Nos batailles
    3,7
    1985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos batailles ?

DameYseut
    DameYseut

Publiée le 3 décembre 2018
    émouvant ! même Duris qui d'ordinaire m'agace plutôt a réussi à me toucher. film tout en finesse et qui subsiste en nous
    heleneclille7
    heleneclille7

Publiée le 2 décembre 2018
    Très bon film qui abordé de manière pudique les difficultés de l existence et nous amène aux dures réalités de la vie
    Publiée le 24 novembre 2018
    C' aurait été avec plaisir d' aller voir ce film . Mais dans ce cinéma spoiler: situé près de chez moi
    . Il le passe en version originale surtout que c' est un film francais dommage je n' irai pas le voir à cause de ça .
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 19 novembre 2018
    De Guillaume Senez (2018).
    Un film vraiement attachant sur le lien filial et l'amour paternel . Romain Duris dans un de ses plus beaux rôle à la fois convainquant, sensible et lumineux . La force première du film réside dans l'absance totale d'explication . Elle est partie et de son départ sans raison , sans explication, la reconstruction du vide , des liens et de la filiation . Un film positif qui fait du bien à l'esprit et au coeur .
    FREDDY44600
    FREDDY44600

Publiée le 12 novembre 2018
    Presque un documentaire sur la difficulté de se battre sur tous les fronts : famille, travail. Bonne prestation de la collègue syndicaliste, on sait qu'on la connait mais on ne sait jamais comment elle s'appelle, même si maintenant avec la sortie de la nouvelle saison de "10 pour cent" on sait que c'est Laure Calamy.
    Mpquenet2015
    Mpquenet2015

Publiée le 11 novembre 2018
    Un film plutôt sympa sur les difficultés à devenir un vrai papa lorsque maman disparaît.
    Beaucoup de valeurs humaines dans ce film, pas étonnant quant on connaît un peu le jeu de Romain Duris.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 11 novembre 2018
    Grosse déception que ce film qui s'annonce socialement brûlant et finalement tiède à mourir. À partir du moment où sa femme disparaît , Romain duris n'est plus crédible et le film vire au plaidoyer pour le maintient de l'emploi à tout prix, fusse t'il degradant et inutile. Pas d'échappatoire au travail lobotomisant et triste à part une "promotion" dans un autre univers qui s'annonce tout aussi dénué de sens. Merci la vie...
    Publiée le 10 novembre 2018
    Scénario qui tient en 2 lignes , misérabilisme ambiant destestable.laideur générale. Plus mauvais film de l année.
    Publiée le 1 février 2019
    Un film dramatique très bien, le syndicalisme et le monde du travail sont des acteurs sociaux, le facteur injustice joue sur les émotions et le cynisme, après le clash averti, l’acceptation ne perd pas de vue l’espoir optimal dans ce nouveau départ professionnel.
    Didier L
    Didier L

Publiée le 7 novembre 2018
    Certes, l'interprétation est exceptionnelle : Romain Duris est d'une vérité totale, Laetitia Dosch apporte une douce folie contagieuse, Laure Calamy, une sensibilité et une sensualité touchante et les deux enfants, Lena Girard Voss et Basile Grunberger (au regard plus qu'émouvant) sont d'un naturel confondant. Cependant, à vouloir sans cesse manifester la plus grande authenticité possible (les dialogues sont totalement improvisés et la caméra souvent portée à l'épaule), le film finit par dégager un côté fabriqué, factice, ce naturel tant recherché se prêtant beaucoup mieux aux scènes intimistes qu'à celles se déroulant dans le milieu professionnel du héros souvent caricaturales et quelquefois mal jouées. Le réalisateur ne se cache pas de s'être inspiré de sa vie personnelle et que ce film a été une sorte de thérapie pour lui. Du coup, il n'a peut être pas pris suffisamment de distance, dans sa démarche certes louable et juste, pour mieux intégrer le regard du spectateur qui n'a alors d'autre choix que de le rester.
    Leclerc P
    Leclerc P

Publiée le 7 novembre 2018
    Le monde du travail est fort cruel, chaque comédien, des enfants à la grand mère en passant par les collègues jouent une partition parfaite, j aurais juste aimer que les personnages expriment plus fort leurs colères
    Alexis G
    Alexis G

Publiée le 7 novembre 2018
    Un film d'une justesse étonnante sur la famille, la solitude et le combat d'un père. Très peu vu au cinéma et porté par un Romain Duris magnifique. A voir absolument
    islander29
    islander29

Publiée le 6 novembre 2018
    c'est un film qui mêle tissu économique, social et familial… Il est terriblement ancré dans notre époque, avec un regard sur la société dont on se demande s'il faut en rire ou en pleurer... spoiler: Romain Duris se fait larguer par sa femme, il reste avec ses deux enfants et son boulot...Sur cette simple idée de synopsis, le film produit des scènes nerveuses et parfois très touchantes; (la chanson de Michel Berger, je m'en irais dormir dans les paradis blancs) est juste sublimement intégrée
    ...Le désespoir apparait dans certaines scènes, aussitôt évacué par l'énergie de la dérision des personnages….c'est un film prenant, descriptif et qui nous met face à un miroir de l'entreprise, directeur des ressources, conflits, licenciements, syndicat, on s'y croit…..Et pourtant de tout cela reste l'émotion de la famille, la visite de la sœur, les rendez vous chez le médecin, une nomenclature inscrite dans un réalisme à fleur de peau….La mise en scène est précise, le rythme soutenu, le jeu d'acteurs intense et juste...On ne ressort pas indemne du film...Je conseille
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 5 novembre 2018
    C’est l’histoire d’une entreprise, c’est l’histoire d’un syndicat, c’est l’histoire d’une femme, c’est l’histoire de deux enfants, c’est l’histoire d’une sœur et c’est surtout l’histoire d’un père. Romain Duris campe avec une justesse poignante le rôle d’un père qui du jour au lendemain, doit faire face au départ inexpliqué de sa femme et du suicide d’un collègue. Sa vie est chamboulée tout comme celle de ses deux petiots également interprétés à merveille par Basil Grunberger et Lena Girard Voss. Il est loin le temps du « Péril Jeune » de Cédric Klapisch. Le comédien maintenant âgé de 44 ans a grandi avec ses films. De la comédie au thriller, en passant par la comédie romantique ou les douloureuses plaies de la Première Guerre Mondiale, il excelle désormais dans la chronique familiale dramatique. Il faut dire qu’après « Keeper », Guillaume Senez était presque une valeur sûre. L’écriture de « Nos Batailles » oscille sans hésiter entre le discours social et l’intimité d’un foyer. La force de ce long-métrage tient aussi dans sa pudeur à ne jamais juger l’un ou l’autre et surtout de montrer enfin, qu’il n’y a pas que l’homme qui peut quitter son ménage.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 3 novembre 2018
    Film largement surestimé par la critique professionnelle. Les scènes "en entreprise" sont excellentes, par contre les scènes "à la maison" ne sont pas réussies. Romain Duris tire son épingle du jeu, mais les actrices féminines ne sont pas du tout à la hauteur. Voisin au plan thématique de "en guerre" de Stéphane Brizé, ce dernier ( un des meilleurs films de l'année 2018) est incomparablement supérieur.