Je dois dire qu'en lisant ce début d'histoire, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. Un thriller ? Avec une baby-sitter qui kidnappe le bébé ? Une comédie ? Genre Mary Poppins ? Un drame ? Un film triste qui fout le cafard ? (...) Rien de tout ça en fait. Le film brasse un peu les genres, même s'il se situerait plus dans un style dramatique, mais sans jamais être triste. Il y a des passages légèrement humoristiques, d'autres plutôt graves, quelques touches de fantastique et du psychologique. Et tout ça parait naturel, c'est toujours très juste.
En fait, si je devais dire ce que raconte ce film, je dirais que c'est la suite d'un conte de fées. Vous savez, quand le conte se termine : "et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants..." Et ben c'est la suite. Et ça donne envie! ... ou pas... Tout dépend.
Bref, plusieurs éléments font de ce film un très bon film. Tout d'abord, je me suis aperçu que quelqu'un qui regarde le film pendant 1 heure et le coupe, ne verra pas le même film que quelqu'un qui le coupe au bout d'1h20, de même que celui-ci ne verra pas le même film que celui qui le regarde en entier! Donc regardez le en entier s'il vous plaît, ça dure 1h35, c'est pas long, et c'est bien rythmé donc on ne s'ennuie pas.
En effet, cette fin fait tout le sel du film. On revoit tout le film rétrospectivement. Et on y repense, encore et encore. Et on se dit "mais c'est bien sûr, c'était évident pourtant!".
Mais point de spoil. Regardez ce film, il vaut largement le coup!
Charlize Theron est excellente une fois de plus, et elle donne la réplique à une actrice, Mackenzie Davis, dont le nom ne me disait rien, mais en la voyant à l'écran, j'ai le sentiment de l'avoir déjà vue dans d'autres films.
Bon j'arrête là, allez me regarder ça tout de suite, c'est un ordre.