Moonraker
    8713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonraker ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 31 mai 2024
    La 1ère fois que j'ai vu Moonraker je fus un peu déçu mais en le revoyant je n'ai pas éprouvé cette déception et si ce n'est pas le meilleur film de la saga ça reste néanmoins très bien, pas mal d'humour et le final dans l'espace est excellent. Quant à Roger Moore je l'adore dans la peau de James Bond.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 16 novembre 2006
    Gilbert emploie ici les grands moyens, et "Moonraker" rentre à fond dans la lignée des James Bond, où Roger Moore, toujours aussi sublime bien entendu, voyage d'un bout à l'autre du monde à la traque de son infernal ennemi Drax jusqu'à même quitter la Terre. En outre, on retrouve dans ce film le célèbre Requin, qui encore une fois en fera voir de toutes les couleurs à Bond... avant de trouver l'amour, phénomène assez comique. Le film présente également à la fin une belle scène d'humanisme entre un mégalomane qui veut construire sn "monde parfait", et où les ennemis deviennent des amis dans l'adversité. Et encore un bon film, décidément on ne s'en lasse pas.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 11 octobre 2010
    De Venise a Rio, puis par la jungle amazonienne et enfin l'espace, Roger Moore nous prouve qu'il est "le" Bond(avec Connery), bonne nouvelle également: Requin est de retour et Michael Londasle est parfait en méchant...
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 2 novembre 2006
    James Bond passe du film d'espionnage au film de Sci-Fi. Ce n'est pas si mal, mais ce n'est pas top non plus.
    Publiée le 24 octobre 2006
    Un des meilleurs James Bond et le meilleur de Roger Moore selon moi. Le scénario est vraiment très original, une arche de Noé spatiale. L'action est omniprésente avec toujours d'aussi bonnes scenes de bagarres. Requin fait son retour avec encore plus de hargne et plus de désir de tuer. Les effets spéciaux sont très bien faits, peut etre un peu trop Star-Warisé. Bref, c'est un film à voir !
    Publiée le 23 octobre 2006
    Je suis très mitigé sur cet opus: d'un côté, on retrouve beaucoup de bons ingrédients traditionnels de la série (bonne bande son, gadgets astucieux, belles gonzesses, lieux bon chic bon genre, méchant convaincant (surprenant et excellent Michel Lonsdale!), originalité (Bond dans l'espace, après tout, pourquoi pas?, excellent pré-générique(l'un des meilleurs à mon goût)...mais d'un autre côté, ça pêche!: Lewis Gilbert n'est pas Georges Lucas pour filmer les duels dans l'espace, le scénario est un peu trop maigrichon, le film se prend si peu au sérieux qu'il vire beaucoup trop vers l'autoparodie et Richard Kiel, si impressionnant et convaincant dans "l'espion qui m'aimait", rate complètement son retour en passant ici pour un grand gugus balourd et maladroit, un peu simplet et victime du syndrome de Cupidon (au lieu de faire ami-ami avec 007, une bataille dantesque finale entre les deux personnages eût sûrement été mieux venue). Jouez la carte de l'originalité n'est donc pas toujours la meilleure des solutions pour réussir pleinement un film; parfois la sobriété convient mieux...dommage!
    Publiée le 15 octobre 2006
    alors la je peux comprendre que l'on n'aime pas, ce film n'est pas loin de la caricature.Moi je le trouve plutôt hilarant avec un roger moore en pleine forme.
    Coté effet speciaux dans l'espace on est pas loin de la crampe d'estomac les producteurs dans le sillage de star wars ont voulut rivaliser et ils ont bien eu raison car ça donne un grand moment de cinéma totalement kitsh! c mon roger moore préféré mais heureusement q'ils n'en ont fait que un comme celuilà..in ne faut pas abuser des bonnes choses.
