Ghostland
    3,8
    4637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghostland ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 7 avril 2018
    Pascal Laugier signe un trailer d'épouvante captivant, quelque part entre rêve et réalité. Malgré une conclusion qui s'étire un peu trop, le réalisateur de Martyr à des idées lumineuses pour mettre en avant le sevrage maternel, la culpabilité de l'appartenance et la capacité de l'esprit à s'évader. Parfois poétique, parfois prévisible, souvent surprenant, Ghostland vaut assurément le détour.

julamisvac
    julamisvac

Publiée le 21 mars 2018
    Ghost Land est un film pas extraordinaire pour ma part.
    Le films est dur à comprendre. Pour le comprend il vous faudra vous mettre dans le cerveau de la fille brune (et non de la blonde). ce films dédicace aussi le livre d'un auteur.
    Voyez ce film mais pas pour avoir peut, pouvais etre interndit au moins 12 ans au lieu de 16 ans, pas de quoi ce réjouir de joie.
    Tan g
    Tan g

Publiée le 21 mars 2018
    J'avais aimé martyr , j'ai encore plus aimé ghostland.
    Je ne mets pas 5 étoiles car l'histoire ne révolutionne pas le genre, mais c’est extrêmement bien réalisé , l'atmosphère qui se dégage du film est vraiment oppressante, et l'univers graphique du film est vraiment original. Donc pour résumer histoire de survival-horror plutôt classique ( mais pas complétement non plus d'ailleurs ) mais film super bien foutu où on sent la personnalité du réalisateur dans l'univers vraiment à part qu'il nous dépeint.
    Donc contrairement à pas mal de survival-horror, on a pas du tout d'impression de déjà vu.
    Donc à voir pour les amateurs de bons films d'horreur, c-a-d pas de films vus mille fois où t'as une bande d'ados débiles qui se font massacrer à tour de role.
    Publiée le 24 mars 2018
    Ce film n'est pas vraiment un film d'horreur comme Annabelle ou encore Ca, il est plutôt un récit d'un horrible fait d'hiver, comme on en a jamais vu au cinéma !
    Publiée le 21 mars 2018
    Pas tres adepte du genre mais j'ai ete voir le film car il y a Mylene farmer qui joue dedans mis a part cela j'ai bien aime l'intrigue haletante du film.J'ai eu quelques sursaut.A voir
    Publiée le 21 mars 2018
    Un film qui monte en puissance et qui joue certes avec les screamers, mais qui nous surprend également quant à la construction d'intrigue. Lors du premier visionnage, le spectateur est indécis sur le genre du film : horreur, fantastique, thriller psychologique ? Les personnages sont-ils en vie, sont-ils saints d'esprits ? Lien avec l'écriture dans le film qui crée un effet de mise en abyme assez intéressant (on a souvent ce procédé dans les romans et adaptations de Stephen King). Mylène Farmer n'est pas envahissante ou ne surjoue pas. Elle remplie tout à fait son rôle dans le film !

Pour ceux qui n'aiment pas la violence mieux vaut s'abstenir.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 21 mars 2018
    " Ghostland" récompensé lors du dernier festival de Gerardmer est un film horreur plutôt efficace.En effet même si j'ai noté quelques confusions durant le récit, l'histoire m'a tenue en haleine avec une ambiance glauque et malsaine me faisant penser au film culte " Massacre à la tronçonneuse" avec un dénouement qui m'a laissé perplexe. à noter la présence de Mylène Farmer dans le film pour les amateurs.
    Publiée le 21 mars 2018
    Quelle claque ! Assez friand du genre, je trouve ce film d'une qualité rare, le scénario est très travaillé et tout est pensé dans les moindres détails !
    Je ne spoilerai pas donc je m'en tiendrai à dire qu'avec un 2ème visionnage on comprend le pourquoi du comment de certaines scènes de la première partie du film !
    J'ai passé 1h30 crispé sur mon siège, Laugier parvient à nous faire entrer dans son délire, on ne fait pas qu'assister au calvaire des protagonistes, on le vit.
    L'ambiance, les décors, la musique, tout est parfait.
    Les acteurs sont extraordinaires, les actrices principales sont d'une justesse folle, aussi bien ado qu'adultes elle ne font qu'un avec leur personnage.
    Mention spéciale à Mylène Farmer qui crève l'écran, sans fard ni artifice, d'un naturel épatant, elle joue à merveille le rôle de la mère courage ! à contre-emploi elle est absolument bluffante !
    Merci monsieur Laugier pour ce moment fatigant psychologiquement mais tellement bon !
    Film d'horreur pédophile
    Vraiment déçu et choquée
    Comment vous pouvez diffuser ça?
    -16ans c'est trop juste
    renardmasque
    renardmasque

Publiée le 21 mars 2018
    Avec ses fausses pistes à répétition et ses allers-retours entre passé et présent, Pascal Laugier (encensé par la critique qui n'a rien du comprendre au film ou qui s'est sentie obligée de bien noter la présence rare de Mylène Farmer dans un film) nous laisse finalement avec une confusion scénaristique lassante, qu'il tente de masquer en ratissant dans les clichés les plus glauques du film d'horreur : poupées flippantes, crime, viol, pédophilie, violence gratuite, fétichisme, torture psychologique, folie...bref, on entre ou on entre pas dans le film : moi, j'y suis pas rentré!
    Publiée le 21 mars 2018
    très bon film, vraiment prenant du début à la fin ! Je n'avais même pas vu la bande annonce, et ce fut une très bonne surprise, on a adorés.
    Monsieur Bernard
    Monsieur Bernard

Publiée le 21 mars 2018
    Aucune originalité, des passages carrément ringards ou ratés, un tweest médiocre. Tous les clichés du genre film d'horreur y sont. C'est un produit commercial, pas un vrai film créatif. Les notes dithyrambiques des spectateurs sont incompréhensibles.
    Publiée le 21 mars 2018
    Tout comme moi, les amateurs du genre vont apprécier ce film brutal et cauchemardesque, moitié thriller, moitié gore, mais 100% adrénaline.
    Publiée le 21 mars 2018
    Un excellent film. Si le scénario peut sembler tiré par les cheveux pendant la première moitié du film, le twist lui fait prendre tout son sens et apporte finalement une crédibilité d'autant plus grande à l'intrigue. Le film est esthétiquement beau et la performance des actrices remarquable. Le thème de l'écriture (et de l'art au sens large) est traité de façon très intéressante. Si il permet à certains d'échapper à une réalité morose ou difficilement supportable, il permet aussi à d'autres d'échapper à la folie et de trouver leur place.
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 21 mars 2018
    Enfin un bon film d’horreur français ! Enfin .. pas totalement français car les actrices sont américaines mais bon le réalisateur est français et il a super bien bossé son projet !
    Les actrices jouent hyper biens, le scénario est bien et l’histoire est vraiment bien.
    Bref je suis ( enfin ) content d’avoir pu sortir du cinéma avec un bon film en tête.
    Bravo !
    Je n’ai pas mis 5/5 car la perfection n’existe pas �