chrischambers86
13 699 abonnés
Publiée le 28 juillet 2010
Promenons-nous dans les bois, pendant que le loup n’y est pas! Si le loup y ètait, il nous mangerait...Pour un premier long mètrage, Lionnel Delplanque ressuscite plutôt bien le film d''horreur à la française! Malheureusement le scènario est moyen et certains acteurs comme Michel Muller en policier sont complètement ridicules! Restent quand même Clèment Sibony et surtout Clotilde Courau, au sex-appeal affolant! Une petite sèrie B d'horreur dont l'atmosphère et la musique du film sont quand même bien rendues! Le meilleur est quand même dans la bande annonce, l'une des plus belles du genre...
Pathétique !!!!!!!!!!!!!!!le jeux des acteurs est limité et ridicule surtout celui de Berléant. Ce film est un film d'épouvante qui ne fait pas peur une minute ! et la fin est raté. C'est impitoyable. Quand je pense que j'ai dépensé de l'argent pour aller voir ce film , j'aurai mieux fait de le donner à un clodo. A éviter !! absolument !
Un des pires navets que j'ai payé pour voir ! Pourtant ce n'était que 10F grâce à la fête du ciné... mais je les ai quand même regrettés ! J'espérais voir quelque chose de différent... c'était pire ! Une histoire pas plus intelligente qu'un "classique" américain et une mise en scène affligeante (pitié... ces plans qui durent et qui ne servent à rien !)
On se demande encore ce qu'a voulu faire Lionel Delplanque. Il avait peur de tomber dans le slasher d'adolescents où des nanas siliconés sont pourchassées par un tueur que l'on connait depuis le début, et pour éviter cela il plombe sa mise en scène de plans inutiles et son scénario de scènes qu'il aurait pu éviter. Et François Berleand et Michel Muller dans un film d'horreur, il faut arrêter là. Pourquoi pas Eric et Ramzy dans le 2! "Promenons nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas! Si le loup y était il nous mangerait!"
Si l'on arrive à passer le cap des quelques maladresses du film, on obtient-là un savoureux coktail de suspense, d'horreur, de thriller et d'esthétique. Rare car trop peu présent dans la cinématographie française, la difficulté de réaliser un film comme Promenons-nous dans les bois à souvent pour cause un budget tellement restreint qu'il en est difficile d'aboutir le moindre petit projet. Saluons donc le courage à Lionel Delplanque qui, en guise de réaliser son premier long métrage, donne un vrai souffle de nouveauté à la pudeur de notre cinéma francophone.
Tout d'abord le film de Delplanque a 25 ans de retard et il est vide, très très vide, Lionel aurait mieux fait de revisionner ses classiques... On nous ressert les bons vieux clichés du "film d'horreur" (exemple : la fille qui devient à moitié folle et qui pousse un rire de poulet mal baisé après avoir vu ses amis massacrés) pour faire frissonner les fanatiques de "Blair Witch 2" et "Scream 3". Tout ça servi par des acteurs qui font plus penser à des danseurs (heureusement qu'il y a Michel Muller et François Berleand, malgré que ce dernier a l'air de se faire chier autant que nous). Avec des films d'horreur de ce calibre là, le cinéma de genre français est encore loin de voir le bout du tunnel...
Un bon film d'horreur avec des jeunes acteurs talentueux qui jouent bien leurs rôles hors mis François Berleand que j'ai trouver dans ce film un peu mou.Il y'a du suspens dans ce film par contre j'aime pas trop la musique.La fin est innatendu ainsi que le tueur.Bref un bon film d'horreur que je vous conseille.
alors quoi? on nous pond un film avec une espece d'ambiance glauque, une scene de lesbiens et un meurtrier qui devoile son masque qu'au dernier moment et on pretend appeler ca un film d'horreur? eh bien non, on est ici avec des acteurs mediocres, un scenario decousu completement a coté de la plaque, des scenes qui agacent plus qu'elles n'effraient. Ca, ce n'est pas un film d'horreur, c'est une daube à zapper.
Tout d'abord, la première chose qui m'a déçu dans ce film est le manque d'histoire. En effet, on souhaite connaitre les raisons du tueur, mais il n'y en a pas, ou tout du moins, elles sont très mal expliquées ! Un point positif est le fait qu'on doute toujours de qui est le tueur. Une fois vous pensez à l'un, puis l'instant suivant à une autre personne, et ainsi de suite ! Tous les personnages sont louches ! Cependant, l'ambiance malsaine et surtout l'histoire décousue, ... font de ce film un thriller moyen. Les français ont encore beaucoup de progrès à faire concernant le cinéma d'angoisse à mon avis !!! ^^
4 étoiles de médiocrité. On reste ébahi devant un spectacle aussi affligeant, un scénario minable pour une réalisation et une mise en scène catastrophique. Les acteurs semblent perdus dans cet océan de nullité et ne peuvent pas refaire surface. Pitoyable, à oublier très vite.
Un bon moment de détente même si parfois on reste crispé. D'excellents acteurs notament François Berléand à la limite du jouïssif. Un bon scénario, j'ai bien accroché jusqu'au bout et je ne vois pas vraiment de défaut à ce long métrage dont je n'avais jamais entendu parler directement. Joli dénouement, fin plus ou moins heureuse. Le gamin du film est assez flippant et c'est ça qui est bon. Sinon de bonnes scènes surtout dans les bois, c'est du joli travail. A ne pas mettre devant les yeux de tous le monde. Sur ce bon film à toutes et à tous !
Je me souviens vaguement avoir vu ce film, à l'insu de mon plein-gré..c'était lors d'un voyage en bus, d'après victoire de mon équipe favorite de basket en finale de coupe de france... L'ambiance normalement à la fête joyeuse, fut pourtant plombé par cette mascarade.. Le film aura eu pour seule mérite de faire somnoler les 3/4 du bus, avec une redoutable efficacité. Si j'ai effectivement regardé jusqu'au bout, ce fut vraiment pour passer le temps du trajet... Pour le reste, à part le nom du film peut-être... Ca se passe de commentaire..