Ghostland
    3,8
    4637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghostland ?

morn
    morn

Publiée le 10 août 2018
    Pascal Laugier, spécialiste en film d'horreur Français va au canada tourner dans cette fameuse maison fantôme. Le film est assez éprouvant même si celui-çi est plus soft que Matryrs (2008). Le réalisateur rend hommage au cinéma d'horreur, à lovecraft et semble être en adéquation avec l'univers de la chanteuse Mylène Farmer qui joue la mère dans ce film. Le dénouement en plein milieu du film est assez inattendu. Ghostland est réussi mais peut être un peu excessif dans laviolence. 7.1/10
    Publiée le 9 août 2018
    Super film à suspense jusqu'au bout.
    A voir et à revoir.
    Comédiennes sensationnelles. Le retour de Mylène farmer sur le grand écran réussit avec mention.
    Je le recommande vivement même pour les non fans de Mylène
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 7 août 2018
    Ghostland est une perle du cinéma français dans la catégorie épouvante. Si, si, de par son scénario macabre et brillamment ficelé, il surprend et laisse le spectateur dans une angoisse rarement éprouvé devant un film. Tous les ingrédients du film à succès sont là. A commencer par des acteurs infaillibles qui vivent leur mésaventure au lieu de la jouer, une prouesse visuelle. La réalisation, la photographie, les plans sont sans reproches, rapprochant le spectateur au plus prés de l'horreur et de l'angoisse terrible, la bande son est elle aussi un petit bijou, parfaitement bien travaillée et adaptée aux scènes les plus critiques. Enfin, la surprise est de voir la chanteuse Mylene Farmer dans un rôle qui lui va comme un gant et qu'elle exécute avec brillo. Je n'avais pas flippé ainsi depuis un bail !
    Publiée le 5 août 2018
    Film sans aucun intérêt. Histoire complètement débile. A ranger dans la catégorie des grosses daubes à vite oublier
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 août 2018
    Que ce soit lorsqu’il cache des fantômes dans le placard ou lorsqu’il maltraite ses héroïnes, "Ghostland" nous accroche à notre siège. Par sa maîtrise du hors-champ, Pascal Laugier instaure la tension. Sans sombrer dans le voyeurisme, il signe un film viscéral dont on ressort secoué. Un conte de fée morbide et radical.
    CritiqueSuperhugo64
    CritiqueSuperhugo64

Publiée le 27 février 2020
    J'ai vraiment beaucoup aimé ghostland, l'histoire je la trouve excellente , les acteurs sont très bons et crédibles. Ça m'a fait peur à certains moments . C'est un très bon film d'horreur mais parfois j'ai eu du mal à comprendre . pour moi ça vaut un 4/5.
    jm d
    jm d

Publiée le 1 août 2018
    Violence gratuite , histoire incompréhensible , le seul talent est dans la maîtrise technique . Non merci
    Cire E
    Cire E

Publiée le 1 août 2018
    EXCELLENT !! Même si à un moment je n'ai pas compris grand-chose, ce qui est voulu par le réalisateur, on revient vite dans la structure du film, tout devient clair et prenant. Ce film, sans être gore ou très peu, parvient à nous tenir en haleine jusqu'à la fin (qui est un peu téléphonée quand-même si l'on est attentif). Bref, j'ai adoré !
    Publiée le 31 juillet 2018
    Alors, je suis actuellement entrain de regarder le film donc j'ai mis "moyen" sans l'avoir fini.
    Et c'est compliqué pour moi de continuer en buggant constamment sur une actrice dont le visage n'a plus rien de naturel.... on en perd en émotion et c'est bien dommage.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 30 juillet 2018
    Ma première incursion dans le cinéma de Pascal Laugier pour l'une de mes plus grosses claques de l'année 2018 dans le genre de l'horreur. Sur un synopsis de prime abord tout simple, un long-métrage d'une violence aussi bien physique que psychologique insoutenable avec quelques séquences littéralement glaçantes mais contrebalançant avec une qualité d'écriture très fine, toujours surprenante et une mise en scène incroyablement fouillée. Un casting tout à fait intéressant entre la bonne prestation d'Emilia Jones, dans le rôle du personnage central de l'intrigue, et la présence éthérée de Mylène Farmer. Une ambiance lourde et anxiogène à souhait. Une bonne claque en dépit de quelques passages un peu creux.
    Publiée le 29 juillet 2018
    comme beaucoup de gens déçus du deja vu ,et comme tout fan de Mylène Farmer j'espéré de la voire dans un meilleur rôle avec une meilleur histoire , malheureusement ce film ne verra jamais pas parti de ma vidéothèque privée en tant que film horreur,ou autre quelle Dommage d'avoir attendu ci longtemps ce film pour rien !! mais bon les gout et les couleurs ça ne ce discute pas .
    Publiée le 29 juillet 2018
    Juste Wow
    Je le conseil fortement !
    Les films d'horreur sont tous du pareil au même avec une fin prévisible, mais celui là ... Il est différent ! Je l'ai vu 2 fois et je ne me tanne pas
    J'ai adorée !
    Herve A.
    Herve A.

Publiée le 28 juillet 2018
    Une vraie claque ! Un film prenant à mi chemin du film d horreur et du thriller. Une réalisation impeccable, un scénario excellent et une superbe interprétation. A voir absolument !
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 27 juillet 2018
    Sans surprise, le realisateur reprend les codes des meilleurs films du genre et fait un beau copier-coller. La première partie est chouette, mais le film s'essouffle assez rapidement. Ne reste qu'une sensation de déjà vu...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 28 juillet 2018
    Ghostland est un film d'horreur franchement peu intéressant à suivre bien qu'on y retrouve une certaine efficacité et un début assez prenant. Si le tout premier film de Pascal Laugier ne m'avait pas marqué par contre les suivants sont nettement plus réussi malheureusement ce n'est pas aussi radical que Martyrs et l'histoire est moins passionnante que celle de The Tall Man de plus si cela se veut par moment angoissant et effrayant ça marche moyennement car c'est filmé dans une certaine pénombre (du coup les scènes manque de visibilité).
    Passé les 20 premières minutes je suis resté de marbre devant Ghostland malgré quelques bons instants et une bonne interprétation mais je dois avouer que l'intrigue ne m'a jamais "intrigué" ; Laugier semble s'inspirer de Massacre à la tronçonneuse en tout cas je trouve que certains passages et l'ambiance rappelle le film de Tobe Hopper, c'est le cas du final aussi.
    Si certains amateurs du genre y trouveront leur compte pour moi c'est clairement une déception.