Mayhem - Légitime Vengeance
    2,8
    446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mayhem - Légitime Vengeance ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 16 juin 2024
    Un film qu il faut voir comme un défouloir à regarder après une journée pénible au bureau. Dommage que le concept ne soit rapidement escamoté et qu au final le film ne soit pas à la hauteur des promesses qu il fait au départ. À noter la présence de Samara Weaving qui vole la vedette à tout le monde et qui une nouvelle fois excelle dans la comédie horrifique.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 décembre 2023
    Joe Lynch redéfinît les codes du film d'infectés avec ce bon délire qu'est Mayhem. Il lâche les chevaux et nous offre une petite boucherie assez jouissive mettant aux prises les employés d'un cabinet d'avocats totalement désinhibés et prêts à s'entretuer. On retrouve avec plaisir Steven Yeun et Samara Weaving pour une virée sanglante assez irrévérencieuse et particulièrement amusante. Ça ne va pas chercher bien loin mais ça détend fortement et il faut reconnaître qu'il y'a un certain talent derrière ce bon délire.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 2 juillet 2018
    Pas mal dans le genre grand déferlement de violence (interdiction aux moins de 12 ans requise selon moi). Après, niveau scénario, disons que... ce n'est pas le principal attrait de ce film. Si c'est ça que vous recherchez, passez votre chemin.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 22 février 2019
    Un nouveau virus vient de faire son apparition en ville. Les malades qui le contractent perdent toute inhibition et se laissent submerger, pendant quelques heures, par leurs instincts les plus bestiaux. Lorsque cette terrible épidémie parvient à infecter l'immeuble d'une grande société internationale, la police se contente de l'encercler et de laisser ses occupants régler leurs comptes... Le résultat donne une succession de scènes ultra-violentes particulièrement jouissives, d'autant qu'elles se déroulent au sein d'une entreprise... avec toutes les petites rancœurs et frustrations qui peuvent tous nous toucher dans notre vie professionnelle. Toutes les limites de la bienséance sont donc allègrement franchies et on rit beaucoup en découvrant les rouages tordus de cet étonnant carnage. Évidemment, le scénario n'étant pas particulièrement développé, le film trouve finalement ses limites en peinant à se diversifier. Du coup, on s'ennuie un peu sur la fin, plongé jusqu'au cou dans le marasme de la condition humaine. A voir quand même une fois, juste pour le fun !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 mai 2019
    Si le plaisir décérébré n'est jamais loin, ce délirant concept contre le patronat et les grosses firmes ne lâche jamais les chevaux et laisse un goût de fausse bonne idée. Comme pour Wrong Turn 2, la qualité n'est pas au rendez-vous.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 28 août 2018
    Non exempte de défauts, et creuse dans le fond, cette série b est néanmoins sauvée par des séquences fun délicieusement sanglantes.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 24 septembre 2018
    Un film qui se présente comme un défouloir, mais qui est hélas bien trop bavard pour en être un. Il faut déjà une demi-heure avant que l'action n'arrive, alors sachant que le film ne dure qu'une heure vingt-cinq, il ne reste pas beaucoup de temps pour caser toute l'action du film. Et en effet, on n'a pas l'impression d'un aboutissement du héros à la fin du film tellement tout cela nous a paru court.
    Côté musique, on est pas gâtés non plus : mis à part un air classique de Rossini pour démarrer le film, le reste n'est constitué que de musiques insipides.
    Pour finir, la photographie n'est pas terrible non plus. J'ai l'impression que l'éclairage est très mauvais et rend l'image vraiment terne.
