90's
    Votre avis sur 90's ?

Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2020
    J’ai eu un véritable coup de cœur pour ce film. Le cinéma est un art qui doit (entre autres) faire vibrer et là Jonah Hill a visé juste. Tout commence par l’atmosphère des années 90. C’est une totale réussite. Que ce soit par la musique avec une bande originale fantastique, le fait que ce soit ingénieusement tourné en 4:3, sans oublier le grain d’image bien particulier, on est plongé dans le passé. Une bouffée nostalgique enivrante. Après, l’histoire n’est certes pas révolutionnaire, le gamin sans repère qui va trainer avec une bande pas toujours fréquentable, mais c’est tellement bien fait. Sunny Suljic du haut de ses 13 ans à un talent immense. Il va nous permettre une totale identification. Ce gamin influençable qui veut juste être accepté et être « cool ». Cela va être assez dense et on n’a pas le temps de s’ennuyer. Avec son regard, tout devient extraordinaire. Plus le temps passait, plus j’étais à dedans. On va rire, mais aussi avoir peur pour lui. C’est une expérience émotionnellement riche. Les acteurs qui entourent Sunny Suljic aussi sont très doué. Son grand frère joué par Lucas Hedges a un grand impact sur le film même s’il n’est pas souvent présent. C’est un acteur qui a le vent en poupe en 2019 après BEN IS BACK et BOY ERASED. Ceux de la bande, notamment Na-kel Smith et Olan Prenatt, font leur premier film mais rajoutent une touche authentique qui rend ces moments mémorables. Pour l’anecdote, de base je ne suis pas fan de skate mais dans ce contexte ça passe très bien.
    Publiée le 23 mai 2019
    Une des surprises de l'année ! Jonah Hill, continuez d'être derrière la caméra, ce rôle vous va à merveille...
    Publiée le 2 mai 2019
    J'ai passé un bon moment, j'avais en tête que le scénario n'était pas le principal de ce film. On se sent bien dans les 90's avec les vêtements, les musiques, le grain de la péloch et le format carré (qu'on oublie vite). C'était chouette les années 90, on a le sentiment qu'on était plus libres qu'aujourd'hui, comme le jeune héros du film qui est très attachant.
    Publiée le 21 mai 2019
    Très beau film, un portrait attachant d'un pré-ado en quête de solidarité dans le milieu des skateurs d'une banlieue américaine dans les années 90. Une intrigue forte et des scènes mémorables, comme celle de sa rage qui explose contre sa mère qui le couvre de honte devant ses potes alors qu'elle ne cherche qu'à le protéger. Une très belle histoire d'émancipation et de courage aussi contre les violences familiales. Bande-son également au top.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 août 2020
    En plus de n'avoir aucune intrigue et de s'éterniser 90's est un film d'une heure et demie qui semble durer 3 heures et qui est horriblement réalisé. Quand Stevie rejoint un gang de rue il apprend à se droguer, enfreindre les lois et avoir des relations sexuelles en tant que avec quelqu'un qui peut ou non être un adulte mais qui est beaucoup plus âgé et deux fois plus grand. Il aime le gang car c'est un film glorifiant la culture des gangs. Les personnages sont dépeints de manière irréaliste comme n'ayant pas de travail. Juste du skate et de la fête sans conséquences autres qu'un accident. La mère horrifiée par ce qui est arrivé à son fils fait des bascules inexplicables et encourage le gang à fraterniser avec son fils à l'hôpital où il se remet de l'accident. Tout est irréaliste à la fin : Les mauvaises décisions conduisent au bonheur semble dire le film. Il y a de la place pour un bon film dépeignant de manière réaliste la vie des gangs de rue dans les années 1990 à Los Angeles mais ce n'est pas 90's. Le pire film que j'ai vu de depuis des années...
    iggy67
    iggy67

Publiée le 25 août 2019
    Un petit bijou du cinéma indépendant américain qui capte parfaitement ce qu'est l'adolescence. L'acteur est de plus une vraie découverte.
    stans007
    stans007

Publiée le 4 mars 2021
    L’initiation à la vie par le skate et une belle histoire d’amitié entre ados. Accumulation de scènes réussies aux personnages bien posés où l’esthétisme et la sensibilité prennent souvent le pas sur le réalisme. N’importe ! C’est homogène, intelligent, sensible avec des acteurs bien choisis et bien dirigés. Bonne BO également : une réussite !
    FauteuilRouge
    FauteuilRouge

