Tully
    Votre avis sur Tully ?

The Claw
    The Claw

Publiée le 15 octobre 2018
    Je dois dire qu'en lisant ce début d'histoire, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. Un thriller ? Avec une baby-sitter qui kidnappe le bébé ? Une comédie ? Genre Mary Poppins ? Un drame ? Un film triste qui fout le cafard ? (...) Rien de tout ça en fait. Le film brasse un peu les genres, même s'il se situerait plus dans un style dramatique, mais sans jamais être triste. Il y a des passages légèrement humoristiques, d'autres plutôt graves, quelques touches de fantastique et du psychologique. Et tout ça parait naturel, c'est toujours très juste.
    En fait, si je devais dire ce que raconte ce film, je dirais que c'est la suite d'un conte de fées. Vous savez, quand le conte se termine : "et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants..." Et ben c'est la suite. Et ça donne envie! ... ou pas... Tout dépend.
    Bref, plusieurs éléments font de ce film un très bon film. Tout d'abord, je me suis aperçu que quelqu'un qui regarde le film pendant 1 heure et le coupe, ne verra pas le même film que quelqu'un qui le coupe au bout d'1h20, de même que celui-ci ne verra pas le même film que celui qui le regarde en entier! Donc regardez le en entier s'il vous plaît, ça dure 1h35, c'est pas long, et c'est bien rythmé donc on ne s'ennuie pas.
    En effet, cette fin fait tout le sel du film. On revoit tout le film rétrospectivement. Et on y repense, encore et encore. Et on se dit "mais c'est bien sûr, c'était évident pourtant!".
    Mais point de spoil. Regardez ce film, il vaut largement le coup!
    Charlize Theron est excellente une fois de plus, et elle donne la réplique à une actrice, Mackenzie Davis, dont le nom ne me disait rien, mais en la voyant à l'écran, j'ai le sentiment de l'avoir déjà vue dans d'autres films.
    Bon j'arrête là, allez me regarder ça tout de suite, c'est un ordre.
    Publiée le 14 octobre 2018
    Très bonne comédie dramatique, qui nous fait percevoir ce qu'est la vie de mère de famille au quotidien. La caméra, toujours à sa place pour mieux nous mettre dans la peau de la mère et son ressenti. Les acteurs sont parfaits, quant au scénario, il suit son cours jusqu'à la fin, surprenante ! Je ne dévoilerai rien mais j'ai été conquis de bout en bout. Quant aux critiques négatives vis-à-vis de ce film (pas de scénario, etc), devraient parfaire leur culture du cinéma indépendant Américain car nul besoin d'action quand la vie, même au quotidien, est déjà un voyage quand il est bien raconté. Ce qui est le cas pour ce film.
    Publiée le 14 octobre 2018
    Après Juno et Young adult, Jason Reitman s'offre une fois de plus les services de la scénariste Diablo Cody pour parler grossesse.

Traitant ici de burn-out post grossesse, cette tragi-comedie,plutôt bien rythmée bénéficie avant tout de l'écriture fine de Cody et de son sens pointu des dialogues.

Charlize Theron en mère depassée et Mackenzie Davis en baby-sitter énergumène et hipster sont un modèle d'alchimie et de complicité et le final, surprenant, vient y apporter un nouveau sens à leur relation et à sa lecture.

En bref, pas le plus cinglant des films du duo Reitman/ Cody, la faute principalement à des details n'apportant pas grand chose dans l'histoire et cassant même parfois le rythme mais toujours dans leur lignée.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 14 octobre 2018
    Le début est intéressant et oui la grossesse et ma maternité n'est pas magnifié et même si ce n'est pas un scoop cela fait toujours du bien de le voir dans un film.

Charlize Theron est vraiment parfaite dans son rôle. Le mari fait clairement cliché du mec qui ne fait rien et joue tous les soirs au jeu en ligne alors que sa femme s'épuise avec le nouveau né ( du coup on se demande pourquoi Charlize reste avec ce gars...)
    Le frère aussi fait très cliché mais comme on le voit peu cela passe.

Puis vient la nounou de nuit la fameuse tully.
    Et là clairement le film perd tout en crédibilité.
    Déjà la fille est vraiment bizarre et perché mais la mère ça ne la choque pas elle laisse sa fille directe.
    Mais se fait quand-même réveillé pour la tétée...Avec la nounou qui reste regarder.
    Et sans suit des scènes et dialogues tous plus acadabrabandesques que d'autres qui ne représentent en rien mais alors en rien le quotidien de Monsieur et Madame tout le monde. Bref le film est vidée de son essence et ce n'est pas le twist final qui relèvera la chose
    Alasky
    Alasky

Publiée le 11 octobre 2018
    Film intelligent et interprété avec brio. Cependant le tout reste tout de même assez monotone, déprimant et au final assez fade, malgré de bons éléments.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 6 octobre 2018
    Un film intéressant sur une idée assez originale et qui nous fait naviguer entre deux eaux. On ne sait ce que veut vraiment faire cette baby sitter, qui est inquiétante, stressante et libératrice en même temps. Elle redonne de l'air et de l'espace à Charlize Théron , mais on doute parfois du bien fondé de cette démarche; Le film est assez caustique , assez différent et pose de bonnes questions sur la maternité, le couple, l'ennui et la lassitude . . De beaux retournements de situation nous déstabilisent , et donnent du piquant au film.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 24 septembre 2018
    La dure vie de mère dans une société où il faut tenir le cap quelles que soient les circonstances. Bon jeu de rôle des acteurs. Bon film
    Publiée le 16 septembre 2018
    Filmq touchant, prenant et captivant. Très bons acteurs qui nous plongent dans leur quotidien. Un film à voir pour nous faire réfléchir et
    Caine78
    Caine78

