Killers of the Flower Moon
    4,1
    10290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killers of the Flower Moon ?

Matthieu GUILLERME
    Matthieu GUILLERME

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 octobre 2023
    Des acteurs emblématiques qui restituent une histoire du passé un peu oubliée: un bon pitch à l'américaine mais très très peu d'inattendu... ça se traîne en longueur comme pas possible avec une intrigue réduite à peau de chagrin. On aurait pu condenser le tout en 1h30 alors pourquoi nous faire perdre deux heures de plus ? très déçu.
    Bethesda14
    Bethesda14

Publiée le 18 octobre 2023
    Un film magnifique. Sa lenteur est efficace et on ne voit pas le temps passer.
    Di Caprio et De Niro excellents comme toujours.
    Quand on a vu un tel film, les autres films à l'affiche ressemblent à de vulgaires téléfilms.
    Merci monsieur Scorsese, vos films sont du vrai cinéma !
    Noël C
    Noël C

Publiée le 21 octobre 2023
    Un long spectacle intégral (gros plans sur le parrain DeNiro, paysages grandiose, visages indiens mutiques et puissants et bien sûr, Scorsese oblige, des crânes ouverts et des meurtres à gogo...) . Et un final très original et très convaincant après 3h30 efficaces sans temps morts. Le meilleur film de l'année?
    softy76
    softy76

Publiée le 19 octobre 2023
    Je m'attendais tellement à un chef d’œuvre alors oui je suis déçu! beaucoup de longueurs et des scènes répétitives. C'est un bon film di caprio et de niro sont à la hauteur mais c'est surtout l'actrice lily gladstone qui est la révélation du film avec un regard et un charisme incroyable elle mérite un oscar!!
    Gi y
    Gi y

Publiée le 20 octobre 2023
    Du grand, du très grand cinéma ! Voici une magnifique fresque comme hollywood n'en fait plus, et c'est sûrement le pied de nez de Scorcese face au cinéma d'aujourd'hui dont il est très critique. Il n'a pas pu s'empêcher de produire un film fleuve de ce type pour dire, "voilà les gars le cinoche c'est ça ! " Le film est d'une esthétique sans reproche, des plans et une photo superbe, des décors impecables. On est plongé dans une époque américaine passionnante et non moins bien dégueulasse où l'avidité et le racisme sont omniprésents.
    Comme dans tout Scorcese, les acteurs en font des caisses mais dans le bon sens du terme puisque c'est assumé dans le style scorcesien. Ils se rendent coup pour coup dans le jeu et c'est un événement de voir ces deux géants ensemble. L'actrice est tout aussi admirable dans le registre inversé de l'introversion.
    Toutefois, et là je ne sais pas si c'est un bémol ou une frustration, mais sur la durée du film je m'attendais à une nervosité grandissante sur la deuxième partie, à des scènes d'interprétation mémorables. Mais non ici le rythme est inhabituel, sobre de bout en bout. Certains trouveront ça d'un ennui interminable, moi j'y ai vu une démonstration cinématographique.
    Pas sûr que le box Office réponde présent car ce n'est pas du tout le cinéma de notre époque, mais on s'en fout et surtout lui c'est sûr que lui, Martin, il s'en fout !
    Justineperard
    Justineperard

Nul !!!👎
    Avec d’aussi bons acteurs et un réalisateur autant connu on aurait pu s’attendre au film de l’année, mais non.
    Film d’une mollesse sans nom. Une intrigue et un sens du film difficilement compréhensible.
    Au bout d’une heure de film nous avons décidé de quitter la salle.

