Les Pépites
    4,6
    1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pépites ?

Publiée le 16 octobre 2016
    Au delà d'un bon et beau reportage sur un sujet une histoire très émouvante, c'est le chasse spleen idéal. À voir absolument.
    clarynette
    clarynette

Publiée le 15 octobre 2016
    Très beau film qui met en lumière une histoire incroyable et vraie sans tomber dans l'esthétisme dématérialisé ou le réalisme trop cru. Très bien balancé à tout les niveaux, rendant les émotions dans toutes leurs puissances de vie, de mort et de levier capable de transformer le monde. A voir absolument avec vos adolescents.
    Publiée le 15 octobre 2016
    BRAVO Excellent Émouvant Touchant Attachant Grand Beau Reconnaissances... À voir absolument une belle histoire
    Publiée le 15 octobre 2016
    Très beau film, extraordinairement humain, des images magnifiques, de très belles musiques, bref un fleuve d'émotions et un excellent moment de cinéma. Merci !
    Publiée le 15 octobre 2016
    Film magnifique et émouvant. Un immense bravo à tous ceux qui ont œuvré pour sortir de cette misère effroyable tant d'enfants et particulièrement à Christian et Marie-France des Palières sans qui tout cela ne serait pas arrivé.
    Christine G
    Christine G

Publiée le 14 octobre 2016
    Le film porte bien son nom une pure merveille quel bonheur!!
    De l'émotion de l'admiration.
    A conseiller
    swimmingyogini
    swimmingyogini

Publiée le 14 octobre 2016
    Je m'exprime très rarement sur un film, mais celui ci m'a touchée au plus haut point, et reste un documentaire dont je me souviendrai très longtemps. Histoire vraie bien qu'extraordinaire ! Je suis ressortie sonnée par l'histoire particulièrement difficile des enfants croisés dans le film, mais également optimiste : l'individu peut soulever des montagnes quant il croit en son projet, et le dirige avec le cœur.
    J'allais voir ce film un peu à contre cœur souhaitant plutôt voir un divertissement (il faut savoir faire des compromis dans un couple !), et suis ressortie revigorée, non par le rire, mais par le cœur ! Merci à ce couple pour son œuvre dans la durée, merci au réalisateur pour avoir souhaité en faire un film!
    A voir absolument !!!
    Publiée le 18 octobre 2016
    Un énorme moment de générosité et d'humilité : que ça fait du bien par les temps qui courent ! Un film à voir en famille, absolument...
    Publiée le 13 octobre 2016
    Sacrée claque que ce film! Cela donne envie de se bouger et de s'engager là où l'on est plantés!! C'est la première fois qu'en sortant d'un film j'ai le besoin de témoigner de la nécessité pour le plus grand nombre d'aller le voir... Quel parcours de vie, quelle créativité chez ces gens, quelle audace! Bravo!
    Publiée le 12 octobre 2016
    Ce documentaire m'a pris complètement au dépourvu, ce que racontent ces enfants devrait être entendu par tout le monde au moins une fois. Cela a été le cas des deux protagonistes de ce documentaires qui n'ont pas pu tourner le dos à la réalité et c'est une belle surprise de voir que toute la misère du monde ne sombre pas toujours sous le cynisme et l'inaction.
    Un encouragement, une leçon d'humanité simple.
    Merci pour ce documentaire, qui prouve en tous points que la réalité dépassera toujours la fiction dans tous les sens.
    Publiée le 12 octobre 2016
    Magnifique film et très beau sujet. Pas de bons sentiments. Très belle bande son et photographie. Dans la lignée de "Etre et avoir" il y a quelques années.
    Marie-Stéphanie d
    Marie-Stéphanie d

Publiée le 12 octobre 2016
    Poignant, bouleversant, vous n'êtes plus pareil après. Sagesse et folie peuvent changer le monde. Pour tous les âges et sans limite.
    Publiée le 12 octobre 2016
    Magnifique film-documentaire, une belle leçon d'humanité. Tout est dit avec la scène du bouquet de fleurs en écaille de poisson.
    Publiée le 12 octobre 2016
    je reviens du cinema et j'ai vu un film qui donne de l'espoir, de la joie, qui ne laisse pas indifferent, et qui temoigne de la capacité de la force de la vie quand on donne une chance.
    allez voir ce film
    Une pepite est un caillou sortir de la boue,de la roche poli et nettoyer qui capte la lumière et devient un joyaux;
    Publiée le 12 octobre 2016
    Pourquoi autant de critiques positives d'un seul coup Monsieur "Gilles D" qui êtes le seul à avoir émis une critique négative alors que vous n'avez pas vu ce documentaire? Tout simplement parce que à films extraordinaires, réactions sur la toile extraordinaire! Je n'ai pour ma part jamais eu envie jusqu'à présent de publier une critique car aucun film n'avait suscité chez moi l'envie de me donner l'effort de créer un compte sur allo ciné et de prendre le temps d'écrire mais après ce que j'ai vu hier soir et entendu (car j'ai eu la chance d'assister à la projection du film en avant-première en présence du producteur), c'est différent. Alors courez le voir et vous vous apercevrez que pour une fois il ne s'agit pas d'une fiction mais de la réalité, que c'est à la fois plein d'espoir et d'humour, que l'on peut avoir une deuxième vie à la retraite, qu'on peut filmer la pauvreté en réalisant une performance esthétique, qu'on peut pleurer en entendant des témoignages qui vous bouleversent et avoir envie de danser avec les enfants que l'on voit sur l'affiche tellement la musique est entraînante....vous êtes toujours là Monsieur "Gilles D" ? Je ne vous vois plus...Ah on me dit que vous êtes parti en courant voir "Les Pépites"! Vous avez bien raison ! Bonne séance alors...