Ghostland
    3,8
    4637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghostland ?

Aurélien M.
    Aurélien M.

Publiée le 2 avril 2018
    Un scénario digne d'intérêt. Des jeux d'acteurs parfois approximatifs, mais un bon film dans l'ensemble.
    Amigodaire
    Amigodaire

Publiée le 2 avril 2018
    Ghostland est particulièrement efficace ! Pascal Laugier a soigné sa réalisation mais également son histoire ! Pendant la première partie du film, on se demande où cela nous mène... On se dit alors qu'on est dans une énième histoire où, comme d'habitude, des méchants débarquent dans la vie d'une famille des plus communes pour y déverser son lot de persécution et de traumatisme... C'est bien plus que ça !! Et puis arrive la seconde partie qui commence à jouer avec les nerfs du spectateur... On ne comprend pas tout, c'est très intriguant... Jusqu'au coup de théâtre qui apporte l'explication ! On ne s'y attend pas !!! Quelle intelligence !!! On ne peut s'empêcher de se mettre alors dans la peau de l'héroïne... Et si c'était ça la solution pour survivre ? Et on stresse, on stresse encore et toujours... Laugier ne nous lâche pas jusqu'à la fin... Le réalisateur joue avec les codes du genre tout en renouvelant le genre !! Les acteurs sont impeccables ! Notamment les jeunes actrices qui sont parfaites ! Quant à Mylène Farmer, elle prouve ici qu'elle sait jouer et que son talent dépasse celui de la chanson !
    Publiée le 2 avril 2018
    Très bon film remuant et surprenant! Très basé sur la psychologie ! J’ai été surprise au vue du casting mais ne regrette absolument pas le déplacement !
    Publiée le 2 avril 2018
    Cela faisait longtemps que je n’avais pas vue un Bon film d’horreur ! Tout le long j’avais peur! Les actrices jouent merveilleusement bien, l’histoire change vraiment de tout ce qu’on a eu ces dernières années. Malsaine a souhait ! Je vous le recommande !
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 2 avril 2018
    " Ghostland " est un film qui ne m'a pas plu. Malgré un esthétisme intéressant et un rythme tenu, ce film a un défaut rédhibitoire : il manque d'originalité. En effet, même si la plupart des ficelles fonctionne dans "Ghostland", tout a déjà été maintes fois utilisé ailleurs (les poupées, la maison abandonnée, le profil des "méchants", la séquestration...). Au final, le film fait peur (en tout cas sur moi il a fonctionné, tellement je suis un peureux maladif) mais est-il réussi pour autant ?
    Enfin, il faut préciser que la déception du film tient aussi à la présence de Mylène Farmer : importance quasiment anecdotique (ou marketing ?) tant elle n'apporte rien de plus à l'histoire. Dommage là aussi.
    fabichou78
    fabichou78

