Moonraker
    8713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonraker ?

Peichan2
    Peichan2

Publiée le 28 février 2008
    Un Bon james bond de roger moore, avec une nouvelle apparition de jaws, un méchant monumental dans l'histoire des james bond. Si vous voulez voir l'homme aux dents d'aciers ou james bond se balader sur la lune, c'est cet épisode qu'il vous faut !!
    Publiée le 13 août 2010
    On pensait qu'avec "L'espion qui m'aimait", Bond allait continuer sur cette lancée prometteuse. Que nenni: Moonraker, sorte de Star Wars du pauvre balaye ces espoirs d'un revers de main en revenant inexplicablement à une formule d'humour et de gadgets (le succès du Space Opera de George Lucas peu de temps avant eut une grande influence sur l'orientation du scénario). Très éloigné du roman de Fleming (dont il ne reprend que le nom du méchant), Moonraker commence pourtant assez bien avec l'introduction de 007 dans le monde de l'industrie spatiale et quelques scènes palpitantes (l'épisode de la centrifugeuse dont Bond sort éprouvé). Mais comme souvent sous Roger Moore, le film finit par partir en sucette. Lonsdale, pourtant excellent acteur, incarne un Drax monolithique a souhait et peu inquiétant dont les motivations étranges se rapprochent de celles de Stromberg (sa double identité du livre n'est même pas exploitée). Jaws, qui faisait son grand retour, vire au gros nounours attachant et Lois Chiles est des plus transparente en agent de la CIA. Si certains combats sont plutôt rythmés (dans le musée de verrerie a Venise) le paroxysme du n'importe quoi est atteint dans la dernière partie où l'on a vraiment l'impression de se retrouver dans une parodie de Star Wars (sans Dark Vador) avec force effets spéciaux et tirs au pistolasers (mais où est Han Solo ?????)...rien de très bondien dans l'atmosphère en somme (Moonraker étant le troisème Bond parodique). IL faut cependant reconnaitre que la station de Drax est splendide même si l'ensemble va beaucoup trop loin et n'a rien à faire dans un film de Bond. Le film connut pourtant un énorme succès mais de nombreux fans critiquèrent avec raison le côté trop démesuré de la chose. Enfin c'est juste mon avis !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 9 juin 2007
    Mooraker, un superbe James Bond, très originale et magnifiquement bien réalisé. Un bon tempo. Une ambiance lourde et pesante magnifique.
    Publiée le 30 janvier 2016
    Je viens de revoir Moonraker après avoir vu spectre.
    Ce n'est pas la même chose. Et pourtant. C'est un autre monde. Une autre vision du personnage.
    Gadget à gogo, misogyne à 200%, les femmes ne sont que des compagnes de lit ou des informatrices (donc elles meurent ensuite)
    Je préfère de loin le nouveau, plus réaliste, moins volatile, plus vraie, moins détendu, plus mature, plus charmeur, moins de blabla, plus d'action, bref, de temps en temps je me re regarde un James Bond et celui là ne rentre pas du tout dans ceux qui me font passer un bon moment.
    Un exemple de scène ridicule au possible : La course poursuite à Venise, la barque avec marin, typique à Venise, qui se transforme en bateau à moteur (un vraie hors bord) puis qui devient amphibie pour échapper aux poursuivants... bref ... il en faut pour tous les gouts mais parfois c'est vraiment ridicule. L'homme aux dents d'acier qui coupe avec sa mâchoire un câble de téléphérique d'un diamètre de 3 ou 4 cm. Ridicule. Ça ne tue pas. Heureusement. Bref, ça a bien vieillis.
    Afon
    Afon