    twingolot
    twingolot

Publiée le 5 mai 2018
    Moonraker est souvent dénigré par les fans, mais si on accepte avec le recul de ne considérer les Bond que comme des films d'action délirants, le film prend une toute autre dimension, devenant irrémédiablement génial. Impressionnant et diablement divertissant, bénéficiant d'excellents effets spéciaux et de décors remarquables, il voit Bond aller dans l'espace sauver le monde de l'extinction. Jamais épisode de la saga n'avait pris une tournure autant auto-parodique. Le passage plus "terre-à-terre" du film (de forte bonne tenue) est à peine plus sérieux : Après avoir sauté d'avion sans parachute, Bond sera confronté à un homme de main en kimono, subira une expérience inoubliable dans une centrifugeuse à vous coller la tête contre le part-brise, viendra semer ses poursuivants mafieux à bord d'une gondole muée en aéroglisseur, affronter Requin sur le téléphérique de Rio ou encore s'échapper d'une ambulance en folie au cours d'une séquence tirée par les cheveux. Quel programme !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moonraker... Moonraker. Un nom qui sonne très bien en bouche. Moonraker est un film opportuniste, qui profite de la vague "Star Wars" pour permettre à la série de continuer à exister. Cela veut dire beaucoup d'effets spéciaux et une histoire qui a évidemment un rapport avec l'espace. Certains critiquent le fait d'envoyer l'agent 007 dans l'espace, mais l'idée n'est pas si folle ! Moonraker est tout simplement avant-gardiste. Mise à part la bataille finale avec les rayons laser bidons, le film est l'un des plus réalistes puisque des agents de la NASA ont contribué à son élaboration au niveau scientifique. Roger Moore est plein d'assurance et de flegme (un peu trop humoristique parfois diront certains), une James Bond girl (Lois Chiles) vraiment craquante dans son rôle de docteur en aérospatiale et bien sûr le méchant (un franco-britannique : Lonsdale) sadique et cruel aux ambitions ici gigantesques (rappelant un peu trop peut-être celles de "L'Espion qui m'aimait") et accompagné de l'immortel Requin qui joue un rôle important dans l'histoire du film.
    Le tout sur une musique digne des plus belles de la série avec un générique interprété par la magnifique Shirley Bassey : un régal ! Aucun doute : Moonraker est certainement le deuxième meilleur Bond de Sir Roger Moore.
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    L'un des meilleurs pré-génériques de la série, le retour de l'un de ses plus grands adversaires, les plus grands décors et gadgets et des scènes cultes, mais cela ne suffit pas à convaincre complètement, l'excursion dans l'espace étant peut-être un peu trop exagérée... Du bon James Bond car les moyens y sont, mais on était en droit d'espérer mieux de cet épisode à part de la série.
    nicothieb
    nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le meilleur James Bond ! Un Roger Moore talentueux, le retour de Requin, le méchant et un homme qui veut construire une nouvelle race ... L'action et le retour de Requin est tout simplement super !
    Publiée le 29 septembre 2006
    On retrouve avec plaisir Jaws toujours aussi délrant. Un James Bond plaisant et beaucoup plus pris dans le sens de la plaisanterie. A noter également un formidable méchant (Français en +!!!! lol)
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    La saga Bond surfe de manière douteuse sur le succès de "Star Wars", dans une histoire où 007 traque un mégalomane destructeur qui se réfugie dans l'espace. "Moonraker" est ainsi le James Bond de tous les excès. Les endroits touristiques et les bimbos s'enchaînent à la vitesse de l'éclair, tandis que les très nombreuses tentatives des méchants d'abattre Bond en deviennent loufoques. On a vraiment du mal à prendre le film au sérieux, d'autant plus que la bataille spatiale finale a mal vieilli, et que Richard Kiel est passé du rôle de tueur impitoyable à un comique de service. Amusant, mais trop gros. Reste la fameuse séquence d'intro, l'une des premières scènes d'action du cinéma filmées en chute libre.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Quelques scènes impressionantes , l'histoire est originale mais ne convient pas du tout à un Bond. Trop d'humour... Le héros s'éloigne de l'agent secret et se la joue Luke Skywalker et c'est ça qui cloche !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un James Bond honorable, avec de beaux décors et une mise en scène relativement bone. Mais l'ensemble manque de charme et Roger Moore de charisme. Michael Lonsdale est par contre un convaincant méchant. Un bon moment dans l'ensemble.