait grincer des dents. Bravo Monsieur Laugier, on en redemande avec grand plaisir.
    Primate Crispeur
    Primate Crispeur

Publiée le 14 mars 2022
    Film surcoté, aucune profondeur, les antagonistes sont là pour faire peur mais n'ont aucun background, aucune explication sur leurs motivations (normal ils n'en ont pas, ils sont vides), tout est précipité et le plot twist est d'une facilité scénaristique enfantine et inadmissible en 2018 spoiler: en fait ct un rêve mdr

Si vous avez du temps à perdre, un conseil : perdez-le autrement qu'en regardant ce film.
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 6 mars 2022
    Un film que je qualifierais de slasher gothique (on pense a "Massacre à la tronçonneuse" de Tobe Hooper). Un twist amusant spoiler: le basculement d'une apparente normalité vers un univers de folie où justement le premier n'est pas réel et le second l'est
    . On ne s'ennuie pas et sursaute à certain effet. Un très bon film pour les amateurs du genre.
    La rencontre entre l'univers de Mylène Farmer et Pascal Laugier n'est pas étonnant car il semble partagé les mêmes goûts. On retrouve dans le film l'esthétique des clips de Mylène Farmer de année 80/90. On ne peut s'empêcher de penser au clip "sans contre façon" en gore. Le visage de Mylène Farmer ,assez figé (Botox), ressemble d'ailleurs également à une poupée. spoiler: Elle aurait pu jouer le role de la méchante sadique
    Franck Cook
    Franck Cook

Publiée le 8 février 2022
    Une nullité absolue. Malsain et énormément de références à la pédophilie. Le réalisateur devrait aller se faire soigner d'urgence.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 29 décembre 2021
    Mon dieu ce film… L’histoire est sombre, violente, glauque, noire, c’est bien penser ainsi que le retournement de situation vers le milieu. Les actrices principales sont surprenantes et très bonnes dans leurs rôles. Je me souviens la première fois que j’ai vu cette production de Pascal Laugier, une boule au ventre m’avait suivi durant tout le film. J’étais vraiment stressé et j’avais hâte d’une seule chose, que ça se finisse ! C’est rare que je mette dans cet état devant un film de ce genre, mais comme c’est de la méchanceté gratuite le spectateur est davantage angoissé je pense sachant que certaines scènes du film sont très réalistes.
    PS : la question que nous nous posons tous c'est qu'est-ce que Mylène Farmer fait dans ce film ? Lol.
    Ant H.
    Ant H.

Publiée le 17 décembre 2021
    Je n'ai pas aimé bien que le film soit bien réalisé, trop glauque, trop violent, trop malsain, j'étais mal à l'aise durant le film.

Le scénario est correct mais utilise trop de clichés déjà vus cent fois. Exemple : spoiler: la mère qui vit avec son fils complètement taré , handicapé, maniaque.

Bref, ce n'était pas pour moi.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    Le film commence sur les chapeaux de roue avec cette famille (2 filles et leur mère) qui se font attaquer par 2 malades dont un un, énorme et difforme...cela fini bien très vite d'ailleurs jusqu'a ce que...surprise...j'en dirais pas plus.
    C'est assez intense et même dégueu pas dans le sens cela saigne partout etc...plus dans l'attitude du gros envers les jeunes filles qui vont devoir ce battre pour survivre avec pas mal de rebondissement (même si pas très surprenant).
    Mylène Farmer dans le rôle de la mère est pas mal, s'en sort bien contrairement a son visage bouffi par la chirurgie ou je ne sais pas trop quoi...lol mais bref bon film d'horreur que voilà, Laureen Airi-Calade dommage t'aurais flippé!^^
    NOTE: 7/10
    Hugo F
    Hugo F

Publiée le 1 novembre 2021
    Un excellent film pour notre soirée halloween en famille !
    Un thriller sans SF qui fait sursauter comme il faut.
    Une histoire de séquestration qui prend du volume par les détours scénaristiques assez sympathiques.
    Moi fan de spoiler: Lovecraft
    j'ai adoré un passage du film particulier...