Ip Man S
Publiée le 18 mars 2018
Franchement...je ne comprends pas les notes ..pour commencer il devrait être interdit au moins de 10 ans max. et aucune frayeur jump scare ou autres..vraiment très déçu.
super film d'horreur, pas forcément mais d’épouvante par ce qui se passe et par le climat horrifique de certaines situations. J'ai aimé Mylène Farmer par sa beauté naturelle et sa prestation. Au delà de sa présence le film est vraiment réussi pas de surenchère de gore mais un climat bien sur certaines scènes mais franchement je suis emballé par cette réalisation. j'avais déjà aimé The Secret par son climat, cette ambiance et là je retrouve ce plaisir d'être pétrifiée dans mon fauteuil jusqu’à la fin et convaincu .Les deux actrices sont très convaincantes également . a voir
Plus que l'horreur du home invasion c'est l"étrange qui fonctionne dans ce film: poupées, bonbons et vieille baraque créent une ambiance rare mélangée à un rythme à l’américaine (ça va trop vite même c'est le bémol pour moi). La musique est genialissime et apporte une touche étrange et douce à la fois tout à fait efficace. La fin trop expédiée aurait mérité plus pour donner plus d'ame à ces filles et ainsi éviter la sensation de n'avoir que jouer avec elle...
" Ghostland" récompensé lors du dernier festival de Gerardmer est un film horreur plutôt efficace.En effet même si j'ai noté quelques confusions durant le récit, l'histoire m'a tenue en haleine avec une ambiance glauque et malsaine me faisant penser au film culte " Massacre à la tronçonneuse" avec un dénouement qui m'a laissé perplexe. à noter la présence de Mylène Farmer dans le film pour les amateurs.
Ma première incursion dans le cinéma de Pascal Laugier pour l'une de mes plus grosses claques de l'année 2018 dans le genre de l'horreur. Sur un synopsis de prime abord tout simple, un long-métrage d'une violence aussi bien physique que psychologique insoutenable avec quelques séquences littéralement glaçantes mais contrebalançant avec une qualité d'écriture très fine, toujours surprenante et une mise en scène incroyablement fouillée. Un casting tout à fait intéressant entre la bonne prestation d'Emilia Jones, dans le rôle du personnage central de l'intrigue, et la présence éthérée de Mylène Farmer. Une ambiance lourde et anxiogène à souhait. Une bonne claque en dépit de quelques passages un peu creux.
Film d'une violence inouïe. On n'est pas dans un film de divertissement mais dans une succession de scènes complaisantes de brutalités gratuites et de perversions crues et caricaturales. Je ne comprends pas les critiques positives. C'est de lire celles ci qui fait peur plus que le film lui même. Je suis cinéphile et connais particulierement bien le cinéma d'épouvante et d'horreur et là on est vraiment dans une imposture totale. Sous prétexte d'invoquer un message ou une dénonciation, d'approche artistique radicale, on assiste à des succession de scènes insoutenables : tortures, adolescentes abusées, frappées, aux visages défoncés, souillées dans l'urine et reniflées .... Bref, c'est la surenchère d'images choc qui donnent la nausée. Et notre degré de sidération serait le signe de la réussite et de la qualite du film !!!! Raz le bol de ce raisonnement. Le scénario est nul et convenu et c'est juste un film buzzz qui cherche la notoriété en proposant aux spectateurs d'être les témoins passifs d'un 'porn-gore movie' putassier. Un calvaire éprouvant, malsain et nauséeux.
Véritable chef-d’œuvre de l’horreur psychologique, ce film d’horreur propose une ambiance malsaine tout son long, l’histoire est captivante et parfaitement ficelée, les twists et retournement de situation, bien que bateau, sont amenés de façon à nous surprendre de manière efficace, les actrices jouent leurs personnages attachants à la perfection, le film tient son rythme fort tout le long et tient le spectateur en haleine jusqu’à la dernière seconde. Les décors sont travaillés pour une ambiance visuelle perturbante juste sublime accompagné de costumes et de maquillages très travaillés, les réactions humaines face aux différents évènements sont crédible et la réalité psychiatrique des différents personnages parfaitement maitrisé. Tout comme Martyrs, ce film porte l’esthétique sur la violence extrême, la folie, le fétichisme et la torture. Un véritable cauchemar d’une heure trente à voir, revoir, et re-revoir !
