Moonraker
    8700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonraker ?

Publiée le 21 octobre 2016
    Mon meilleur Bond, avec pour commencer une cascade en l'air sans parachute d'enfer, un générique canon grâce à shirley BASSEY et surtout un bel air de Gene BARRY. Bon OK, Requin est un peu trop gentil ...
    Publiée le 22 novembre 2012
    Sûrement un des plus mauvais James Bond de la saga (le pire étant pour moi meurt un autre jour). Moonraker plonge les spectateurs dans un cafouillis de kitch, d'irréalisme et d'incohérence les plus totales. Lewis Gilbert aurait-il subit l'influence des Star wars? Des combats avec des lasers, un complexe spatial gigantesque et le scénario sombrent presque le film dans le ridicule (je pense au coup de foudre de Requin pour la petite blondinette, était-ce bien nécessaire?, Requin en devient même risible!).

Mais au delà de tous ces défauts, Moonraker est un excellent divertissement, mêlant exotisme, aventure et action; avec de jolies paysages (notamment au Brésil et ses cascades vertigineuses) et de dantesque scènes de combat.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Un des moins bons James Bond, mais l'un de mes préférés en raison de son coté particulièrement divertissant, inventif, coloré, kitch, spectaculaire et délirant.
    Publiée le 12 juillet 2009
    Kitch au possible, jeu d'acteur mauvais (en particulier Richard Kiel, malheureusement ridicule, bourré de pub, ennuyeux, confus, bref : le pire James Bond avec Octopussy.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 27 septembre 2020
    Le succès record de “L’espion qui m’aimait” galvanise Albert Broccoli, devenu l’unique producteur de la saga James Bond qui décide de frapper un grand coup pour le onzième épisode, doté d’un budget faramineux pour l’époque. C’est “Moonraker”, le troisième roman de la série écrit par Ian Fleming en 1955 qui sera choisi pour être adapté par Christopher Wood ayant déjà officié sur “L’espion qui m’aimait”. John Barry composera la bande originale de son huitième James Bond. Roger Moore est désormais familiarisé avec le rôle auquel, il a apporté les caractéristiques de son jeu empreint d’humour désinvolte et de charme british. Tout semble donc réuni pour que cette nouvelle aventure de l’agent 007 batte à nouveau tous les records. Ce sera effectivement le cas, “Moonraker” dépassant toutes les espérances de la production qui a débloqué pour l’occasion le plus gros budget de la saga. On ne saurait en dire autant au niveau de la qualité de cet épisode dont il faut bien dire qu’il est de loin le plus ennuyeux depuis “Docteur No”. L’équipe déjà en place, sans doute à court d’imagination et devenue un peu routinière n’a visiblement misé que sur les recettes soigneusement rodées qui ont fait le succès de la saga. L’intrigue est basée sur l’étrange disparition d’une navette spatiale américaine orchestrée par un riche milliardaire californien (Michael Lonsdale) désireux de refonder une nouvelle race d’humains sélectionnés puis sauvegardés dans l’espace avant de revenir sur Terre une fois que celle-ci sera définitivement débarrassée du reste de l’humanité grâce à un virus mortel. Tout un programme! Mais l’intrigue en question intéresse peu les producteurs qui se contentent d’organiser pour un Roger Moore commençant à accuser les ans, un tour du monde où les sublimes paysages servent de cadres à des courses-poursuite ne faisant en rien progresser une intrigue qui se dilue progressivement au rythme des roucoulades de l’agent 007 à qui bien sûr aucune femme ne résiste y compris les plus jeunes. On passe donc par Londres, la Californie, Venise, Rio de Janeiro et la forêt amazonienne avant de décoller pour l’espace. Le scénario a beau faire revenir le géant Richard Kiel dit le Requin à cause de sa mâchoire en acier qui avait donné une coloration Tex Avery très réjouissante à “L’espion qui m’aimait”, rien n’y fait : “on s’ennuie ferme”. Le final interminable avec sa déambulation interstellaire mollassonne donne le coup de grâce. L’expérimenté Lewis Gilbert tout comme l’excellent Michael Lonsdale ne peuvent rien faire pour empêcher le naufrage qualitatif de ce onzième segment. On peut être logiquement inquiet pour la suite, Roger Moore déjà âgé de 51 ans, n’étant pas appelé à rajeunir.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 2 février 2014
    on passe un bon moment mais c'est peut être le moins bon James Bond pour Roger Moore !!!!
    Publiée le 3 octobre 2013
    Quand je vous disais que Bond savait tout faire. Il sait même aller dans l'espace sans entrainement et sans aucune difficulté. Quel as ce James. En tout film relativement décevant mais on l'aime bien quand même va !
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 20 mai 2009
    Un peu mou et franchement lent. James Bond a pris 30 ans et Moonraker n'est pas meilleur anti-rides.
    Publiée le 17 mai 2009
    Du grand James Bond avec un super Roger Moore.
    nicothieb
    nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le meilleur James Bond ! Un Roger Moore talentueux, le retour de Requin, le méchant et un homme qui veut construire une nouvelle race ... L'action et le retour de Requin est tout simplement super !
    Publiée le 1 novembre 2008
    Le premier bond de l'espace c'est "MOONRAKER" avec roger moore dans la peau de james bond:007.Jaws le tueur au petit pied est de retour contre nore agent britanique qui enquête sur des navettes de drax.
    Beaucoup d'action et de l'humour parfois digne de roger moore vu dans la série "Amicalement Votre".
    Publiée le 6 octobre 2016
    Pour moi, un des meilleurs James Bond ! Science Fiction-Espion, Roger Moore tient toujours la route, une première dans l'histoire de James Bond !
    Publiée le 7 janvier 2017
    A part quelques séquences pas mal et le côté "spectacle" de l'espace,cette opus ne tient pas la route et parfois même ridicule.C'est le plus mauvais james bond pour moi.
    BloodyEdward
    BloodyEdward

Publiée le 22 août 2007
    Un infame nanar, qui ressemble à s'y meprendre à n'importe quelle bobine d'exploitation estampillé Z ! Alors comme tout nanar, c'est comique, l'humour vaseux sert vraiment au ridicule ambiant du film, Roger Moore n'est absoluement pas credible en James Bond pour papy, et le scénar' se résume à un enchainement de séquences kitchissimes sans réelle logique d'une éventuelle continuité... Reste un constat malheureux: à l'heure où de vrais nanars fauchés seront pris de haut, comment expliquer que celui-ci, pété de thune mais tout aussi mauvais, sera acclamé comme étant un grand film sympathique ? James Bond ? Ah oui, quand même...
    Publiée le 17 juillet 2007
    le pire des bond,on est dans l'humour vaseux a fond et le film n'avance pas.