Sword Art Online Movie
    3,9
    1077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sword Art Online Movie ?

Publiée le 23 mai 2017
    Le film tout simplement parfait pour completer le manga. Un gros 5/5.
    Je le déconseille néanmoins à ceux qui ne connaissent pas le monde de SAO.
    Publiée le 23 mai 2017
    SAO... L'un des mangas les plus surcoté de notre siècle, avec un arc que je trouve bon (le premier de la saison 2). Inutile de dire que je n'attendais rien de ce film. L'animation est nickel rien à dire là-dessus et les combats plus dynamiques que dans les premières saisons sont plus plaisant à voir. Autre bon point l'évolution de Kirito spoiler: qui passe de Hardcore Gamer à un mec qui joue plus pour faire plaisir à Asuna que pour lui même.
    . C'est pour toutes ses raisons que je n'ai pas mis zéro. Pour le reste c'est du classique SAO, avec des incohérences à la pelle. Parmi elle, la tendance des joueurs à disparaître juste après un combat en réalité augmentée, alors que c'est de la réalité augmentée. C'est comme si tu jouais à un jeu vidéo avec un pote, que tu éteignais ta console et que ton pote disparaissais. Autre bullshit scénaristique, spoiler: quand Eiji casse le bras de Klein, pourquoi celui-ci, ne prévient pas ses amis qu'Eiji l'a attaqué. Le jeu vole les souvenirs de SAO pas tous les souvenirs. Et pourquoi Asuna ne cherche pas Klein à la fin de la partie ?
    . Sans oublié la connerie latente des personnages notamment Eiji, spoiler: Évidemment que le père de Yuna vas prendre les souvenirs de la personne qui a passé le plus de temps avec sa fille
    et Kirito spoiler: on a tous vu que c'était Yuna qui se cachait sous la cape blanche pourquoi met-il autant de temps à la reconnaître ?
    un enjeu faible comparé à celui de la première saison et complètement tiré par les cheveux, spoiler: Pourquoi le père de Yuna veut-il utiliser les souvenirs de gens qui ont juste entendu sa fille chanté pour recréer une IA?Et le compte à rebours à la fin du film est bien pratique. Merci au méchant de dire aux gentils combien de temps ils leur restent pour le battre
    un antagoniste en carton. Sans oublié les Yui ex Machina. Ordinal Scale est un immense fan service qui sacrifie la logique de son scénario pour réintroduire le jeu SAO. Cela plaira au fan et déplaira au reste de la plèbe. Le film est aussi bien noté parce que seul les initiés sont allez le voir. Si vous n'avez pas vu les premières saisons et si vous n'aimez pas la première saison de SAO fuyez.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Vu et avis le 20170622

Film pour geek et amateur de manga de baston avec bulle de protection, bazooka, épées, racines d arbre et chant.

J' ai beau comprendre un peu le vocabulaire geek (FPS,RTS,RPG,MMO, MMORPG, BOT, FRAG, SKIRMISH,...) il ne m est pas naturel. Dans le film, la première moitié nous assomme de nouveaux acronymes en lien principalement avec des différences de variation entre réalité virtuelle et réalité augmentée, pour nous faire comprendre qu on est dans un proche avenir où ces concepts sont bien plus avancés qu actuellement. C est très lourd, inutile et contreproductif. A moins de connaître déjà l univers,

L histoire est correcte mais sans plus. Les combats sont très classiques dans le genre : un trait rouge ou représenter un coup tranchant, un visuel rond et blanc pour une percussion, rond et rouge pour les projectiles, éclairs pour les sorts, etc.) pas franchement de nouveauté depuis au moins Goldorak en 1975 il y a plus de 40 ans. C est juste qu à l époque, la qualité des téléviseurs ne permettaient pas de faire autant de détail que maintenant.

On a le droit à la proposition de morale de rigueur, il ne faut pas avoir peur de mourrir lorsqu on fait le bien. A l annonce d une suite à la fin du générique.

