Les Pépites
    4,6
    1263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pépites ?

AdamKesher01
    AdamKesher01

Publiée le 5 octobre 2016
    Un film renversant, à l'humanité dingue, une histoire vraie "bigger than life". On en sort avec la banane et une envie folle d'agir. La réalisation est au diapason. A ne pas manquer, c'est plus qu'un film.
    Célia C.
    Célia C.

Publiée le 5 octobre 2016
    À voir absolument, en famille! Un très bel hommage aux deux héros de Phnom Penh, Christian et Marie-France. Les témoignages sont saisissants, on sourit comme on pleure devant une épopée qui, au final, nous redonne espoir en l'humanité. J'ai eu le privilège de rencontrer Marie-France et le réalisateur Xavier de Lauzanne à l'avant-première du film: la générosité et la bonté de ces gens sont exceptionnelles, merci à eux pour leur combat, leur courage, et surtout, leur réussite.
    Publiée le 5 octobre 2016
    Film magnifique qui nous rappelle tous les possibles du coeur humain . Nous avons tous en nous la possibilité d'orienter ce monde vers le meilleur . Des portraits d'hommes et de femmes inoubliables dressés par un véritable talent de cinéaste . Perle rare à voir .
    Publiée le 5 octobre 2016
    Un récit bouleversant au delà des clichés de l'humanitaire pour toucher au plus profond de l'humanité, des images épouvantablement splendides, le tout illustré par une bande originale toute en nuance. Une pépite!
    Publiée le 5 octobre 2016
    Bien que ce film se présente comme un documentaire, c'est une page de vie extraordinaire et émouvante. Ce n'est pas 10000 enfants sortis de la misère c'est 10000 futurs adultes pleins d'espoir pour réussir une vie pas seulement matérielle.
    Publiée le 5 octobre 2016
    Ce film est bouleversant, des images à couper le souffle, une BO vraiment top! On passe par toutes les émotions! Une belle leçon de vie et d'humilité, merci Christian et Marie-France
    Publiée le 5 octobre 2016
    Documentaire magnifique et pleins d'espoirs qui raconte l'histoire incroyable des fondateurs de l'association Pour un sourire d'enfant
    Publiée le 5 octobre 2016
    Une claque ! Pour une fois un documentaire sur des humanitaires sans mélo inutile...une belle leçon de générosité. Merci
    Publiée le 5 octobre 2016
    Témoignage incroyable qui donne la pêche
    Émouvant et très intéressant sur le Cambodge
    Un couple qui déplace des montagnes
    Publiée le 9 octobre 2016
    ce film documentaire est une merveille . Une merveille. Un grand coup dans notre égoïsme et une ode humaniste. Prenez vos mouchoirs.
    Publiée le 5 octobre 2016
    J'ai vu ce film hier soir, en avant première à Versailles.
    Ce film est extraordinaire, extrêmement émouvant, totalement bouleversant.
    Je ne sais comment qualifier "l'oeuvre" de Christian et Marie-France qui donnent TOUT à ces enfants totalement démunis.
    Le maître mot de ce documentaire est l'Amour ; l'Amour donné à une multitude d'enfants travaillant, dormant, mourant dans une décharge.
    Ces enfants recueillis sont désormais sortis d'affaire mais l'objectif à atteindre aujourd'hui est celui de donner des moyens supplémentaires à cette association ("Pour un Sourire d'Enfant") afin qu'elle continue de mener ce travail admirable.
    Aller voir ce film ... vous en sortirez différent ...
    Un film magnifique!
    Remué au plus profond par tous ces visages et sourires d'enfants qui retrouvent la joie de vivre.
    Extraordinaire!
    Film généreux, émouvant et vrai!
    Histoire incroyable et magnifique de ces aventuriers de temps modernes, félicitations aussi pour le tournage spoiler:
    Publiée le 5 octobre 2016
    Superbe film, très émouvant, un très beau témoignage de vie, des portraits d'enfants incroyables,à voir absolument !
    Publiée le 5 octobre 2016
    Un vrai conte de fée, ça fait du bien de voir une belle histoire en ces temps difficiles
    Une belle rencontre entre le réalisateur et les fondateurs de cette association
    Bravo !