Ghostland
    3,8
    4637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghostland ?

OzDeniro
    OzDeniro

Publiée le 28 mars 2018
    pas mal ce film mais pas transcendant
    le film est bien réalisé et assez efficace mais pas assez flippant ni assez original
    le réal pioche dans divers oeuvres
    matrix pour la fille qui choisit de vivre dans un univers de substitution pour échapper a la réalité, usual suspects pour la scène ou on voit qu'elle s'inspire des choses qui l'entoure
    conjuring pour l'ambiance vieille maison isolée avec plein de poupées
    et haute tension d'Alexandre aja pour le méchant

au delà de ca le film repose trop sur des screamers ce qui est la solution de facilité dans un film d'horreur
    Publiée le 28 mars 2018
    Je ne m’attendais pas du tout au tournant pris par le film ... un vrai film d’horreur à l’ambiance malsaine et pesante...
    Publiée le 28 mars 2018
    Ghostland, c’est le nouveau film de Pascal Laugier qui fait du Pascal Laugier. On est en terrain déjà connu et l’on retrouve cette atmosphère angoissante et malsaine que l’on retrouve dans ses films. Même si le film est très bien écris dans sa majorité, arrivée à un certain point précis, la surprise n’est finalement pas réelle vu que le scénario disperse trop d’indices dans le film. Une fois que la réalité des choses éclate, le scénario devient prévisible, mais surtout, on sent que la qualité d’écriture baisse en permanence et l’on se retrouve avec des facilités scénaristiques pour conclure le film. L’interprétation est de qualité dans la majorité des cas. On reste tout de même pantois sur l’utilité de la présence de Mylène Farmer.
    Eddy L'opossum
    Eddy L'opossum

Publiée le 28 mars 2018
    Le réalisateur nous donne toutes les clés pour comprendre l'intrigue de l'histoire mais de manière assez édulcorée pour nous surprendre au milieu du film ! Très bien réalisé et sans fausse notes ! Seul léger IC, la notion de temps qui peut sembler parfois approximative mais qui ne gêne en rien le déroulement et la compréhension de ce film.
    Les actrices et acteurs jouent très bien, ils sont justes sans être dans l'exagération ou le total drama, mention spéciale à Mylène Farmer, qui n'a pas un rôle central dans l'histoire, mais qui, par sa justesse d'interprétation, arrive à nous faire oublier que l'on a devant nous une star de la chanson.
    Edith M
    Edith M

Genialissime !!!
    J ai sursauté, stressé , sursauté , eu froid dans le dos ... et même pleure !! Tout ça dans le même film !!!
    Le scénario est excellent !!!je recommande !!!
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 28 mars 2018
    Un excellent thriller horrifique, aussi bien dans son scénario que dans sa mise en scène ! Le casting est surprenant !
    Découvrez la critique YouTube de MediaShow sur le film Ghostland (sans spoilers) : https://www . youtube . com/watch?v=m8YEPn45hwk
    Kény B
    Kény B

Publiée le 20 juillet 2019
    Psychologiquement flippant les switchs réalité/rêves sont graphiquement impressionnant l'ambiance stressante ne quitte pas la salle meme apres la fin du film
    mat niro
    mat niro

Publiée le 28 mars 2018
    Dans ce film d'horreur, tous les codes du genre sont réunis pour nous faire frissonner. Malheureusement, après un début nerveux et tendu, la pression a tendance à vite retomber. De plus, les allers-retours dans le passé ont tendance à ralentir le rythme et n'apportent rien au film. C'est loin d'être un navet mais le cinéma d'horreur-épouvante français a du mal à trouver son public même avec la belle Mylène Farmer.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 27 mars 2018
    Orfèvre de l'inoubliable "Martyrs" Pascal Laugier signe à nouveau un film de genre de haute volée. Plus thriller psychologique que film d'horreur pure, Ghostland avec son scénario malin, son rythme effréné qui nous emporte dès la 1ère minute, son décor de maison de poupées cauchemardesque brille sur tous les points. Et puis le film rend un bel hommage à l'oeuvre et aux tourments du grand maître de l'écriture maléfique, Lovecraft.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 27 mars 2018
    Un assez bon film "old school" de home invasion qui mérite le coup d’œil, pour ses récompenses et l'excellente l’interprétation de ses acteurs. Même Mylene y est très convaincante spoiler: . Si on est attentif aux dialogues, on comprend assez vite, le vrai déroulement du film.
    Un beau petit film d'horreur signé par un français de talent
    Publiée le 27 mars 2018
    Quand je vois "film d horreur de l année" non mais allo??? Au moins classons le film dans la bonne catégorie c'est à dire des thrillers mais c'est tout, ça évitera à bien des gens d être déçus.
    Après honnêtement, les 1h30 sont longues... Le premier twist assez sympa mais après faut arrêter les rebondissements ridicules et sans fin.
    Mylene farmer avec son visage figé ne fait passer aucune émotion alors il est assez compliqué de s attacher à son personnage. Bref, c'est un peu malsain, un peu gore donc c'est un film à classer dans la catégorie "un peu".
    Publiée le 27 mars 2018
    Très très bon film d'horreur. super scénario, ça change un peu. peut être plus un film psychologique que d'horreur. très bons acteurs.
    En un mot jai adoré..
    bravo aux acteurs et à Mylène farmer qui est tout à fait ds son registre..
    Publiée le 26 mars 2018
    Un film d'épouvante qui s'avère épouvantablement mauvais : une plongée fort ennuyeuse dans un cauchemar de pacotille, absolument grotesque. Sur le plan visuel, attendez-vous à une avalanche de clichés (caricature de maison hantée, poupées sinistres à foison, etc.) et à une assez forte dose de mauvais goût. Le scénario est bidon, avec des effets de retournement (rêve/réalité) qui sont totalement attendus, et qui ne fonctionnent pas vraiment. Aucun suspense. Le choc et la surprise ne sont créés qu'à la faveur d'apparitions subites ou de soudains déchaînements de violence.
    Shinny
    Shinny

Publiée le 26 mars 2018
    Des codes vus et revus. Aucune tension ressentie. Le seul point positif c'est l'hommage rendu à la fiction, à l'écriture pour s'évader dans les situations dramatiques...Le reste est ennuyant.
    Publiée le 26 mars 2018
    J'ai bien aimé le début du film, quand on arrive dans la maison on s'attend à une ambiance pesante et angoissante. Malheureusement je trouve que l'on passe vite à du grand guignol et à de la violence gratuite. Pourtant l'histoire n'est pas mauvaise, mais je pense avoir un problème avec le travail de Pascal Laugier. (Je n'avais déjà pas aimé MARTYRS ni THE SECRET.) Promis, la prochaine fois, je passe mon chemin. J'ai trouvé que Mylène Farmer s'en sort bien, et j'ai aimé les actrices qui jouent Vera et Elizabeth.