Apparence
    17 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apparence ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 7 septembre 2018
    Dote� d'une solide intrigue, d'une très bonne interprétation de son casting et aussi d'une ambiance bien flippante (les apparitions du fantôme font vraiment bien sursauter), ce court-métrage français me�rite clairement le de�tour et se trouve être une excellente surprise.
    Publiée le 18 mars 2016
    Court-métrage au top.
    On dirait un film américain, vraiment cool !

Le fantôme est super bien fait, on ressent la touche "INSIDIOUS", j'adore !
    Publiée le 18 mars 2016
    Petit court-métrage vraiment top.
    Le scénario manque un peu d'originalité et l'acteur (Kim Tassel) n'est pas toujours juste mais pour un premier film, c'est vraiment très bien.

La photographie et la mise en scène sont vraiment excellents.
    Les jumpscares sont bien amenés.

Je recommande
    Publiée le 22 mars 2016
    Le jeune réalisateur Kevin Muller ira très loin.
    spoiler: Mais la fin va trop vite et est un peu baclée, d'où mon 4 étoiles seulement.
    Whaou !
    Découvert par hasard sur Youtube, le film m'a donné des frissons à 2 moments.
    C'était très bien amené ! J'espère que le réalisateur continuera dans cette voie (avec des moyens supplémentaires ?).
    Publiée le 22 mars 2016
    Contrairement aux critiques que j'ai pû voir sur ce site, ce court-métrage n'est pas gore du tout : aucunes gouttes de sang.

Je ne comprend pas les critiques négatives pour un film français (premier court-métrage qui plus est !).
    Le réalisateur a 20 ans, et se débrouille très bien.

Effectivement, le film fait très américain et c'est très agréable à voir.
    L'image est belle.
    Petit bémol sur la résolution finale, mais le court-métrage est de très bonne qualité quand même.

J'ai partagé sur mon mur.
    Publiée le 3 septembre 2016
    Un film qui reprend une structure vu et revu, mais qui n'arrive meme pas à en maitriser les codes. On passera sur les erreurs techniques grossières (le mixage des premiere minutes et une veritable purge, entre les bruitages assourdissant et les voix inaudibles), pour voir que toute la construction de l'angoisse est parfaitement anarchique;on voit débouler un jump scare sans aucune preparation, ce qui l'achève de ridicule.
    L'utilisation d'un format court n'est absolument pas maitrisé, avec des longueurs intolérables (les 5 premieres minutes ne racontent absolument RIEN, ca fait quand meme 1/4 du film). le scenario lui aussi est bancal, l'histoire d'une tueuse gardant précieusement les preuves du meurtres de l'ex de son conjoint, et les emmenant précieusement avec elle ou qu'elle aille, ma donné envie d'être aussi morte que l'ex précédemment citée, ce qui aurait au moins le mérite de m'épargnerait la peine de revoir un jour quelque chose d'aussi ridicule. pour finir, la seule chose réellement effrayante dans ce film reste le jeux des acteurs, consternant, alternant du cliché à l'inexpressif. Je mettrait quand meme une étoile pour la qualité de l'image, qui reste acceptable: quand on a pas de talent, c'est bien d'avoir du matériel de qualité.
    Publiée le 21 mars 2016
    Film sans intérêt et d'une vacuité innommable. Le film est à éviter. La réalisation est affligeante.
    Publiée le 21 mars 2016
    Court métrage gore peu élaboré. Les acteurs semblent vraiment amateurs. La réalisation est consternante et reflète un amateurisme affligeant.

A éviter absolument...
    Publiée le 10 septembre 2016
    Un film simplement mauvais, afflligeant. Même pour le premier film d'un jeune auto proclamé "réalisateur", le film se complait dans une structure déjà vue des dizaines de fois. Dès le début du film, on se retrouve avec un mixage amateur, voix inaudibles, portes de la bagnole qui claquent 10 fois trop fort, bruits de pas plus forts que les dialogues etc... Jeu d'acteur médiocre sur lequel il est inutile d'argumenter.
    Revenons plutôt sur le scenario. C'est du gagne petit, on voulait pas trop se prendre la tête à réfléchir on a pris une structure déjà vue, tournée et retournée (la maison hantée ouhhhh !), on fait la même mais version bas de gamme. Pire, ça tient pas debout, l'histoire du pendentif n'a aucun sens et aucune crédibilité, le coup du tueur qui garde bien en évidence le collier de sa victime est absurde... Les apparitions sont super mal amenées, c'est quand même pas dur de faire d'abord monter l'angoisse avant de mettre l'apparition d'une mort-vivante, là elle déboule comme ça d'un coup sans que ça ait le moindre sens. Le scénariste a-t-il réfléchi à son scenario ? A-t-il revu son film avant de le publier ? A-t-il toléré le mixage et la prise de son de la premiere scene ? C'est mal fait, et décevant car il n'y a rien de plus facile à faire qu'un film d'horreur. Ensuite, la scène du petit déjeuner est insensée, pourquoi l'acteur doit-il forcément être torse nu ? Evidemment une volonté exhibitionniste du scénariste dont la sexualité est dérangée (et dérangeante) est en cause. Je ne recommande ce film à personne, utilisez plutôt ces 20 minutes pour conseiller ce jeune prétendu "scénariste" à l'ego surdimensionné. Kevin Muller se voile la face, est un stalinien de la critique, supprime tous les commentaires négatifs et s'empêche ainsi d'évoluer, ne se donnant ainsi jamais l'occasion d'être un jour moins médiocre. Le pire étant qu'il croit qu'il est bon. Quand on est médiocre on se doit d'être humble, et ainsi de ne pas écrire son nom partout et sans raison... "un film de Kevin Muller "...
    Publiée le 16 février 2017
    Même si le film est un peu bancal au niveau de la prise de son, du jeu de l'acteur et de la fin, les JUMPSCARE sont excellents et les clins d’œils aux films d'horreurs sont bien pensés.
    La photographie est très belle !

Pour un premier court métrage, c'est très bien.