Julien D
1 211 abonnés
Publiée le 5 mai 2012
Contrairement à AMERICAN PIE qui était sortit quelques mois plus tôt, l’humour potache et la vulgarité de ce teen-movie ne font qu’accompagner le scénario mais n’en sont pas les seuls éléments comiques. Son histoire est certes un délire décérébrée sans la moindre crédibilité mais elle est bien rythmée et est basée sur un détournement des codes du road-movie tels que les rencontres insolites avec des individus extravageants. Les personnages principaux sont, eux, des caricatures d’adolescents interprétés par des trentenaires trop agés pour leurs rôles mais dont les interprétations pleines de punch parviennent à rendre attachants.
Todd Phillips est un tâcheron, un vrai. Il arrive à gâcher un bon scénario comme celui-là. Un peu lourdingue, certes, mais vraiment pas mal, grâce à l'humour vraiment bon de Scot Armstrong qui écrira l'excellent Semi-Pro quelques années plus tard.
Mis à part la réalisation non rythmée et nulle, les acteurs font du mieux qu'ils peuvent avec la formation du couple de Cash Express, Breckin Meyer et Amy Smart. Paulo Costanzo et DJ Qualls font de la bonne figuration et Seann William Scott est égal à lui-même. Excellent, quoi que super lourd par moments. Tom Green est tout bonnement nul mais n'est pas aidé par ses scènes, toutes plus ridicules les unes que les autres. Certaines scènes sont bien réussies comme la scène d'ouverture dans la soirée de l'université tout comme d'autres sont carrément loupées comme celle de l'excellent Matt Walsh. Horatio Sanz est vraiment drôle dans son apparition, et on finit par passer un bon moment.
La fin est malheureusement assez compliquée dans un film léger et finit un peu mièvrement. Dommage!
Bien marrant comme teen movie. Seann William Scott est toujours vraiment bon dans ce type de film. Les gags ne sont peut-être pas tous marrants mais il y en a qui m'ont bien fait rire. A voir pour passer un moment sympa.
Avec un titre pareil on s'attend à de beaux paysages et une histoire focalisée sur l'aventure de la route. A la place on se retrouve avec un film de type American Pie en beaucoup moins drôle.
Un des meilleurs teen movie ou en tout cas un des moins mauvais, ca se fete ! Bien sur tes les ingredients st reunis mais celui a qq chose de special qui le rend culte (en tout cas je l'ai jamais oublié 10 ans apres) malgre qq incoherences style les acteurs trop vieux :/
On s'en paye une sacrée bonne tranche!!! Délirant, décapant, c'est certes classique et déjà vu, mais j'ai le résultat est la je me suis pas autant marrer devant un film depuis clerks !!
Un des meilleurs du type old school, le film arrive à ne pas nous lassé des même films du genre, sur-exploités, il se détache clairement, comme un certain american pie!
Alors déja, pourquoi je met 5 ? Peut être qu'il ne mérite pas spécialement cette note, mais moi je le dis, j'ai adorer ce film; j'adore ce genre de film, le genre de film ou l'aventure est toujours présente, ou des scènes sont hilarantes, oui j'aime ça, et pour moi c'est 5 étoiles direct. Génial, à voir !
je ne m'étais pas autant fendu la gueule depuis wayne's world, film vraiment débile mais drole, avec des répliques cultes..déchaine la fureur mitch..le meilleur film du genre..
Un Road Movie (comme son nom l'indique) destiné aux adolescents fans des American Pie. Sexe, humour de bidasse ... tout y est, sauf un vrai film peut-être ... Médiocre.
Un film bien divertissant, qui n'est pas exceptionnel, ni mauvais, les acteurs sont plaisants et il y a de bonnes scènes de rigolades, ça reste bon sans en faire trop ni peu.