Killers of the Flower Moon
    4,1
    10290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killers of the Flower Moon ?

Jeanlucchichery
    Jeanlucchichery

Publiée le 20 octobre 2023
    Je pensais avant de voir ce film que je parviendrai pas à maintenir mon attention pendant 3H26 et bien non.
    Du début à la fin, ce film est captivant brossant une partie de l'histoire de ce peuple indien osage et les ravages qu'a pu faire la découverte de pétrole sur son territoire.
    Dicaprio est bluffant tant il joue à la perfection son rôle de benet manipulé par De Niro.
    Ca fait bien longtemps que je n'avais pas vu un film d'une telle qualité.
    Encore une fois est décrite l'avarice et la recherche de l'argent.
    A voir !!!!!!
    Herve B.
    Herve B.

Publiée le 18 octobre 2023
    Trop long d un ennui mortel aucune musique l histoire des osages est intéressante mais le film est long long
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 21 octobre 2023
    Un film instructif sur le peuple Osage, plutôt classique dans sa conception.
    La cupidité humaine dans toute sa splendeur...
    Le rôle de Molly, l'Amérindienne, interprétée par Lily Gladstone est juste, le jeu de son regard est intense, simple et doux à la fois.
    Une fresque vraie et nécessaire.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 23 octobre 2023
    Une œuvre absolument magistrale, qui nous ramène au grand cinéma, à une mise en scène brillante, des plans élaborés, complexes ,des cadrages de haute voltige, une lumière exceptionnelle, des décors grandioses. On est bien loin des séries B des plateformes, c’est une vraie leçon de cinéma, comme l’était « Babylone » l’année dernière. Les scènes de fêtes au village, de découverte des cadavres, ou de la rencontre par la matriarche avec la mort sont des sommets. Il y a ensuite les deux acteurs principaux, étonnants, formidables . De Niro, à son apogée , qui murit bien comme le grand vin, il est complétement Shakespearien, c’est le mal incarné , mais joué avec le sourire , avec bonne foi, il a l’impression de faire le bien et arrive à nous convaincre. Et DiCaprio qui tient peut- être son plus grand rôle, un peu benêt , manipulable , qui passe aussi par des phases de remise en question, de doutes. Les scènes du procès sont incroyables, son faciès évoque la souffrance , il fait une énorme performance , il commet le pire mais il ne s’en rend pas compte . Bien sûr l’actrice indienne Lily Gladstone, est aussi excellente, toute en mesure, en intériorité, tout est dans son regard, une manière « Bergmanienne » de souffrir : top (en route pour les Oscars ) . Et puis le scénario, il fallait oser, raconter cet épisode inconnu, en toute liberté , mais sans « wokisme », tout le monde en prend pour son grade. La description de cette culture indienne, de l’épopée du Far west au début du XXe, où beaucoup de dégâts sont encore commis. Quelle subtilité. Les 10 dernières minutes théâtralisées, avec le caméo de Scorcèse en maître de cérémonie, puis qui rend la conclusion aux Osane sont absolument formidables, un pur régal, un moment de grâce. Scorcèse signe une de ses « master piece ». Que c’est beau le cinéma.
    Steroma
    Steroma

Publiée le 24 octobre 2023
    Je me suis bien em...dé..durant les quelques 3h26 du film. D'accord c'est bien joué (quoique Leonardo et sa grimace....bof), d'accord c'est bien filmé, mais que c'est long...
    Je vais vous surprendre j'aime les films longs, mais à condition qu'on me divertisse ou qu'on me surprenne, mais là non.
    L'intrigue est cousue de fil blanc.
    Durant 3h26, je n'ai pas eu peur, je n'ai pas rit, je n'ai pas pleuré, je n'ai pas été envouté par une créature du diable, je ne me suis pas senti fier ni honteux, je n'ai pas été transporté par une BO géniale. J'AI JUSTE FINI PAR AVOIR MAL AUX FESSES!
    Attention spoiler! spoiler: Dans ce film IL NE SE PASSE RIEN PENDANT 3h26!

