Code 8
    Votre avis sur Code 8 ?

Arishem
    Arishem

Publiée le 27 juillet 2024
    Film d'action et de SF où il y a discrimination sur ceux qui ont des supers pouvoirs dans la société, le personnage principal est assez intéressant du à un bon background et de bonne motivation, de bon effets spéciaux mais je regrette un peu une fin un peu trop rapide et bâclée.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 26 juillet 2024
    Ambitieux et percutant , Code 8 mélange avec intelligence science-fiction et action dans la lignée de District 9 et Elysium. Une pépite portée par Robbie Amell ( The Flash) et Stephen Amell ( Arrow).
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 14 juillet 2024
    Un très bon film, bien trop peu connu. Et oui les mots ne sont pas machés. Tous les éléments d'un banger sont réunis, une histoire touchante (un peu dramatique), de l'action, un fond très sublime d'histoire d'amour, de la violence, de la douceur, des pièges, de la réflexion, des super-pouvoirs, et des réflexion politique poussé sur un monde avec des différence (humain et super-pouvoirs). Des notions comme le changement, la chute d'une ancienne gloire, le combat de la lutte des classes sont présentes. Il y a certaines vibes de xmen, avec les sujets traités et les thèmes de fond, et ici bien que l'ensemble ne soit pas approfondie c'est un succès. Nous noterons en points négatifs, le manque de budget, et la durée trop courte du film. Et oui avec un tel univers mis en avant, et des débuts d'histoire parallèle un partout, nous n'avons qu'une seule envie, c'est de les découvrirs plus en profondeur. Bref, un très bon film d'action qui sait se doter d'une certaines intelligence et de beaux sujets, à ne pas manquer.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 22 mai 2024
    Ce n’est pas un film quelconque, mais presque, il est quand même divertissant, mais souffre de nombreux ralentissements d’un manque de rythme. L’acteur principal a un jeu monolithique, le scénario est bidon. L’environnement de science-fiction est assez peu développé. Du pur Netflix pour passer juste du temps devant l’écran…
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 16 avril 2024
    "Code 8", film d'anticipation canadien co-écrit et réalisé par Jeff Chan, sorti en 2019. Adaptation en long métrage du cout métrage du même réalisateur "code 8" datant de 2016. Un film sans débauche d'effets spéciaux, mais au scénario efficace, dans un monde dystopique où une partie de la population autrefois utilisée pour leurs capacités se trouve déclassée avec la désindustrialisation. Un propos profondément social, un film de "super-héros" version lutte des classe. Les productifs d'hier, devenant les indésirables d'aujourd'hui. C'est bien trouvé, bien réalisé, un petit film tout à fait regardable et pas mal du tout.
    Evan D
    Evan D

Publiée le 30 mars 2024
    Un film plutôt sympa,
    J’ai bien aimé le concept du film, même si la manière de faire me plaît moins.
    Le jeux d’acteur est très classique, Stephen Amell joue toujours de la même manière et c’est dommage.

Le point fort du film est ça durée ! 1h30, c’est rapide et ca va à l’essentiel.
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 24 mars 2024
    En dehors de la prétention infinie de ce film qui se présente dès sont ouverture comme un film de mutants méprisés et esclavagisés par la société (plagiat de Xmen), le traffic d'une nouvelle drogue prélevée de leur liquide cérébro-spinal (A scanner darkly, robocop) dont les effets ne sont absolument pas exploités (les personnages planent ou font des overdoses), un personnage principal qui a juste une motivation familiale (sa mère est malade et il agit mal pour pouvoir la guérir) et une tripotée de personnages secondaires mal écrit qui débitent des dialogues de série B. Tout est prévisible, convenu, sans surprise, linéaire. Vous pensez que c'est mauvais ? Attendez de voir Code 8 part 2, qui est bien pire.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 31 mars 2024
    C'est l'histoire de Connor Reed , un homme qui vie dans un monde ou 4% des humains naissent avec des superpouvoirs qui ont été prohibés par le gouvernement et le fait d'avoir des superpouvoirs a engendré un racisme envers ces gens donc plus de boulot pour eux à part au noir (boulot non déclaré) je précise.
    Pour pouvoir faire opérer sa mère avec qui il vit, Connor va être obligé de devenir hors la loi. Commence alors un jeu du chat et de la souris avec les flics.

Histoire/scénario : On reste dans le film avec des gens qui ont des superpouvoirs, mais je trouve que le mélange superpouvoirs et film policier est plutôt bien foutu de plus en y rajoutant les robots policiers qui malheureusement, il faut le dire ne sont pas super utile ce qui est dommage rends le film assez intéressant même si le tout et sous-exploiter, mais on reste dans du film Netflix, le film n'a pas un budget illimité.

