BigDino
Publiée le 25 juillet 2017
Un film glauque qui utilise un décor de rêve pour mettre en place une descente aux enfers cruelle. Filmé comme un objet pop avec ses passages en boîte de nuit, on assiste à la déchéance d'un personnage porté par son acteur, dont la vie n'a pas réussi et qui trouve une occasion de redevenir heureux, occasion qui on s'en doute déviera forcément. La fin en est pour autant assez inattendue quoique finalement logique.
Désolé, je ne crois pas à l'histoire du docteur spoiler: pathétique qui tombe pour une beauté fatale nue qui fourre tout son groupe de copains. Le docteur ne va tellement pas avec le groupe qu'il devrait savoir que ça ne marcherait pas sauf comme flirt. Et encore là, c'est pousser. Cependant la fille principale est super rinçage de l'oeil valant au moins 10 de cote, alors je ne me plaint pas sauf que de l'histoire. La blague de la fin est quand même drôle.
A priori, tous les ingrédients sont réunis pour que Kostis entame un chapitre heureux de son existence. Antiparos, l'île grecque où il dépose ses valises en tant que médecin, est pleine de charme et les 800 habitants permanents forment une communauté attachante et solidaire. Mais c'était sans compter sur les fêlures de l'homme, rongé par un vide affectif destructeur. Quand l'été arrive, il charrie son lot de tentations. Kostis, lui, perd imperceptiblement pied.
Le spectateur assiste durant environ les 2/3 du film à cette lente déchéance. Un spectacle parfois touchant, le plus souvent pathétique voire franchement glauque. Le personnage, un peu pataud, manque un brin de nuance. Et surtout, le spectacle auquel l'on est convié pèche par sa linéarité. Néanmoins, l'image est belle et le propos intéressant.