Publiée le 2 avril 2018
    Très surpris par ce film, j ai adore le style du film horreur thriller, Mylène Farmer joue extrême tout bien! Un bijoux à aller voir de suite !!
    Publiée le 2 avril 2018
    Ce film est dérangeant. Mais si je voulais aller voir un film bien sous tous rapports je ne serais pas aller voir ghostland !!! Et dans son registre, l'horreur, ce film est clairement à sa place. Les actrices sont justes. Pascal Laurier nous offre un petit chef d oeuvre. J'y suis allée parce que c'était Mylèèèèène (!) Et J en suis ressortie avec 3 femmes en tête. Pendant ce film plusieurs sentiments nous traversent ; la peur, la colère et , la compassion. On est prit à la gorge, le film nous tient dès le départ, aucune scène n est inutile, il n'y a aucune longueur à déplorer. Oui certaines scènes sont dérangeantes mais ne perdons pas de vue que ça n'est pas un Disney !!!! A voir absolument.
    Publiée le 2 avril 2018
    J’ai adoré !!! Pourtant je n’aime pas les films violents. Je collectionne les films d’horreur/éprouvante et j’en avais marre des films bidons ces derniers temps. J’ai été bien servie là. C’est un film qui perturbe qui traumatise. Pas comme les autres qui sont blindé de scènes surprise images/sons mais dont le fond est null.
    Publiée le 31 mars 2018
    Un scénario très original qui change des classiques du genre ! On est tenu en haleine tout le film, même si les plus rapides comprendront vite ce qu’il se passe dans cette maison :-) Les deux soeurs réalisent une belle performance d’actrice. Film à voir !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 30 mars 2018
    Avec "Ghostland", Pascal LAUGIER prouve que les français aussi savent faire des films d'horreur, et qu'ils n'ont rien à envier à leurs homologues d'outre-Atlantique. Le réalisateur parvient même à renouveler le genre grâce à une œuvre magistrale profondément originale. C'est audacieux et radical mais ça fonctionne à merveille. L'histoire, les personnages et la construction de la mise en scène contribuent à faire de "Ghostland" un film saisissant avec beaucoup de surprise. Mention spéciale également aux interprètes principaux de l'intrigue.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 2 décembre 2021
    Un vrai bon film de genre, sans concession. Tous les ingrédients sont réunis : en partant des plus classiques (la porte qui grince; les longs jumpscare interminables; les poupées; deux adolescentes; une maison glauque au possible...et pourtant). On sait que l'on va avoir peur, on se prépare à avoir peur, et bien on a quand même peur. C'est déjà un gros pari de gagné. On n'apprend pas grand chose des personnages, qui sont à la merci d'une mise en scène terrifiante. Mais qu'importe, le deal est respecté.
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 29 mars 2018
    L'horreur à la française ne serait-elle pas meilleure quand elle est filmée outre-Atlantique ? Beaucoup de films en sont la preuve, et ce "Ghostland" ne les contredira pas !
    Une très belle surprise, malgré peut-être au final quelques petites interrogations sur certains choix scénaristiques. Mais rien de très méchant. ( spoiler: au final, les passages "adultes
    " ne sont qu'invention et donc non crédibles)
    Les points forts du film ne se trouvent pas vraiment dans l'histoire, simple mais efficace. Mais plutôt dans le traitement des tortures faites aux 2 jeunes sœurs, brutaux et hautement traumatisants. Ce qui révèlera les vrais forces des jeunes femmes.
    D'ailleurs, il faut saluer l'excellente prestation des 2 jeunes actrices. Et on s'amuse même (nous français) à voir Mylène Farmer en mère protectrice. (apparemment, madame est fan de film d'horreur !)
    Tout est bien pensé dans ce film. L'action quasi immédiate, l'horreur brutale montrée sans censure, les décors de l'étrange maison bien pensée.
    Y a pas à dire, Laugier a fait du bon avec ce film !!!
    Jean-michel P.
    Jean-michel P.

Publiée le 29 mars 2018
    Lefilm ne fait pas un nombre important d'entrées, les gens sont réticents, on peut être dérouté par le film de Laugier car il ne correspond pas au conventions cinématographiques, cependant ce film est quand même une réussite car il fonctionne sur les bases d'une bande dessinée et là, c'est très bien fait ... Par exemple quand les filles maquillées d'une certaine façon se cachent au milieu des poupées ..Quant on croit que l'on nous a fait fantasmer en revoyant Mylène vivante avec sa nièce écrivain, puis chute immédiate comme dans les bandes dessinées : Appuyées contre une porte vitrée Anastasia Phillips qui hurle (excellente actrice ceci dit, je regrette qu'elle ne fut pas présente au Grand Rex... Etc, etc dans ce sens là le Film est une véritable réussite même s'il est violent ... Mais le public y viendra !!!
    Pandahydra
    Pandahydra

Publiée le 28 mars 2018
    Pascal Laugier réalisant son nouveau film Ghostland, je connais bien son style de réalisation glaçant et choquant et ce film en fait parti. Ci je pouvais faire un résumé sans reflex ici c'est screamer utile au scénario. trois mot qui résume le début et l'ambiance (motage mixage photagrie) sur ce coût du film, en parti le suspense qui le maîtrise(donc le style Pascal Laugier) mais il est simple ce film et non mauvais mais génial, à conseiller à vos amis et cinéphiles passioner de film d'horreur.
    Rolland A
    Rolland A

Publiée le 3 avril 2018
    D’ordinaire je ne vais jamais voir ce genre de film au cinéma, préférant la sortie dvd. Mais curieux de revoir Mylène au cinéma j’y suis allé. Ghostland est un film excellent ! L’écriture est astucieuse tout comme la réalisation. Se mettre à la place de ces jeunes filles et de leur mère est une épreuve. Bravo au casting avec une mention spéciale aux actrices et Mylène y est fantastique de justesse.
    Un conseil, ne perdez pas le fil du film au risque d’être perdu ! Hâte de le revoir à la maison !!