Y Leca
Publiée le 13 décembre 2019
Film dépressif sur la maternité . Excellemment joué par Charlize Theron qui n'hésite pas, une fois de plus à s'enlaidir. Mais le scénario ne tient pas la distance (scène grotesque de Tully déguisée en soubrette et final très peu crédible et bancal). Dommage.
Pas touché par la grâce de cette histoire d’horloge biologique de femme, des actrices lambdas, se faisant une nouvelle amie par substitution au sein de son ménage. Une jeune nounou qui s’ennuie dans l’intrigue, aussitôt vue sous une chaleur d’été étouffante dans la salle et vite oubliée.
Tout comme le personnage principal du film, la scénariste oscarisée Diablo Cody aurait mieux fait de se reposer plutôt que de rédiger, la patte traînante, ce scénario portant sur un sujet mille fois abordé (le burn-out maternel) sans rien apporter de plus à ce qu'on connaissait déjà. D'autant que, contrairement à ce qui se passe dans le film, elle n'est pas beaucoup aidée par son complice de toujours, le réalisateur Jason Reitman, qui comme elle, paraît avoir besoin de s'offrir des vacances (et peut-être une ou deux résidences secondaires) lorsqu'il met en scène cette petite entreprise bien vaine et anecdotique. L'interprétation de Charlize Theron, impeccable comme à son habitude, ne sauve malheureusement pas l'affaire, qui aurait pu s'avérer bien plus intéressante si les deux auteurs s'étaient attaqués au sujet avec la méchanceté qu'on leur a connue sur Young Adult, par exemple.
Annoncé comme une comédie, c'est un peu dramatique. Mais grâce aux acteurs et une mise en scène sans temps mort, le film se laisse regarder. Formidable Charlize Théron
Comme d'habitude, Chjarlize Theron nous livre une très bonne performance. Malgré quelques lenteurs, le film tient la route et le sujet est très intéressant
Un bon film dans l’ensemble. Ce long métrage est porté par Charlize Theron qui montre une nouvelle fois le côté éclectique de son jeu d’actrice. L’histoire est intéressante et la réalisation de bonne facture.
Quelle prestation de Charlize Theron ! Elle vaut à elle seule ces quatre étoiles à mon humble avis, dans un rôle de mère courage dépassée mais battante. La mise en scène est sobre et épurée mais sert un récit magnifique, un sujet social et ancré dans la réalité comme rarement le cinéma nous en offre. 1h30 de moments émouvants, et une immense réflexion sur la parenté à l'heure actuelle.
Charlize Theron toujours impeccable ne se ménage pas dans ce film en se transformant physiquement. suivre le quotidien d'une mère de famille fera néanmoins plus plaisir à des mères qui ne sentiront plus seules qu'au commun des mortels. PLV : certains moment sont de la vraie comédie
Très bon scénario de Diablo Cody, avec des dialogues bien servis par les deux interprètes. La mue de Charlize Theron (une manie chez elle) ne la rend que plus belle et émouvante. Un vrai film sur la maternité et sur la pression exercée sur les mères. Sur le How to deal with it.
Cette complexité pour Charlize Theron pour incarner ce rôle de mère-femme torturée , exténuée et à bout de nerf est jouée avec une pureté et une force extraordinaire. Une rencontre avec une nourrice pas comme les autres va tout bouleverser .Elle va devoir affronter ses angoisses et re apprendre à aimer. Un film émouvant ,sincère et profond.
Nombreux sont ceux qui ont aimé ce film mais personnellement, ce film me laisse un goût amer. Charlize Theron incarne une mère au bout du rouleau qui va avoir un 3ème enfant et qui va par miracle recevoir l'aide d'une jeune garde d'enfant. Cette nourrice va lui redonner goût à la vie. Au temps la performance de Charlize est magnifique, elle incarne parfaitement cette mère dépressive mais l'humour censé nous divertir ne s'y trouve pas. Je pense même classer plutôt ce film dans la catégorie "drame". Bref : mère, épouse, super héroïne, sont le quotidien de toutes ces femmes merveilleuses de la planète.