Acteurs : À part Robbie Amell qui n'est pas super connu, mais qui a joué Chris Redfield dans welcome too Racoon city les autres ne me disent rien du tout, mais je les trouve convaincants.

Effets spéciaux : C'est de Netflix donc le niveau n'est pas mauvais, mais l'ensemble reste limité, on a pas de déluge d'effets spéciaux, mais cela reste honnête.

VF/bande son : La VF est plutôt bonne et la bande son, il n'y a rien à signaler.

J'étais passé à côté de ce film, pourquoi je ne sais pas, mais force est de constater qu'il n'est pas trop mal, je ne m'attendais pas à grand-chose, mais j'ai été agréablement surpris même s'il ne faut pas s'attendre à du Marvel au niveau des pouvoirs.
    1 h 38 qui passent plutôt bien si vous aimez le mélange superpouvoir et policier.
    roger jean
    roger jean

Publiée le 11 mars 2024
    Bon film de science-fiction. Un peu trop prévisible et pourrait être bien plus noir.
    J'ai beaucoup aimé les 2 acteurs principaux. Les "gentils".
    Beaucoup de potentiel pour un film indépendant à petit budget.
    Mention spéciale pour la musique parfaite, mélodieuse, sombre et très prenante !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 10 mars 2024
    Un bon petit film de SF à petit budget mais avec de l'argent bien utilisé notamment dans les quelques FX !! L'histoire est original et réserve quelques scènes de bastons intéressante !!
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 10 mars 2024
    « Code 8 » offre un mélange de science-fiction et de critique sociale, plongeant le spectateur dans un univers où les individus dotés de super-pouvoirs sont marginalisés. L'histoire parvient à établir un parallèle pertinent avec les enjeux actuels de discrimination et d'exclusion, tout en proposant des scènes d'action convaincantes et des effets spéciaux judicieusement utilisés. Bien que le film ne révolutionne pas les genres auxquels il emprunte, il réussit à créer un récit engageant, ancré dans une réalité proche et palpable. Le scénario aurait pu explorer davantage son potentiel, surtout en développant ses aspects les plus novateurs. Cependant, « Code 8 » reste une expérience modeste mais divertissante qui illustre le potentiel de la science-fiction à aborder des thèmes profonds et actuels, même avec un budget serré. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    foldexx
    foldexx

Publiée le 6 mars 2024
    Sympathique, mais ils ne se sont pas foulés pour les effets des pouvoirs. Juste un petit éclair ne me paraît pas suffisant. Qu'en pensez-vous?
    Henrico
    Henrico

Publiée le 5 mars 2024
    "Code 8" ne semble pas avoir eu grand succès. On peut penser que si le film avait été sorti dans les salles, il aurait eu une meilleure réception du public. Le problème est que le film, produit par Netflix, n'a bénéficié d'aucune promotion véritable. Les 3/4 des spectateurs l'ayant visionné, semblent l'avoir fait par hasard. D'autant que le synopsis affiché par Netflix pour présenter le film n'est pas très accrocheur. Si le thème des mutants avait déjà été abordé dans de nombreux films, l'idée d'aborder les conséquences socio-économiques de l'existence de ces mutants dans la société, était originale. L'intrigue, même avec un ou deux éléments peu vraisemblables, génère une action et un suspense de grande qualité. Quant au jeu des acteurs, aux dialogues, et à la mise en scène, ils sont irréprochables.
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 4 mars 2024
    J’ai regardé code 8 un dimanche après-midi où il y avait la neige, je dois dire que ça m’a permis de passer un moment ni agréable, ni désagréable. Passionné de science-fiction, ce film n’est quand même pas à classer dans les meilleurs film que l’on peut voir.

Le film explore des thèmes tels que la discrimination, la marginalisation et la lutte pour la survie dans un monde hostile. Il présente également des scènes d’action palpitantes et des effets spéciaux impressionnants pour illustrer les pouvoirs spéciaux des personnages.

En fin de compte, “Code 8” est une histoire sur la famille, l’amitié et le sacrifice, avec une touche de science-fiction et de suspense. Il offre une réflexion sur les questions sociales contemporaines tout en divertissant le public avec son intrigue captivante et ses personnages complexes.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 22 décembre 2023
    Ah oui! Le design de ce film est incroyable. C'est ultra dynamique, accrocheur et flippant à la fois. Cette ultra technologie au virage autoritaire et policier est un univers dystopique original qui nous donne qu'une envie, voir la suite...