Gringo
    Votre avis sur Gringo ?

tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 avril 2019
    Les comédiens sont les seuls atouts crédibles de cette drôle d'histoire peu convaincante. Aucune tensions, aucun enjeux ne séduit car le film est pourtant ambitieux, s’appuient sur de bonnes idées mais malheureusement ça frôle beaucoup trop la case de l’indigence. Bien rythmé, " Gringo " réussi à divertir mais reste bien trop classique pour faire mouche. Néanmoins, ça reste amusant à regarder.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 février 2021
    Un film qui est pas mal dans l ensemble dans les personnages et les dialogues après on passe un bon moment
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 25 novembre 2018
    Excellent divertissement, le film nous offre un imbroglio de situations et de personnages assez jouissif.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 20 septembre 2018
    Hey Gringo, une comédie policière au casting poilant mais qui manque cruellement de rythme ET qui traîne en longueur.
    Publiée le 19 mai 2018
    J’ai aimé se film, car déjà je l’ai trouvé déjanté et, aussi que je l’ai bein aimé, très marrant avec surtout l’acteur principal qui est très marant, l’histoire est superbe de mettre un africain au Mexique très original. Le scénario marche et je vous le conseille
    Publiée le 20 octobre 2019
    Pas aimé du tout, j'ai trouvé ce film très mauvais, je n'ai pas rigolé une seul fois pendant le film. L'acteur principal joue vraiment très mal son rôle d'Harold, je pense qu'il y a eu un très mauvais choix d'acteur pour ce rôle. On pourrait même dire que tout les autres acteurs lui volent la vedette surtout Charlize Theron que j'ai trouvé plutôt bien dans le film.
    Dans la salle de cinémas, personne n'a rigolé, l'humour n'est pas assez recherché dans le film sans parlé de l'histoire qui n'avait rien de spécial a raconté. Beaucoup d'ennuie tout au long du film ou il ne se passe pas grand chose.
    Meme niveau action il n'y a eu pas grand chose mais une bonne conclusion final du film mais manque peut-être de développement. Il y a probablement des questions que l'on se pose a la fin du film sans parlé de certains personnages qui ne sert pas a grand chose. Pour moi, c'est un film a éviter ou il n'y a rien a en tirer.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 juin 2020
    Normalement, ce film est censé être une de ces comédies américaines stupide mais qui fait bien rigoler et nous vide l’esprit. Malheureusement, GRINGO est juste bête. Sur une affiche, j’ai pu lire « Un Very Bad Trip dans l’Univers de Breaking Bad », c’est ce qu’on appelle une pure publicité mensongère. Ça n’a ni l’humour du premier, ni la profondeur du second. En fait, la bande d’adolescent de 14 ans qui se prenait en photo dans la salle en se moquant du film, m’ont plus diverti que ce dernier. Je vous rassure pour compenser, comme toute comédie Américaine digne de ce nom, on aura des scènes de sexe hors sujet. Si ça ne marche pas ce n’est pas la faute de David Oyelowo. Lui qui est habitué à des films plus sérieux s’en sort assez bien. Tout comme Charlize Theron, elle aussi peu coutumière des comédies, qui dans son rôle sans pitié m’aura arraché quelques rires. Par contre, Joel Edgerton est surement un très bon acteur quand il s’agit de Thriller comme avec RED SPARROW, mais la comédie ce n’est pas faite pour lui. Il manque donc une véritable alchimie dans ce casting où chacun cherche un peu sa place. Je ne vais pas plus m’étaler sur GRINGO qui restera une comédie Américaine totalement raté comme on en voit par centaine.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 25 août 2022
    Un film qui fait le job! Le scénario tient la route, tout parait crédible, même les cascades le sont. C'est d'ailleurs peut-être un peu cela qui fait que ce film n'obtient pas de très bonnes notes : l'action, si elle est au rendez-vous, n'est pas dingue ; elle parait tout à fait plausible. Nous n'y sommes plus très habitué.
    Les acteurs sont bons et donnent une très bonne impression.
    A voir pour passer une bonne soirée sans prise de tête ni incohérence en cascade.
    Dernier détail: le synopsis proposé par ce site n'est absolument pas celui du film mais cela n'enlève rien au film et ne fera que plus de découverte.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 17 juillet 2018
    « Gringo » est un film qui emprunte à plusieurs genres, du thriller, à la comédie : ce dernier se laisse regarder mais sans réel plaisir. Voyons pourquoi ?

Non pas que le film soit mauvais, la réalisation est même correcte, mais l’intrigue est plutôt convenue et il y a là trop d’ingrédients qui ne se mélangent pas assez bien pour faire monter la mayonnaise.

Si le départ est quelque peu lent, le rythme accélère progressivement, le film devenant plus intéressant avec l’arrivée du cartel mexicain notamment. Mais cela arrive trop tard malheureusement, l’ensemble étant quand mêm relativement poussif..

Saluons le casting, tout à fait louable, Charlize Theron et Joel Edgerton sont bons même si ils forcent parfois le trait, les autres, qui m’étaient totalement inconnus, assurent la partition correctement.

Au final, Gringo est un film brouillon qui manque d’originalité, d’humour, de charisme et de rythme. Les acteurs font pourtant le job, les bonnes intentions sont là, les rebondissements aussi, mais quelque chose ne prend pas. Il manque à ce film un supplément d’âme et un scénario qui va a l’essentiel plutôt que de multiplier ses multiples ramifications. Hey Gringo, il est pas top ton café...

Toutes mes critiques sur Forrest Blog : clempaquito.tumbr.com
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 juillet 2020
    Gringo n'est certainement pas bon film. Comme d'habitude, les films hollywoodiens montrent des gens d'autres pays comme pauvres, ignorants, criminels etc. Si vous apprenez à mieux connaître le Mexique, vous seriez surpris que de nombreux mexicains soient de race blanche aux yeux bleus ou verts et millionnaires ou très réussis dans la vie. David Oyelowo montre qu'il a du talent et peut drôle mais il n'a que quelques scènes comiques. Décidément la bande-annonce du film était bien meilleure que le film. Je dirais ne perdez pas votre temps avec ce film...
    1100 F
    1100 F

Publiée le 7 mai 2018
    Film sympatique mais moins drôle que Game Night. Dans Gringo l'histoire est sympatique, mais je ne me rappelle pas avoir explosé de rire comme je l'ai fais dans Game Night par exemple.
    Entre Gringo ou Game night, allez voir Game Night !
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 15 mai 2018
    un film bien, mais pas extraordinaire un fond d'histoire intéressent, donner une deuxième chance à tous quitte a faire semblant d'être mort.
    Maaqali R.
    Maaqali R.

Publiée le 16 septembre 2018
    Incroyable de faire subir au gens un navet pareil, rien n'est strictement rien de positif même la jolie Charlize Theron n'aura pas suffi à sauver ce pauvre film
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 1 janvier 2019
    Bon divertissement, et il ne faut pas en demander plus à ce film. Harold, le looser revanchard est plutôt attachant dans ce scénario, certes peu crédible, mais sympathique.
    Pampleman
    Pampleman

Publiée le 7 janvier 2025
    Gringo est une grande réussite (et je suis très surpris de lui découvrir des critique aussi sévères !) Le scénario est diablement bien écrit et ne laisse pas de répit au spectateur, en plus de mêler efficacement action et comédie. Le casting est béton, irréprochable, et la bande son est soignée et entraînante. C'est un sans faute pour moi.