Verdict : très déçue
    Soseki74
    Soseki74

Publiée le 18 octobre 2023
    Bon, nous nageons dans l'académisme molasson... pour un sujet sans surprise (comment ? les américains ont tué et volé les indiens...). Heureusement, De Niro n'est pas grimé comme dans son film précédent et l'actrice indienne est d'une beauté vénéneuse bien qu'elle n'ait pas beaucoup de dialogues. Di Caprio mâche du shamallow durant 2h30 sans avoir l'épaisseur de Marlon Brando. Scorsese, Où es-tu donc passé ? Et les critiques presse qui en rajoutent une couche à coup de "chef-d'oeuvre"en l'institutionnalisant comme ce pauvre Woody Allen ... c'est consternant... Bon courage à ceux qui voudraient le voir.
    Geoff
    Geoff

Publiée le 19 octobre 2023
    La presse bobo fait l'éloge de ce film, comme à chaque fois que Scorsese nous sort un film. Je ne vois aucunement en quoi Di Caprio mériterai un Oscar comme j'ai pu le lire. La première partie du film est intéressante, sinon, c'est extrêmement lent, la bande annonce nous vendrait presque le film comme un thriller, ce qui ne reflète en rien ce qu'est le film. Ce n'est pas un film que je souhaiterai revoir une deuxième fois. J'ai par moment, trouvé le film un poil prétentieux.
    Michelp
    Michelp

Publiée le 21 octobre 2023
    Sur le fond, pas de soucis c'est une histoire atroce et ce qui est raconté relate des faits historiques réels. Mais c'est sur la forme que le bât blesse. C'est long, ennuyeux, sans rythme ni peps. Le duo De Niro / Di Caprio à la peine et un épilogue façon abacadabra coucou la voilà.
    Tout le monde n'avait pas quitté la salle avant la fin, c'est la première chose que j'ai vérifié lorsque la lumière s'est rallumée.
    B. E.
    B. E.

Publiée le 20 octobre 2023
    J'ai lu La note américaine de David Grann qui a inspiré le film , j'ai adoré cette enquête très fouillée qui m'a appris beaucoup de choses à propos des Osages et de leur histoire tragique . Mais je suis très déçue par le film qui se perd totalement dans des longueurs qui n'apportent rien. Les acteurs sont bons mais la trame de l'histoire est perdue en route, les éléments essentiels sont noyés au milieu de scènes qui n'ont aucun intérêt. C'est terriblement ennuyeux, vraiment trop long ... Je suis sortie avant la fin.
    amie49
    amie49

Publiée le 22 octobre 2023
    Non seulement long mais Sans rythme. Di Caprio défiguré
    Vraiment du temps perdu.
    Le seul petit intérêt ( bien pensant) est l’histoire de la spoliation de la tribu indienne Osage s
    Dommage pour le dernier Scorsese
    Jonas Moucaud
    Jonas Moucaud

Publiée le 19 octobre 2023
    Pas terrible pas intéressé mais pas décroché je m'attendais à un plot twist mais c'était juste pas un bon film pour moi je me suis ennuyé alors que normalement j'arrive à mangé 3 heure de film comme babylon mais là j'ai pas aimé
    Blaacke
    Blaacke

Publiée le 31 octobre 2023
    Quel film !
    Malgré un rythme relativement lent on se laisse porté par ce film. Des décors magnifiques, des jeux d'acteurs remarquables, le tout dans une ambiance western.
    J'ai été réellement touché par l'histoire tragique de cette famille. Lily Gladstone est une réelle révélation pour son acting incroyable, Dicaprio est toujours excellent, notamment dans ses scènes de colères bluffantes sans parler de De Niro qui porte son rôle de parrain à la perfection.
    Un point négatif ? La longueur du film. Si il avait était réduit d'une demi-heure seulement le film ne m'aurait pas parût si long et aurait frolé un coup de coeur.
    Victor Schlencker
    Victor Schlencker

Publiée le 29 octobre 2023
    Le film m'a fait dormir et j'ai cru ne jamais pouvoir me réveiller ... j'ai attendu pendant tout le film qu'il se passe quelque chose, si vous n'êtes pas cinéphile n'allez pas voir ce film
    Fanny F.
    Fanny F.

long, très très long
    histoire soporifique, pour les scènes d'action on a tout vu dans la bande annonce (très trompeuse sur le film)