Chez Nous
    3,2
    2007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chez Nous ?

Matt
    Matt

Publiée le 22 octobre 2023
    pas mal le scénario est pas ouf emilie dequenne s en sort bien guillaume gouix et andre dussolier egalement pas contre catherine jacob pas crédible ça se mate
    Publiée le 1 mars 2017
    Film percutant, d'actualités qui nous fait réfléchir sur les manipulations des parties d'extrême droite, une réussite, à voir absolument.
    Publiée le 5 mars 2017
    Film nul et caricatural. Les acteurs surjouent, le scénario est trop prévisible, j'ai faillit m'endormir. Le réalisateur ne sait pas de quoi il parle.
    Publiée le 17 mars 2017
    film bien documenté qui montre parfaitement le rôle des groupes extrémistes dans la politique du fn (ratonades, feu de voiture...), le hic le jeu d'acteur est parfois moyen. Je le classerai plus comme un docu fiction plutôt qu'un film.
    Publiée le 13 mars 2017
    Je l'ai trouvé vraiment nul je vais souvent au cinéma et j'ai rarement vu un film aussi nul ! Le scénario est nul
    Alice M.
    Alice M.

Publiée le 18 mars 2017
    Les FN-istes marquerons que ce film est nul etc etc. FAUX , ce n'est pas un film sui vise le FN c'est un film qui parle des manières de propagande et d'embrigadement dans les partis d'extrême droite ainsi que les faits modifié ( altenartive facts vous même vois savez ) En bref , film très bien réalisé qui met en avant les vrai problèmes et le racisme quotidien, je recommande même et surtout pour les jeunes ( ayant moi même 18 ans )
    Publiée le 6 mars 2017
    Pour sortir de la polémique autour du film, il ne faut pas aller le voir sans connaître un minimum son auteur Lucas Belvaux. L'excellent "La raison du plus faible" était déjà une satyre sociale sur fond économique, "Chez nous" l'est aussi, mais sur fond politique.
    Les codes sont les mêmes, la vie des petites gens plongé dans un décor grisâtre et froid, le Nord avec ses corons à briques rouges, son paysage plat et ses terrils.
    Pauline, infirmière dévouée, fille d'un ouvrier communiste et proche de ses concitoyens, se fait embrigadée par le "Bloc patriotique" pour le représenter aux municipales. Devenue "personnalité publique", en proie aux sympathies ou au contraire aux antipathies (famille, amis..), finit par perdre le contrôle et ses illusions.
    Le film dévoile au grand jour certaines hypocrisies politiciennes, la forêt cachée par l'arbre du "Bloc patriotique" (identitaires violents), la violence du jeu politique...mais surtout sans jugement les opinions et les prises de position de chacun.
    Je n'ai pas vu en "Chez nous" un film de propagande anti-FN comme beaucoup de gens qui n'ont pas été le voir aiment à le dire, mais simplement un film engagé qui traite du sujet en allant intelligemment au fond des choses. "Chez nous" traite de politique, mais reste avant tout un Drame social.
    Bon film que je conseille.
    manuC51
    manuC51

Publiée le 6 mars 2017
    Très belle fresque de la France d'en bas qui ne sait plus à quel saint se vouer. Et message d'alerte pour se rappeler que les rouages du parti sont les mêmes que du temps du papa.
    A voir pour rester éveillé.
    Popcorn professionnel donc cinéphile
    Popcorn professionnel donc cinéphile

Publiée le 28 mars 2017
    On regrettera les cinéphiles partisans qui préfèrent défendre la thèse plutôt que de juger objectivement les qualités et les faiblesses du film.
    Lucas Belvaux sacrifie la force de son scénario si sensible et vraisemblable sur l'hôtel du militantisme politique. En découle une réalisation démonstrative, pour ne pas dire paresseuse, et une interprétation parfois poussive qui peine à viser juste.
    Marie M.
    Marie M.

Publiée le 17 mars 2017
    Edifiant!
    A voir: on peut estimer que l'"héroïne" est naïve...mais, c'est une belle démonstration de ce que manipuler veut dire!
    Publiée le 1 mars 2018
    Le film ne m'as vraiment pas plus, l'héroïne est beaucoup trop influençable dans se film et je pense que personne ne l'est a ce point. elle passe d'une personne de gauche a une extreme droite en 24h
    Publiée le 6 mars 2017
    Le discours du médecin est bien vu...et peut troubler beaucoup de monde. A la sortie du film,on a peur de la montée du FN et de la haine que cela crée
    Publiée le 18 mars 2017
    Film très bien réalisé avec une interprétation plein de justesse J'aurais aimé un film un peu plus coup de poing mais je pense qu'au final ça aurait desservis le tout
    Publiée le 18 mars 2017
    Pour ouvrir les yeux d'une humanité aveugle !
    Merci pour ce film qui explique La manipulation de l'homme par l'homme.