Publiée le 19 juillet 2010
    Moonraker est clairement l'un des plus mauvais James Bond. Il est étrange de voir que les fans acclament le côté parodique de cet opus tout en reconnaissant qu'il s'agit du plus farfelu et du plus kitchissime. Personnellement, je trouve que ce film est plus un foutage de gueule total vis-à-vis des gens qui aiment un tant soit peu James Bond et qu'il détuit totalement la crédibilité de la franchise qui avait pourtant essayé de se montrer un peu réaliste au moins dans ses premiers volets. De plus, les pitreries trop présentes et trop exagérées de Moore dans ce "Moonraker" ne me font pas rire du tout, bien au contraire, cela m'ennuie et je ne me suis pas amusé devant ce film. Si l'on retrouve avec plaisir l'immense Requin en méchant, celui-ci devient pitoyable et détruit l'aura de son personnage en devenant un gros nounours attendri par une blonde qui ressemble étrangement à Annette de "Premiers Baisers", la voix insupportable en moins. Qui plus est, le personnage de Requin est dénaturé après nous avoir donné une des plus grandes scènes de la saga où il poursuit James Bond sur un téléphérique qui justifie à elle seule l'étoile que j'attribue au film. Très déçu pour Requin, qui à défaut d'être un personnage à la psychologie intéressante était un méchant charismatique au possible. Tellement charismatique, qu'une fois de plus il vole la vedette au méchant mégalo du film dont j'ai encore oublié le visage. Si l'idée de faire partir James Bond dans l'espace n'était pas forcément mauvaise, le fait de le faire d'une manière aussi décalée nous amène au film le plus kitsch de la saga. Les James Bonds Girls n'ont aussi aucun intérêt et il y a en tellement qu'on se croirait plus dans Alerte à Malibu (même si elles ne sont pas forcément en maillots) que dans un film d'espionnage. Je passe rapidement sur la bataille spatiale de la fin absolument ridicule, Star Wars du pauvre qui en plus a très mal vieilli avec ses lasers à l'aspect et au son insupportable. Un très mauvais James Bond
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 24 janvier 2009
    Les combats sont bien faits et le scénario très bon,en plus l'ennemi est super(Requin).
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 14 novembre 2012
    Forcément ultra kitsch quand on le découvre maintenant , mais quand même un Bond de bonne facture
    avec beaucoup d'humour , le dernier qu'aurait du faire Roger Moore , car après devenu trop vieux pour le
    rôle
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    C'est sur, ce onzième opus de James Bond n'est pas le meilleur de la saga, loin de la, mais il est quand même assez réussit pour un James Bond dans l'espace genre Star Wars. Le film a un peu mal vieilli pour les effets spéciaux, mais au moins Requin est de retour, et cette fois le colosse de 2 mètre 18, sera moins méchant que d'habitude. Un excellent James Bond, 4.5/5.
    Publiée le 15 mai 2013
    D'esprit vernien tirant sur Star Wars, mon préféré de tous: parmi les légendes du nouveau jeu vidéo 007!!!!!!
    Tout simplement, le meilleur!
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 6 octobre 2018
    Beaucoup de gens reprochent à ce film sa dérivation vers le côte science fiction. Il est vrai que ce faisant, James Bond perd quelque peu son réalisme. Mais personnellement, moi qui suis fan de science fiction, j'ai adoré cet élément. Ça fait nouveau, original, et rafraîchissant. Et je considère ce film comme l'un des meilleurs James Bond avec Roger Moore, voire même de toute la saga. Michael Lonsdale surprend dans le rôle de ce méchant digne et messianique qui se prend pour Dieu en cherchant à récréer l'humanité. Les effets spéciaux sont splendides, la bataille spatiale finale est un beau morceau de bravoure. L'histoire est bien écrite et on se réjouit de retrouver Requin ainsi que le sens de l'humour si particulier de Roger Moore dans la peau de 007. Un James Bond extrêmement divertissant à ne pas manquer.
    boies
    boies

Publiée le 18 avril 2014
    tres tres tres bien,Moor joue toujoure tres tres tres bien dans le role de bond, de l action de l action et encere de l action c'est parfait, bref c'est tres tres tres bien.
    Publiée le 6 août 2008
    Un james bond avec la seconde apparition de l'homme aux dents d'acier qui va passer de méchant à gentil.Ca c'était génial.Quand vous le voyez dans le film précédent dans l'espion qui m'aimait ou c'est un traitre ainsi que dans la première partie de celui ci,qui ce serait douter d'une telle chose.Et puis comme dans les autres films de bond on voit d'autres choses magnifiques aussi comme le chateau ou vit l'ennemi de bond et j'en passe.Chapeau
    Publiée le 25 août 2007
    Roger Moore n'est pas très à l'aise dans le costume de 007. Ce film est très long.On Tourne un peu autour du pot. De plus la fin tourne à un Star Wars complétement raté. 1 étoile pour quelques gadget et la B.O
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un James Bond kitsch au possible.
    Roger Moore semble aussi à l'aise qu'un poisson hors de l'eau dans cette histoire grotesque.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    La saga Bond surfe de manière douteuse sur le succès de "Star Wars", dans une histoire où 007 traque un mégalomane destructeur qui se réfugie dans l'espace. "Moonraker" est ainsi le James Bond de tous les excès. Les endroits touristiques et les bimbos s'enchaînent à la vitesse de l'éclair, tandis que les très nombreuses tentatives des méchants d'abattre Bond en deviennent loufoques. On a vraiment du mal à prendre le film au sérieux, d'autant plus que la bataille spatiale finale a mal vieilli, et que Richard Kiel est passé du rôle de tueur impitoyable à un comique de service. Amusant, mais trop gros. Reste la fameuse séquence d'intro, l'une des premières scènes d'action du cinéma filmées en chute libre.