    Ce qui confère au film un style de série Z bâclée. Dommage car l'idée de départ était originale, mais le résultat final n'est vraiment pas à la hauteur.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 8 janvier 2024
    Un film décomplexé qui assume completement son côté gore et foutraque. Les acteurs sont en grande forme et la réalisation ne manque pas de nervosité. Une agréable surprise.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 juillet 2018
    Le film n'assume pas totalement la folie de son scénario, l'action n'est finalement pas assez percutante.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 8 mars 2022
    Pas mal... Film sympa et scénario original... Cette histoire de virus qui désihibe les plus profonds instincts dans cette entreprise rempli de vipères humaines est intéressante et change des histoires usuelles de zombies... Les acteurs font le taff et la mise en scène est pas mal... Le film décolle avec l ascension du protagoniste et de son acolyte dans les différents étages de ce building jusqu'au boss final... L ensemble est assez bien déjanté... Assez bon divertissement au final...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 juillet 2018
    Tout comme « The Belko experiment » de 2016, une sorte de « Battle royale » dans un immeuble, « Mayhem » n’apporte rien au genre de la série B. Le scénario est creux, les personnages caricaturaux et la mise en scène ne brille pas par sa créativité. Toutefois, il s’avère un énorme défouloir jouissif avec de nombreux massacres à grands coups de ciseaux, cloueuse, tournevis, claviers d’ordinateur ou tout ce qui passera par la main de tout un chacun. C’est violent et gratuit mais autorisé pendant 8 heures, c’est désormais une jurisprudence acquise par Derek, d’ailleurs c’est ce dont il s’agira pendant les 35 premières minutes explicatives et pas trop mal. Après ce sera la déflagration ! Dans ce marasme, on retrouve tout de même 2 acteurs sortant du lot : le très bon Dérek pétant un câble joué par Steven Yeun (Glenn dans « Walking dead ») et surtout Samara Weaving, magnifique actrice rappelant Harley Quinn de « Suicide squad », donc complètement déjantée ! Ce n’est certes pas le métrage du siècle mais c’est assez divertissant, même si assez vite oubliable !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 16 mars 2021
    Non parfait dans son ensemble, ce mélange d'horreur et de comédie nous plongeant dans le monde des avocats s'est montrer aussi original par son côté trash qui montre la brutalité de cet environnement ou chacune et chacun se bat pour un dossier et en tirer profit, et nous plonger dans l'horreur avec ce virus changeant les comportements et les rendant donc hystérique. Un récit qui mêle habillement les humeurs néfastes naturelles du monde des avocats avec ces changement naturels d'un virus puisque ce dernier leur "permet" de libérer leur rage du quotidien. Un quotidien ou les patrons vous prenne pour des insectes, promettent la lune sachant qu'évidement, rien ne sera fait. Puis arrive enfin notre principal intéresser, Steven Yeun en jeune recrue faisant ses preuves et voulant écraser ses collègues et détestant sa hiérarchie un jeu libre et hyperactif qui le change radicalement de son rôle culte de "The walking dead". Puis Samara Weaving, elle-même avocate dont son rôle dans l'histoire globale fut assez brouillon mais dont le jeu m'à juste fait kiffer et la voix française m'aura limite fait penser à une voix de téléphone rose tant son érotisme fut puissant. Des scènes de chao très bien penser avec les infectés et encore une fois, le fait d'avoir mélanger une infection virale nous transformant en monstre à l'ambiance stressant du judiciaire fut sympas. Le final fut très bien également et la mise en scène fut gérer. Un film qui n'à pas à plaider coupable car son passage aux barreaux fut légitime.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 28 juillet 2020
    Avec une histoire telle que le film est pourvu, ils auraient pu faire beaucoup mieux, le résultat n'est absolument pas à la hauteur de mes attentes. Pour une comédie horrifique, le tout manque d'humour, du moins de bon humour. Le personnage principal, que l'on suit tout du long, n'est pas suffisamment charismatique pour que je le supporte presque une heure et demi. Samara Weaving relève un peu le niveau. Mais même avec ses défauts, "Mayhem" reste un très bon divertissement, nous offrant certaines scènes funs.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 31 août 2018
    A tous les malheureux travailleurs de bureau, cravatés, gominés, productifs et pressurisés, à toutes les victimes stressées du tertiaire, de l’humiliation abrutissante, de la concurrence sauvage, de la mesquinerie venimeuse, des rivalités cruelles, de l’hypocrisie obligatoire, de la hiérarchie plus sadique qu’imbécile, de la rage meurtrière quotidiennement réprimée, oyez, oyez le fantaisiste hurlement primal que vous servira cette sanglante et jubilatoire comédie !
    Un virus se propage par l’aération dans tout un building d’une compagnie d’assurance, baignant intégralement tout ce monde et sa joyeuse ambiance explosive, tellement banale, d’inassouvissable haine et d’insupportable injustice. Bien connu pour ses brutales fonctions désinhibitrices, les victimes libèrent leurs humeurs, pulsions, libidos et férocités, expulsant ainsi leurs instincts authentiques, et ce avec d’autant plus de liberté que la Justice ne leur imputera aucune responsabilité personnelle !
    Dans le ton bureaucratico-burlesque d’un Brazil, la tension guerrière d’un Rambo, les giclures sanglantes d’un Planète Terreur et l’impunité sauvage d’un American Nightmare, voici un mémorable moment d’éclate par le soulagement ultra-violent, le comique, et une insolite leçon de moralité.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 23 août 2019
    Mayhem est sympathique. La réalisation nerveuse, alliée à une narration bavarde et explosive, sont les atouts majeur du film, sans compter l'excellent Steven Yeun. Le synopsis, apportant un virus désinhibiteur à la longue liste des virus "zombie" apporte une dimension originale (toutefois, ce n'est pas un film de zombie, les infectés sont conscients). Tout ce qui concerne l'aspect humour du film est plutôt réussi, bien qu'il finisse par user en bout de course. En revanche, pour la partie "horreur", c'est assez raté, tant le manque de moyen se fait ressentir dans chaque effusion de sang...