La Mouche
    3,9
    21276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mouche ?

gregOL69
    gregOL69

Publiée le 25 juillet 2008
    Je n'ai découvert ce film que récemment. Il faut bien avouer que l'esthétique du film accuse tout de même les presque 20 ans qui le sépare de nos jours. Mais certaines scènes sont vraiment terrifiantes, et je comprends qu'à sa sortie ce film est causé des cauchemars à pas mal de personnes!! Mais plus que cela, ce film fantastique possède un scénario original, intéressant et intelligent! "La Mouche" a également une certaine portée philosophique... en mêlant horreur et émotions!
    Publiée le 25 juillet 2008
    Excellent film et excellente surprise! J'ai vraiment adoré ce film!

De très bons acteurs et une ambiance noire vraiment réussie et prenante... Génial.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 23 juillet 2008
    De bons acteurs, des effets spéciaux plutôt bons pour l'époque, un scénario très bien ficelé et des scènes angoissantes font de ce film un belle réussite.
    Publiée le 19 juillet 2008
    Ecoeurant...ça m'a donné envie de vomir!
    Publiée le 14 juillet 2008
    Cronenberg frappe fort avec ce film qui est maintenant une référence du cinéma fantastique. Jeff Goldblum joue admirablement bien dans son rôle de scientifique qui se transforme en mouche et qui perd peu a peu la raison, il forme une excellent duo avec Geena Davis. Les effets spéciaux " gore " sont très bien réussis, les décors sont très beaux eux aussi et la musique colle bien a l'ambiance du film. L'histoire est très original malgré que se soit un remake. Bref, "la mouche" est un film qu'on ne présente plus, il mérite largement ses 3 étoiles.
    Publiée le 11 juillet 2008
    Film très bien réalisé ! Noir à souhait. La métaphore du scientifique qui perd son humanité pour progresser est bien amenée. Je le conseille vivement
    Publiée le 3 juillet 2008
    J'ai du voir ce film je devais avoir 7 ou 8 ans, j'en ai été traumatisée, je me souvien que je mettais mes mains devant les yeux tres souvent... Je ne sais pas ce qui me plait le plus dans ce film, les seines gores ou l'histoire originale.
    Aujourd'hui encore, j'ai du mal a le regarder entierement sans fermer les yeux
    Publiée le 3 juillet 2008
    Sans faire peur,La mouche,malgre son titre pas très accrocheur,s'avère etre vraiment dérangeant.Une preuve de plus que Cronenberg est un très grands réalisateurs.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 2 juillet 2008
    Plus gros succès au box-office de David Cronenberg, "La Mouche" n'en demeure pas moins un film très personnel porté par les thhématiques chères au réalisateur canadien telles que la maladie ou la fusion entre la chair et la machine. Descente aux enfers vertigineuse d'un homme qui se voit peu à peu transformer en mouche, le film de Cronenberg provoque un profond malaise, une indisposition terrifiante à la vue d'un corps qui se déforme horriblement, sans oublier la douleur et la folie qu'engendre une mutation aussi monstrueuse. Porté par un Jeff Goldblum absolument dément, "La Mouche" nous offre, entre autre, une histoire d'amour entre le Dr Seth Brundle et une journaliste incarnée par Geena Davies, histoire qui prendra d'autant plus d'ampleur suite à l'accident de Brundle. Mais le principal intérêt du film reste la transformation, un changement qui entraîne une pléthore d'effets gores plus choquant les uns que les autres, dans la veine de ce qu'à l'habitude de faire Cronenberg. "La Mouche" a beau être le remake d'un classique des années 50, le réalisateur de "Crash" s'approprie totalement l'histoire de cet homme surdoué qui va voir sa vie changer d'une façon radicale et abominable. Dérangeant et cauchemardesque.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 juin 2008
    Diffcile de ressortir de là totalement objectif.Les dernières 10 minutes de la mouche sont franchement répugnantes!!A la rigueur,ça fait plus peur que n'importe quel film d'horreur.Ceci étant dit,David Cronenberg est remarquable dans sa manière de montrer la transformation du scientifique en insecte.Dans sa quète de téléportation,cet homme dépasse sa simple condition humaine.Il en paiera le prix cher,de sa vie et de son amour(mignonne Geena Davis).Jeff Goldblum joue subtilement,avec des maquillages incroyables.Effrayant à l'image comme dans le message.
    Publiée le 27 juin 2008
    Un film culte !
    Pas la meilleur de Cronenberg, mais on reconnait bien la patte de celui-ci !
    bolt
    bolt

Publiée le 8 juin 2008
    La mouche est sans aucun doute un monument de science fiction. Tout y est parfait (les effets spéciaux, le scénario, les acteur, la musique),bref, un sans faute.

Un film à voir pour tout les amateurs de films fantastiques.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 14 mai 2008
    Un film culte. Jeff Golblum est magistrale et l'histoire de Cronenberg captivante. Cette évolution de l'homme vers cette chose est progressivement et habillement mené à l'écran jusqu'au déballage final et l'humanisme restant toujours présent.
    Publiée le 11 mai 2008
    Scénario original, histoire assez prenante, Seth Brundle, inventeur inconnu et travaillant sur des projets qui révolutionneront le futur, se voit transformé en un ignoble homme insécte, homme mouche. La cause de cet accident qui le transforme de jour en jour en une mouche géante et repousante est que lors d'un éssai de téléportation, car le fruit de son travail auquel il a consacré 6 ans de sa vie est un moyen de locomotion nouveau, la téléportation, une mouche s'est glissée dans le télépote. Le film de Cronenberg, est certes un film d'horreur, mais avant tout une belle histoire d'amour. petite réussite donc pour le chirurgien raté.
    Publiée le 5 mai 2008
    Magnifique Jeff Goldblum, plus que convainquant dans le role de Brandle, geni scientifique victime de sa propre expérience et qui se vois peut a peut devenir un etre hideu, mi homme mi mouche, Brandlefly! A ne pas montrer aux ames sensibles..