Publiée le 9 juillet 2018
Voila le genre de film que j'appréciais auparavant: le genre avec les plans qui s’éternisent et des cènes qui ne servent à rien. Mais quelle perte de temps !
Le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est rustre. Les paroles sont plus que rares. On ne connait même pas leur prénom. Un film d'une autre époque dans les Pyrénées, d'un homme plus proche de la condition animale qu'humaine. Et la condition de la femme il y a peut être un siècle. Rustre.
Film ennuyeux, quasiment muet. Histoire paresseuse qui ne commence jamais. Bruitages bien trop présents, je voilais voir un film pas écouter de l’ASMR. Sans parler de la flemmardise des scènes, franchement des scènes de sexe inutiles qui n’apportent rien. Ne perdez pas votre temps, c’est juste un film lent, avec des bruitages exagérés voir insupportables (oui je hais les bruits de bouche) et des scènes de sexe. Voilà le résumé, honnêtement on est loin d’un bon film, si je n’avais pas vu le Choc des titans je dirais sans hésiter que c’est le pire film que j’ai vu de ma vie.
J'ai adoré ! Pour passer régulièrement près du lieu de tournage, croyez moi, les Pyrénées espagnoles, l'Aragon c'est vraiment ça ...et encore aujourd'hui. Vous avez, versant espagnol, un maximum de villages abandonnés, et pas très loin de là, un peu plus au sud, un village sous l'eau dont seul le clocher dépasse... cette zone est une vraie merveille. Et pour vivre côté français, dans les Hautes Pyrénées ...mais oui ...! il y a des lieux avec des gens tout aussi rustres même de nos jours ...avec de la consanguinité souvent connue ....et de la zoophilie ...âme sensible s'abstenir ! donc, je n'ai pas trop de mal à imaginer, qu'il y a 100 ans, et côté espagnol, avec une propension pour l'homme a dominer la femme sans états d'âme...ça se passait comme ça...je peux en parler, ma grand mère me racontait les raclées qu'elle recevait tout à fait naturellement de la part de son mari espagnol.... Certains commentaires m'ont bien fait rire ... faut il vivre dans les Pyrénées pour comprendre la dureté de la montagne, la situation excentrée de certains lieux, les conditions rudes des habitations ou de la vie tout simplement ? Mon autre grand mère vivait dans un village de 20 habitants, sans eau chaude, sans sanitaires (la grange servait de toilettes) elle descendait de sa montagne pour le marché, à pieds, et se tapait 15 bornes y a tout juste 35 ans... donc imaginez y a 100 ans !!!! Elle se lavait les cheveux tous les 6 mois... et bien sûr, les odeurs faisaient bien partie de la vie... Et oui ! la vie montagnarde des paysans Pyrénéens c'était et c'est encore, pour certains, ça ! J'ai trouvé que c'était courageux de s'attaquer à un sujet aussi "terre à terre" pour ne pas faire de jeu de mots ...rude, bestial, et oui, les priorités n'étaient pas celles des dandy des grandes villes ;-) Je pense même qu'il a été soft car les histoires qu'on raconte dans les villages perdus, sont bien plus dérangeantes que ça ....
Au début y avait une sorte de curiosité sur ce qui va se passer aprés avoir lu cette annonce de la fille qui va lui changer sa vie , mais aprés sa rencontre avec la premiére la sa commencer a devenir ennuyeux avec ces bruit quand il mange ou ceux de sa respiration oui je comprends que le realisateur veux nous mettre face a la vie d'un homme qui vit seul dans les montagne et que cette solitude ce refleta plus encore sur le faite qu'il ne parle au gens qu'il rencontre parfois juste avec qlq petit mots mais ça reste ennyeux a mourir sans paarler de la fin qui est catastrophique a ce que je vois une boucle d'evenements qui se refait a chaque fois .