Publiée le 11 juin 2017
Rien de nouveau sous le soleil de plomb, où Doug Liman fait un boulot sans éclat, mais ça reste suffisamment saisissant pour avoir envie de connaître la fin, aussi bien logique que réussie. Critique complète sur Le Ciné des Flemmards
Un film qui est une véritable surprise, et qui m'a rappelé en vrac Phone Games et Buried. Je ne m'attendais certainement pas à ce que le film se termine comme ça (no spoil) mais pour moi ça envoie du lourd. John Cena excellente surprise dans un rôle en contre emploi et Taylor-Johnson est plus que crédible. Une bonne claque dans la tronche de l'administration Bush post Irak. Bon film 3.5/5
Le film est tellement politique que ça en devient énervant,première bonne partie ,deuxième ennuyeuse et la fin ,un désastre,elle est bâclée et prévisible ...
Evidemment, quand on voit la programmation actuelle dans les cinémas, "The wall" dénote et on sait déjà qu'il aura du mal à trouver son piblic. Pourtant, il faut dire que le scénario est super intéressant, mais de par la tension qu'il doit générer, il est très difficile à transposer sur grand Écran. Donc logiquement, c'est là que le bât blesse. A réserver aux amateurs du genre ..
The Wall, est un huis clos d'une efficacité remarquable, porté par l'excellente performance de Aaron Taylor Johnson, et par la non moins excellente performance vocale de Laith Nakli.
Un sniper Irakien prend en ligne un sniper américain et son observateur alors que la guerre est finie paraît il. Un point de départ intéressant, filmé sans esbroufe mais qui ne fait finalement pas mouche. Il y manque un peu de souffle pour emporter le spectateur. Meilleur rôle de John Cena à ce jour au cinéma. :-)
VF - Huis-clos haletant dans le désert Irakien à la fin de l'année 2007. Une histoire simple, deux snipers ennemis se font face et ne sont séparés que par un mur, portée par un Aaron Taylor-Johnson en pleine forme et présent sur quasiment tous les plans. On ressent bien sa situation et on a l'impression de vivre avec lui cette situation. Ne durant que 1h30, il aurait fallu de bien moins pour en faire un film un peu plus nerveux, on s'ennuie assez vite une fois l'action mise en place. À noter la bonne prestation du mur qui tient un rôle essentiel. Bref, à voir pour les fans de film de guerre et de huis-clos. Doug Liman nous avait habitué à des choses plus vivante. Je conseillerais de voir le film en VO, l'aspect language est important.
Alors un "huit-clos" en plein désert irakien entre 2 G.I et un sniper irakien...si vous vous attendez a des explosions dans tout les sens ou des scènes de mitraillage en règle passez votre chemin. La tension est bien présente quand on sait que le sniper fais mumuse avec eux tout au long du film...après cela aurait pu être bien mieux mais il y a des passages ou le mec est armé avec ce qu'il faut de chargeur, il sait où il est mais non tente des choses improbables...dommage.
Le film partait sur une très bonne idée, mêlant action et thriller psychologique dans cette confrontation entre deux ennemis, mais on n'arrive pas à éprouver la moindre empathie pour le personnage, le scénario est prévisible, et la fin est expédiée à la vas-vite. Dommage, sur papier, c'aurait pu etre un grand film !
je comprends pas comment certaines personnes arrivent à mettre 5 étoiles voir 3 à ce navet, franchement je suis bien content d avoir ma carte illimitée en sortant de la salle, je pense que le budget du film est tellement minable que n'importe qui peut le réaliser et sans parler des dialogues..... évitez ce film ou attendez qu'il passe à la tv.
Trop prévisible. Des acteurs qui ne servent à rien. Je m'attendais à mieux. On dirait qu'il manque quelque chose. Ca aurait pu être bien mais la..... La fin bâclée!!!
C'est vraiment impressionnant qu'un film arrive à tenir en haleine jusqu'à la fin avec uniquement trois acteurs presque pas d'action. Tout cela est dû à un bon scénario, et des acteurs qui jouent bien. On peut quand même noter quelques longueurs. Mais sinon il s'agit d'un bon film suspense, dont notre seul envie est que le soldat réussisse à tuer le sniper.
Sur le papier, ce nouveau film de Doug Liman ne m'emballait pas spécialement, car je pensais tomber sur quelque chose de semblable à certains films dans lesquels un soldat est bloqué après avoir mis le pied sur une mine. L'histoire n'est pas la même, mais je pensais que ça serait encore une situation complètement bloquée où tout ce qui suit ne sert à rien sauf à nous faire patienter jusqu'au final ce qui n'est pas le cas ici. Pourtant, le début va dans ce sens, mais dès que l'échange commence entre le soldat et le sniper, le film devient beaucoup plus intéressant. Tout ce qui est fait ou dit n'est pas le fruit du hasard et finit par avoir son importance comme l'on s'en rend compte lorsque l'on découvre le jeu morbide du tireur d'élite ainsi que le final. Les différents échanges sont intéressants et sont loin de se résumer à des insultes ou menaces au contraire puisqu'ils permettent de bien développer le(s) personnage(s). Entre ça et les nombreuses tentatives afin de débusquer l'autre, on oublie facilement le manque d'action et ce mano à mano principalement psychologique devient captivant et haletant jusqu'à ce très bon final. En somme, une bonne surprise.