Publiée le 14 mai 2019
    Pour son premier film, Jonah Hill nous propose une tranche de vie d’un jeune garçon quittant l’enfance pour découvrir les joies de l’adolescence, le tout sur fond des années 90, de skate et l’ambiance calme de Los Angeles. C’est un très bon premier métrage, j’aime particulièrement ces films « tranche de vie », pour peu que l’atmosphère du film soit bien retransmise. Et c’est bien ce point qui fait briller le film, on sentirait presque la chaleur des rues de la cité des anges.
    L’insouciance qui émane de chaque personnage guide le film. Ils sont parfaitement retransmis tout comme l’époque, bien avant l’ultra connectivité. Je me suis fait embarquer, j’ai voyagé durant ces 1h30.
    L’interprétation des acteurs ne souffre d’aucun reproche. Tout comme la réalisation. Le film est excellemment rythmé et la photographie à elle seule transmets beaucoup de l’atmosphère 90’s avec son cadre 4/3 et les grains sur la pellicule.
    jiljolie
    jiljolie

Publiée le 14 mai 2019
    Jonah Hill a su capturer à merveille l’atmosphère des 90ies, les rêves des ados à l’époque et aussi les difficultés. J’ai cru replonger dans ma propre adolescence. Et les acteurs sont géniaux, ainsi que la bo.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 décembre 2018
    Comme Crystal Moselle plus tôt cette année avec "Skate Kitchen", Jonah Hill réalise son premier film qui est un coming of age movie se déroulant dans l'univers du skate. Stevie comme Camille se sent seul et va tout faire pour se faire accepter par la bande du coin qu'il trouve cool sauf que lui va aller beaucoup plus loin en faisant comme eux alors qu'il est beaucoup plus jeune. À seulement 13 ans, il va se mettre en boire, fumer et prendre de la drogue pour paraître "cool". Une vraie histoire sur un passage à l'âge adulte précoce avec Jonah Hill qui met en avant tout ce qui peut arriver à cet âge, mais de manière concentrée et peut-être exagérée. Les insécurités, les doutes, les nouvelles expériences, les nouvelles rencontres, les choix douteux et toute cette superficialité qui caractérise l'adolescence. Si le préado semble être parfois malheureux, il manque son ressenti pour comprendre tous ses actes, même si c'est cela qui permet de créer du mystère autour du petit Stevie. Cette bouffée d'air frais dans le quotidien du jeune garçon est par contre le véritable quotidien de ces compagnons d'infortune comme on le comprend au détour d'une touchante conversation avec Ray qui lui expose les problèmes de chacun. La bande est attachante en tant que telle et même si tous sont peu expressifs, chaque personnage est une personne authentique. Les différents jeunes acteurs sont excellents et apportent cette fraicheur et cette authenticité au film qui fait toute la différence. S'il n'y a rien d'original, car on commence à avoir l'habitude des ficelles de ce genre de film, cette première réalisation de Jonah Hill est une vraie réussite. Un film à l'ambiance old school très réussie et agréable qui est naturel et authentique et qui sait être touchant et puissant quand il le faut.
    selenie
    selenie