Film d’horreur, mais pas tant que ça, certes violent, avec une intrigue et un suspens haletant ! Très bien construit dans son scénario que dans sa mise en scène. Décor sublime de mysticisme et de baroque. Une Mylène Farmer bluffante, saisissante dans la composition de son personnage, même si c’est un second rôle, elle y reste très présente ! Deux jeunes actrices époustouflantes dans leur jeu d’un réalisme transcendant. Pascal Laugier, réalisateur scénariste, maître du style de ce genre de film, est au paroxysme de sa créativité, horrifique, dérangeant, flippant, intelligent !
Ghostland s'affirme comme une remarquable plongée dans l'horreur, nous accompagnant jusqu'à cette frontière où vivants et fantômes cohabitent. C'est intense, touchant, violent et immersif. La critique complète sur Terreurvision.com
Ghostland n'est vraiment pas un film que je vais recommander ! Tout d'abord l'introduction est beaucoup trop hâtive, même pas le temps de s'attacher aux personnages qu'on les balance dans l'action. Ensuite, les cris stridents des filles, les poupées qui sortent dix fois de derrière le miroir, sans oublier les effets sonores "Boom" pour nous faire sursauter, c'est vraiment lourd ! Le découpage du film en trois parties ne rend pas du tout le résultat efficace, bien au contraire, à la moitié du film on voudrait que cela se termine et c'est là que le réalisateur décide de ralentir le rythme, non non et non ! Pour terminer, on s'ennuie, mais réellement, l'alchimie ne prend pas, les actrices ne crèvent pas l'écran, les vilains ne sont pas charismatiques, rien n'est vraiment expliqué, ni sur qui ils sont, pas de bande originale, pas de travail de fond, mauvais de chez mauvais ! A oublier !
Chef d'œuvre de film d'horreur, ce conte macabre prend aux tripes durant toute sa durée...
De l'émotion, de la tension, des trouvailles de mise en scène et une poesie qui se dégage de la réalisation de Laugier qui confirme son statut de grand réalisateur français.
Après l'excellent mais difficile Martyrs et suite à son expérience (pas forcément bonne) américaine, Pascal Laugier revient avec son quatrième film : Ghostland. Sans atteindre la violence extrême de son Martyrs, Ghostland est un bon film d'horreur qui travaille beaucoup plus son ambiance que sa violence. La réalisation de Laugier est à la fois maîtrisée et esthétique, les actrices sont convaincantes (j'ai trouvé Mylène Farmer à l'aise dans son rôle) et le décor de la maison est vraiment excellent et contribue grandement à l'ambiance générale du film. Même si le scénario peut paraître simpliste, Pascal Laugier y insuffle toute son énergie et son talent pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin et nous faire partager ce voyage à la fois horrifique et fascinant.
On est surpris en découvrant ce film, on s'attend à un film d'horreur, mais on découvre un thriller effrayant, on est très vite plongé dans le calvaire de cette famille, et le rebondissement en cours de chemin est incroyablement bien réalisé. C'est un huit clos oppressant, nous menant sur des pistes que l'on ne soupçonne pas, et même si le film est assez reste court, il est efficace, au point que l'on a envie que cela se termine vite pour mettre fin au malheur de ses héroïnes. Surprenant et efficace.
Pascal Laugier signe un trailer d'épouvante captivant, quelque part entre rêve et réalité. Malgré une conclusion qui s'étire un peu trop, le réalisateur de Martyr à des idées lumineuses pour mettre en avant le sevrage maternel, la culpabilité de l'appartenance et la capacité de l'esprit à s'évader. Parfois poétique, parfois prévisible, souvent surprenant, Ghostland vaut assurément le détour.