dominique P.
Publiée le 10 octobre 2016
L'engagement humain et humanitaire de ce couple est remarquable. Ce documentaire est difficile par moments mais c'est réconfortant de voir tout ce qu'ont pu faire ce monsieur et cette dame une fois à la retraite. C'est merveilleux et c'est tout à leur honneur.
Un documentaire bouleversant, qui se révèle être 1h24 d'humanité pure qui semble trop belle pour être vraie et pourtant... Malgré les images parfois dures et le drame absolu que vivent certains enfants là-bas, on ressort de ce film le sourire aux lèvres, comme revigoré tout en se sentant petit, tout petit. On pourrait seulement regretter l'absence de recul et de distance du réalisateur, si ce n'est de point de vue, le doc pouvant s'apparenter à une film promotionnel pour l'association "Pour un sourire d'enfant". Mais dans le même temps, comment ne pas être en empathie et en admiration devant ce couple qui a "sacrifié" leur vie pour sortir ses gamins de la mouise.
Un film renversant, à l'humanité dingue, une histoire vraie "bigger than life". On en sort avec la banane et une envie folle d'agir. La réalisation est au diapason. A ne pas manquer, c'est plus qu'un film.
Le meilleur film documentaire !! J'ai été transporté dans l'histoire de ce couple si bon et généreux qui ont tout donné pour sauvé un maximum d'enfants Cambodgien, une belle leçon d'humilité! Ce film m'a plus que touché il me fait le remettre en question un peu plus... je sors de la sécance et j'en suis encore tout retourné en écrivant ces quelques lignes. Un pur chef d'œuvre à voir absolument !!
Un film bouleversant en plus d'être un chef d'oeuvre esthétique. Une histoire vraie hors du commun, magnifiquement raconté par le réalisateur, avec une finesse et une délicatesse de cœur inhabituelle. J'ai été profondément émue par la définition développée de ce qu'est l'Amour ! A voir absolument !
Témoignage simple et bouleversant que la vie de ces enfants, commencée dans une décharge au Cambodge et transformée par ce couple de volontaires qui les a sortis de là un par un, une par une. Le film n'est pas un documentaire au sens classique (on ne parle pas de chiffres, pas de voix-off, pas d'historique), c'est plutôt des bouts de vie, des paroles, des larmes, des joies, voire même de l’écœurement spoiler: quand on comprend que les enfants mangent les déchets qu'ils ramassent ... Ce film a le don de toucher beaucoup de cordes sensibles, porté par une belle musique composée pour l'occasion. À voir sans hésiter, à condition d'être prêt à se laisser toucher par l'émotion.
Quel film- documentaire passionnant sur l'œuvre de Christian et Marie France des Pallieres au Cambodge ! Quel exemple ! Beaucoup d'émotion et de courage. Une belle histoire vraie. À voir
Magnifique film plein d'émotion. Il donne envie de vivre ses rêves, d'agir pour un monde plus beau et raconte sans tomber dans le melo l'œuvre de ce couple dynamique et plein d'humilité. Bravo
Ce documentaire extrêmement bien monté est celui de l'absence de superlatifs, d'inflation de mots, de morale et donc .. d'extrême. Il est l'illustration simple et tranquille de l'amour et la charité. On met du temps à digérer l'émotion que procurent Christian et Marie-France des Paliières, ce couple de héros simples qui s'est mis comme ça, comme une évidence, au service des enfants pauvres et maltraités. Ils n'ont pas de jugement, pas de morale, pas d'autres intentions que d'aider ces enfants à être autonomes et libres. Ils pourraient bien nous aider à définir ce que c'est que d'aimer. Et probablement aussi en filigrane ce que c'est que pardonner. Même s'ils n'évoquent jamais leur foi, ils paraissent d'exemplaires apôtre du Christ. Ils donnent ainsi envie d'aimer à leur manière et surement d'être de meilleures personnes. Merci à eux.
Une merveilleuse VRAIE histoire. Un couple de retraités d'une bonté et d'une force inouïe, au service des plus pauvres, ici les enfants chiffonniers d'une décharge. la génèse et le parcours d'une association fabuleuse. des milliers d'enfants qui ont retrouvé le sourire et un avenir. Bref, un film à aller voir très vite. Le bon et le beau vous attendent (et quelques larmes).
A voir absolument ! L'émotion est palpable, elle vous touche en plein coeur...et ses regards d'enfants qui découvrent ce que c'est d'être aimé ! Courez voir ce documentaire qui mérite d'être soutenu !!