Au moins, ca m à divertit, je ne me suis pas vraiment ennuyé.
    Publiée le 22 mai 2017
    Film a recommander uniquement pour les fans du manga. Les voix japonnaises sont particulièrement insupportables et le lien entre la tete des persos virtuels et reel est pas simple pour les neophytes .
    Publiée le 23 mai 2017
    Excellent film qui s'impose à la fois comme une bonne suite de la série et comme bon long métrage d'animation. Les personnages sont attachants et leurs interventions bien dosées, les musiques sont magiques et très bien mises en valeur puisqu'elles sont chantées par un des personnages, le scénario et correcte (dans la continuité de la série), et enfin : La mise en scène et les effets sonores sont époustouflants ! Le seul petit bémol vient des scènes faites pour ceux qui ne connaissent pas la série parfois un peu longues, alors que le film est clairement destiné à ceux qui ont vu au moins la saison 1, mais vraiment rien de grave...Foncez le voir s'il n'est pas trop tard !
    Lovely
    Lovely

Publiée le 21 mai 2017
    Ce film est magnifique, que ce soit Pour le combat ou les scènes romantiques. Je conseil ce film pour tout ceux qui sont fan d sao ou d anime japonais!
    Publiée le 22 mai 2017
    super film des animation et des combats qui mon couper les souffle et beaucoup d'emotion, les fan vont se régaler surtout ce pour qui la 1er partie de la saison 1 aurais voulu plus de detail. Après j'avoue être un grand fan du manga et comme certain on pus le soumettre le film peut laisser un gout d'achever de par les événement du film mais pas pour moi car je suis sur que pour la suite il reste beaucoup de chose a faire surtout concernant la guilde d'assassin des laughing coffin, mais bon cela reste un autre sujet. je vous le conseil fortement et je vous laisse le soin de vous faire votre propre opinion
    Publiée le 21 mai 2017
    Je suis allée le voir au ciné il y a peine trois heure et je vous le jure il a explosé mes attente d'une puissance juste waouw a en coupé le soufle quoi surtout la fin vivement que je me le retape demain.
    Publiée le 21 mai 2017
    Ct juste magnifique ! Cette beauté et j'ai adorer le film tout entier j'en ai eus des frisson pendant tout le film et au moment spoiler: où tout les anciens amis de Kirito se ramène sur le dernier étage de l'Aincrad le palier 100 contre ce boss avec toute ces barre de vie OMG frisson multiplier par cent
    Publiée le 25 mai 2017
    Ce film est dans la continuité de la série sao que j'apprécie beaucoup mais les graphismes et les ost lors des scènes de combats sont vraiment supers !
    Je valide complètement cette adaptation cinématographique et j'attends avec impatience la suite de la série.
    Publiée le 21 mai 2017
    Alors la ! Ce film est tout simplement sublime !! Tout les fans de SAO allez le voir c'est un chef d'oeuvre ! Vivement la saison 3 !

PS (SPOIL) : A la fin après l'ending il y a le preview de la saison 3 😉
    Publiée le 20 mai 2017
    Super film qui réconciliera les fans de la 1ere heure déçus par le SAO post Aincrad. Les liens sont bien faits et rendent le tout plutôt canon. Pas de grosses incohérences ici donc, ce qui est appréciable dans ce genre de productions. Le fan service est là mais ne domine pas et l'animation est vraiment réussie. Bref, vivement la saison 3 et, pourquoi pas, une suite.
    Publiée le 20 mai 2017
    Juste sublime comme film, je conseille a tout les fan de SAO qui ont vu SAO au moin jusqu'a l'arc mother's rosario d'allez le voir. L'histoire est superbe et les combat trooop badass :-D
    Jean M.
    Jean M.

Publiée le 20 mai 2017
    Très bon film, les dessins sont tout le temps au top et les combats sont très bien chorégraphiés. Le scénario est lui aussi très bien. Bref que tout les fans de SAO aillent voir ce film.
    Publiée le 20 mai 2017
    Dans la droite ligne des animés. Les OST sont d'une superbe qualité et accompagne superbement l'action.
    Après une saison qui s'essouflait le film relance une dynamique et accroché le spectateur.
    Des thèmes complexes traités avec brio et mis en image de manière à les rendre simple d'appropriation.
    Un bon film d'animation pour qui ne connais pas le manga (les enjeux sont replacé au début du film), un excellent film pour qui au vu l'anime excellent une pépite pour qui excellent en est fan (du fan service de qualité !)