Children Of The Corn: Runaway
    2,6
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Children Of The Corn: Runaway ?

1 critique spectateur

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 juin 2023
    Bon bin une fois n'est pas coutume, ce dixième (quand même !) film de la franchise "Les Démons du maïs", cette fois réalisé par John Gulager et sorti en 2018 est mauvais. Et pourtant, il y avait un certain potentiel, ou du moins quelques idées ! Effectivement, à l'instar du précédent film, celui-ci s'oriente encore vers quelque-chose de différent pour nous proposer quelque-chose, à la base, d'original. Mais, également comme le précédent film, le film tombe assez vite dans quelque-chose de très plat et complètement inintéressant. Comme d'habitude, le film n'a donc aucun lien avec les précédents, on suit ici l'histoire de Ruth qui, treize ans après avoir avoir fuit la fameuse secte bossant pour "He Who Walks Behind The Rows", enceinte qui plus est, retrouve ses anciens démons. Bon, visions qu'elle a toujours eu mais qui s'intensifient quoi. Et on revoit d'ailleurs quelques meurtres commis par les enfants, tout en numérique mais avec une mise en scène relativement sympa. Voilà, c'est tout ce qu'il reste du roman de Stephen King puisque tout le reste part en vrille et, à vouloir créer un scénario alambiqué avec des twists et une fin pseudo mind-fuck, le film ne fait en réalité que perdre son spectateur, qui s'était de toute manière déjà endormi depuis la première demi-heure. "Children of the Corn : Runaway" n'est donc pas la pire purge de la saga mais est loin de relever le niveau d'une franchise qui n'a décidément jamais réussi à faire un bon film en dix épisodes répartis sur trente-quatre ans !