Ghostland
    3,8
    4637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghostland ?

stephane D.
    stephane D.

une grosse claque.
    nous partions pour voir un énième film d’épouvante/horreur en recherchant la perle rare qui nous surprenne.
    Mylène Farmer....pourquoi pas!!
    et puis c'est la claque, on est bien servi dans la surprise.
    difficile de classer le film, difficile d'en parler sans spoiler!
    A voir absolument!
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 18 mars 2018
    Un film qui aurait pu être très bien mais qui en fin de compte est moyen. En cause une réalisation monotone, lente et brouillonne. Reste des actrices convaincantes.
    asticine
    asticine

Publiée le 18 mars 2018
    Sans être un chef d'oeuvre, ce film est assez bien fait et la mise en scène est tout a fait correcte .. Il manque un peu de "profondeur" pour être juste un peu mieux et bien fini ... Mylene Farmer interprète bien son rôle (assez simple tout de même dans le scénario) et cela est une "curiosité" de plus ... Au final, moment agréable mais qui ne laissera pas trace - pour moi - dans le genre !
    Publiée le 18 mars 2018
    une merveilleuse histoire horrible du début à la fin !
    on reconnait la pâte du réalisateur sans aucun doute.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 18 mars 2018
    Ne pas se fier au genre "épouvante/horreur" car finalement ce n'est pas tout à fait cela.
    C'est sincèrement plutôt du genre " violence/gore".
    Il n'y a pas d'au-delà ni de surnaturel ni de monstre.
    Par ailleurs, le synopsis n'est pas tout à fait exact.
    En effet, les deux adolescentes et leur mère arrivent dans une maison dont elles ont hérité mais spoiler: ce ne sera pas des évènements surnaturels qui vont se produire, c'est juste qu'elles seront capturées et enfermées par deux psychopathes (la mère étant tuée).
    spoiler: Ensuite la fille brune, la plus jeune, va s'imaginer dix ans plus tard adulte en étant romancière.

J'ai trouvé ce film bien foutu c'est indéniable mais si on veut de l'horreur pure et bien ce n'est pas ça.
    De plus, le film, dans son ensemble, est assez agaçant et pénible.
    Je pensais adorer ce film et au final je l'ai trouvé pénible et moyen.
    Aurelien
    Aurelien

Publiée le 18 mars 2018
    Ce film est d'une nullité absloue, Mylène Farmer complètement nulle, c'est juste un film pour les fans de la chanteuse. Ne suivez pas ces critiques positives, ce sont que des points de vue subjectifs. Aucun suspens, aucune terreur rien... Le vide absolu. À éviter!
    sociable
    sociable

Publiée le 18 mars 2018
    Alors tout y est : jumpscares gratuits, fausses idées scénaristiques ( avec le thème du 'réel versus irréel' déjà surexploité dans tant d'autres films, et de la même manière), méchants ridicules et longueurs. Le réalisateur du surestimé 'Martyrs' a encore tout, vraiment tout, à prouver.
    Publiée le 18 mars 2018
    dans le genre un très bon film qui fait davantage appel à la torture psychologique qu'au gore. Mylene Farmer est bluffante dans ce rôle de mère de famille.
    Chkael
    Chkael

Publiée le 18 mars 2018
    J’ai aimé le fait que l’histoire soit cousue entre la réalité morbide et l’imagination utopique de Beth. Préférez-vous la réalité ou l’imaginaire? Allez le voir!!!
    Publiée le 18 mars 2018
    J'aime beaucoup les films d'horreur, c'est un genre que j'affectionne mais si j'ai beaucoup à apprendre encore. J'ai beaucoup, beaucoup aimé celui-ci. J'avais vu "Le secret" de Pascal Laugier que je n'avais pas aimé du tout et je suis surpris d'aimer celui-ci. Les méchants sont assez caricaturaux c'est dommage et leur personnalité reste trop en surface. La réalisation est cependant - pour un film à petit budget, pourtant - assez soignée, il y a même de très jolis plans. Mylène Farmer est assez convaincante en mère de famille il est très étonnant de la voir ici et elle est à sa place et les 4 actrices sont pas justes. C'est un film où on ne s'ennuie pas et où il se passe des choses, peut-être un peu trop parfois ? Le petit "twist" est assez bien vu...bref, si vous aimez les films s'horreur en tout cas je vous le recommande chaudement, en hiver...avec une bonne couverture pour pouvoir vous cacher ;)
    Publiée le 18 mars 2018
    Effrayant, dérangeant, palpitant, troublante! Si vous êtes addict aux films d'épouvante et que vous voulez frissonner de peur, alors vous avez trouvé LE film!
    Au passage, Mylène Farmer incarne somptueusement son rôle et l'univers lui correspond parfaitement.
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 18 mars 2018
    Quand, pendant la projection de Ghostland, l'esprit commence à empiler les emprunts/hommages à d'autres films d'un genre déjà lui-même très codifié ( ici et dans le désordre : Massacre à la tronçonneuse, Haute tension, Misery, L'exorciste, Shining, voire même, pour le fun, La Famille Addams), c'est que le premier bâillement d'ennui n'est pas loin. Laugier, qu'on a connu plus inspiré comme scénariste, n'en finit pas de finir son film et ce n'est pas la présence très minutée de Mylène Farmer qui y changera quelque chose : si le cinéma d'épouvante a besoin d'un sacré renouveau, ce n'est pas Ghostland qui en sera l'oeuvre fondatrice. Mais ce n'est pas grave.
    Publiée le 18 mars 2018
    Parfait du début à la fin, une ambiance et un scénario bien amené. Tout était excellent. Dommage que le film dure aussi peut de temps
    Béatrice M.
    Béatrice M.

Publiée le 18 mars 2018
    Bravo pour le scénario, pour la mise en scène ( on marche avec le suspense du début à la fin ) et les acteurs ,et le décor ! ( une maison au décor qui met dans l'ambiance ! ;). )C'est un bon thriller psychologique avec le soupçon d'épouvante que l'on aime ( plutôt que d'horreur !) . Un bon film quoi. Moi j'ai aimé et le reverrai 😋
    Marie c.
    Marie c.

Publiée le 18 mars 2018
    Une histoire trop longue, décousue et sans queue ni tête. Pas spécialement épouvantable on ne sent pas le but du scénario