Publiée le 10 septembre 2018
    Cela fait quelques temps que le cinéma de Jason Reitman m'emballe un peu moins. Toutefois, il y a toujours quelque chose à garder, à retenir de ses films. « Tully » ne fait pas exception, s'avérant même d'assez bonne facture. Sans être trépidant ni captivant, le réalisateur parvient à instaurer un ton, un univers souvent assez pertinent, que ce soit dans le scénario ou les personnages : ce n'est pas manichéen, chacun a ses raisons pour bien ou mal faire, personne n'est toujours responsable à 100%... Il y a à la fois un vrai attachement du bonhomme pour ceux qu'il décrit, tout en prenant soin de tenir un vrai discours sur ce que peut être la société américaine aujourd'hui : discret, mais bien réel, l'occasion également de voir à quel point le système US est à des années-lumières de l'européen sur de nombreux sujets importants (notamment l'école). L'occasion, également, de dresser le portrait d'une femme moderne, « normale » (oui, ça reste Charlize Theron, hein, faut pas déconner non plus) et surtout, même si l'on ne le sait qu'à la fin, spoiler: en pleine dépression
    . Et même si j'avais un peu vu venir ce « twist » final spoiler: (jurisprudence « Sixième Sens » oblige)
    , c'est assez bien vu, témoignant probablement spoiler: du mal-être dont souffrent de très nombreuses mères aujourd'hui
    . On n'en sort pas enthousiaste, voire parfois un peu lassé par un rythme légèrement indolent, mais plutôt convaincu du bienfait de l'entreprise, soutenu en cela par un cinéaste habile et une actrice aussi belle que talentueuse (ce qui n'est pas peu dire) : intéressant.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 22 août 2018
    Jason reitman s attaque cette fois à la dépression postpartem avec une femme au bout du rouleau après l accouchement de son troisième enfant.Charlie t héron métamorphosée est remarquable au même titre que la fameuse tulle qui viendrà la nuit pour la seconder et lui fera reprendre goût a la vie enfin un peu...a la fin du film o'n comprendra que cette tully n était peut être qu' une chimère ...
    yosatis1 ..
    yosatis1 ..

Publiée le 17 août 2018
    Ce film relate la dépression après un accouchement d'une maman. Un mari certes gentil, mais qui ne voit rien du malaise de son épouse. Une nounou très particulière va entrer en scène pour soulager Tully (la mère). C'est intéressant sauf que, à la fin, on ne sait pas si la jeune fille a vraiment été embauchée pour plusieurs semaines afin d'apporter son aide ou s'il s'agit de l'imagination de la mère dépassée par sa troisième grossesse. C'est au spectateur de l'imaginer et cela est un peu dommage.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 15 août 2018
    Jason Reitman et Diablo Cody concluent leur trilogie sur la maternité sous toutes ses formes. La scénariste se revendique d'une école moderne et réaliste en proposant des portraits loin de l'image trop lisse que l'on peut se faire de la femme. Cette-fois le duo s'attaque à une mère de famille exténuée, à 40 ans celle-ci donne naissance à son troisième enfant qu'elle ne parvient plus à gérer. Mari absent et peu impliqué, dépassée par les événement elle suit à contre-cœur les conseils de son frère et embauche une nanny de nuit. D'abord réticente, notre héroïne Marlowe finit par trouver une ressource salvatrice chez sa nounou des temps moderne, Tully. Se retrouvant à son âge, une amitié sincère nait rapidement entre les deux femmes, qui s'apporte l'une l'autre, et Marlowe semble aller mieux. Ce n'est pas parce que la démarche est honnête qu'elle apporte forcément quelque chose, chez cette maman moderne épuisée j'ai que trop rarement trouvé une finesse d'écrite ou de situation, pourtant bien éloquentes. La scène du jogging en est une preuve, tant que cela ne nous ai pas arrivé on a toujours du mal avec le corps de la femme post-accouchement. Finalement Tully se complet dans sa banalité si ce n'est cette petite introduction du concept (venu des US) de baby-sitter de nuit. Sauf que Tully est là pour offrir un twist-ending que je n'avais pas senti venir (contrairement à d'autres, sûrement que je n'y ai pas trouvé les codes habituels). On comprend à la fin de façon éclairé, avec en témoin le mari et père perdu, un pan de l'histoire non suggéré. La fin est pas mal donc, mais je ne suis pas sûre d'être d'accord avec la façon trop facile dont le père s'en sort, on esquive le schéma classique pour finalement retomber fatalement dedans? OK. Bon tout ça pour dire que les vérités échangées dans ce film ne m'ont pas éclairées, on a tous entendu une mère éreinté tenir ce genre de propos, même si elles refusaient encore il y a quelques années de l'admettre. Charlize Theron est quand même dans le genre de rôle que je préfère d'elle, et elle excelle comme prévu. Reste à admettre que le petit challenge final de ce film est selon moi réussi.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 9 août 2018
    un scénario bien mince, sans intérêt avec ici, aucun enjeu, aucune émotion. en plus d'une fadeur ambiante, tout est approximatif et laborieux : réalisation, montage, interprétation... quel ennui!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 26 octobre 2022
    Chronique existentielle douce-amère d’une quadra en dépression maternelle, portée par l’interprétation hyper-attachante de Charlize Theron (qui a pris 18kg pour le film !!!).
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 août 2018
    Prenant dès le départ.............la suite traîne quelque peu en longueur...........le film perd en intensité.........2 étoiles et demie.................!!!!!!!!