Publiée le 9 mai 2019
    Jonah Hill a choisi une mise en scène dans la grande lignée du ciné indé US, naturaliste et empreint d'une nostalgie qui transpire à chaque instant. Le cinéaste a clairement un attachement particulier pour son petit Stevie sur lequel il jette un oeil bienveillant. Une quête initiatique assez banal donc surtout quand on pense quasiment à chaque instant à d'autres oeuvres plus audacieuses sur des thématiques similaires notamment ceux de Larry Clark, Catherine Hardwicke et Gus Van Sant... Même les séquences de skate manque d'intérêt et/ou de talent ! On apprécie surtout l'atmosphère ambiante, le regard plein de nostalgie porté par le cinéaste mais il manque un réel fond, un réel propos pour convaincre pleinement.
    Site : Selenie
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 28 avril 2019
    Première réalisation et premier scénario de l'acteur (comique) Jonah Hill, "90's" revient avec nostalgie sur une décennie où les écrans n'accaparaient pas toute l'attention de la jeunesse. Le matériau est brut, juste, authentique et ne s'immisce pas dans le pathos ou le film social. Ici, le point de vue adopté est celui d'un ado de 13 ans, maltraité par son grand frère, sur-protégé par sa mère, qui va faire la découverte des valeurs de l'amitié, de l'indépendance et de ses propres désirs. Par le biais du skate, il va intégrer un groupe de jeunes qui passe leur journée sur leur planche à roulettes. Suite à cette rencontre, des ailes lui poussent. Son sentiment d'infériorité envers son frère se développe en soif d'aventures turbulentes qui le pousse à s'extraire du cocon familial. Jonah Hill relate un récit d'apprentissage sans fioritures, parfois sans dialogues, et fait écho à une époque qui éveille une certaine mélancolie.
    Bien sûr, la mise en scène y est pour quelque chose. Déjà pour la reconstitution avec bon nombres de références à cette décennie lointaine (marques, styles vestimentaires, musiques,...) mais surtout le format étonnant qu'a choisi le réalisateur pour nous immerger encore plus. En effet, le grain de l'image est marqué et rappelle celles des vieux magnétoscopes avec notamment un effet "fish eye" typique. On sent qu'il retrace un milieu qu'il a côtoyé, et même s'il n'y a pas de coup d'éclat, "90's" est parfaitement maitrisé et retranscrit. Son point fort est qu'il reste singulier car il ne compte pas sur les clichés pour nous faire passer un message. Sa narration fluide et réaliste n'impose aucune émotions mais invoque, presque malgré lui, nos souvenirs de notre sortie d'enfance vers l'émancipation adolescente.
    Constitué majoritairement d'acteurs novices, les personnages sont drôles, sauvages et originaux. Sunny Suljic, petit héros qui devient grand, passe majestueusement et brutalement de l'insouciance à une assurance plus risquée. Son ascension se veut drôle malgré elle mais aussi soudainement violente. C'est là que se formule tout l'enjeu du film. Seule la mère, jouée par Katherine Waterston, semble programmée pour une seule et même émotion : l'incompréhension colérique.
    Jonah Hill signe un très bon premier film, original et évocateur de toute une période !
    Publiée le 22 octobre 2020
    Ce film est génial car il montre la difficulté de la période de l’adolescence sans tabou et en plus de cela j’ai put en savoir un peu plus sur le skate.In peur vraiment s’attacher et s’identifier aux personnages principaux.Cela montre aussi la jalousie entre copains.Ce film évoque aussi le sombre côté de l’adolescence (sexe,alcool,drogues) et je me suis reconnue dans le personnage de sunburn.Le casting est incroyable et le film a été super bien joue.Les plans du film sont magnifiques.Super bien réalisé je l’ai adoré
    veronique
    veronique

Publiée le 11 avril 2023
    un film inattendu de la part de Jonah Hill. Superbe scénario. Incroyables comédiens. Réalisation talentueuse. Il y a ce côté documentaire inattendu qui rend le film fascinant et juste. Superbe.
    Noah Simon
    Noah Simon

Publiée le 3 juillet 2019
    Donc , ce film vient que de sortit il y a 2 semaines en Belgique donc j’ai put que le voir maintenant mais , c’est vraiment un film excellent ! J’irai pas jusqu’à dire que c’est un chef d’œuvre mais j’ai passé un très bon moment devant le film , le film est touchant et pour un film avec peux de budget, on arrive à être captivé . J’irai même jusqu’à dire que le film nous propose vraiment des plans très cool !
    Les acteurs sont aussi excellent et même si certains ne son pas approfondie un max, on apprend très bien à connaître un groupe soudé .

Mais en étant méticuleux, on peut essayer de trouver des petits défauts .
    Par exemple comme je l’ai dit avant , le film ne durent pas super longtemps ( -1h15) donc certaines relations sont vite expédié . Car on sait que certains personnages ont des problèmes mais on ne va pas plus loin dans leur psychologie.
    Alors ça c’est un points que vraiment moi seul peut regretter au film mais je trouve vraiment que Stevie n’avance pas vraiment « dans sont évolution en skate » .
    Après voilà au final le film est très bon car malgré certaines relations légèrement expédié , le film est simple et efficace ! Il ne vous fera pas décrochez et pourra contenir dés mouvements émouvant ainsi que de beaux plans .