Je dois quand même avouer que parfois je passe au travers...
    Malgré 3 tentatives je n'ai jamais pu aller au bout de 2001 odyssée de l'espace, ni de tous ces films americano-americains hyper bavards, qui sont pourtant encensés par les critiques...
    Donc je dois être un peu "teubé" mais bon, quand je m'emmerde je m'emmerde, et là le temps m'a paru tellement long que cette rewiew est plus qu'une critique c'est une vengeance.
    J'ai souffert!
    Certains navets peuvent être jouissifs, on fait le compte de tout ce qui va de travers, on rit intérieurement, et on fini par s'en aller ou zapper, mais là on peut pas, tout est tellement maitrisé qu'on ne peut rien dire (à part la grimace de Di caprio lol) et qu'on attend religieusement la fin...
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 24 octobre 2023
    Ce nouveau film de Martin Scorsese nous plonge dans l'Amérique des années 1920 au coeur de la tribu des amérindiens Osages, devenus soudainement riches grâce à la découverte de pétrole sur leurs terres.
    Evidemment, de véreux "hommes blancs" vont rapidement venir exploiter cette richesse pour leurs comptes, et assassiner quelques indiens au passage...
    Mais quel ennui !
    Cette adaptation du roman de David Grann "La Note Américaine" (2017) avait un potentiel intéressant (même si voir des gentils indiens spoliés par des méchants blancs n'a malheureusement rien de nouveau), mais quelle lenteur abyssale !
    Cette oeuvre est molle, paresseuse, inutilement bavarde, très longue (3h26 !), même le duo DiCaprio / De Niro n'a pas réussi à me sortir de mon semi-coma !
    Académiquement, le style est propre et léché, le savoir-faire de Scorsese ne se dément pas, ce drame historique pourrait même servir d'exemple dans des écoles de réalisateurs.
    Mais côté efficacité, rythme, suspens, tension et émotion, c'est terne !
    Mention spéciale tout de même à Lily Gladstone, assez ensorcelante à l'écran dans son rôle de femme Osage.
    Techniquement irréprochable, mais 206 TRES LONGUES minutes !!
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 24 octobre 2023
    Désolé d'aller à contre sens même si heureusement c'est bien fait, si vous n'êtes pas hypé comme moi déjà par cette histoire très glauque, c'est une véritable torture chronophage de 3h26 (pourquoi cette version longue d'entrée) loin d'un BEN HUR et chef d'oeuvre annoncé par beaucoup. Bon courage.
    James Ford
    James Ford

Publiée le 21 octobre 2023
    Killers of The Flower Moon est un très bon film. Il est assez dense mine de rien. Et je dois avouer que sur la fin, il patine un peu je trouve. Malgré l'arrivée de tout un tas de super acteur/personnage qui redonne quelque part du souffle au récit. Mais assez tard perso ...

C'est assez dingue, mais après la série de Mike Flanagan, j'enchaine sur quelque chose de similaire (sur l'avidité du genre humain, la misanthropie).
    L'histoire est incroyable, et les personnages sont quasi tous pathétiques (DiCaprio a la palme). Aussi fascinant qu'effroyable.

Quant au rythme du film, je l'ai connu plus en forme. Reste des interprétations solides de la part de De Niro ou un excellent Dicaprio (encore). Mais Lily Gladstone est la vraie découverte du film. On est loin des grands films qu'il a pu faire. Mais ça reste un gros morceau.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 19 octobre 2023
    3h30 peut paraître long mais c'est bien ce qu'il fallait pour pouvoir raconter cette histoire vraie. Bonne réalisation même si je trouve quelques problèmes de narration, il y a des moments pas toujours évident où il faut déduire pour comprendre. Mais pas mal dans l'ensemble, et découvrir cette culture et cette langue est un réel plaisir, De Niro très bon dans ce rôle et en forme pour son âge, Dicaprio très bon également dans le rôle du benêt amoureux.
    michael b.
    michael b.

Publiée le 30 octobre 2023
    Fan inconditionnel de Scorcese ( les Affranchis et Casino sont dans mon top 5)je décide un we de pluie de renouer avec le 7e art que j avais délaissé depuis 20 ans. Les critiques etaient unanimes. Je m attendais donc a du grand cinema.
    Bilan Le film est un vide intersidéral. Pas d emotion pas d intrigue pas de mise en scene pas de dialogue. Leo grimace facon Brando. On s ennuie pendant 3h30 perdues. J avais envie de crier remboursé a la fin. Je tiens a preciser que je ne suis pas du tout fan de film d action Il etait une fois en Amerique est aussi un de mes films preferes ;)
    dan47
    dan47

Publiée le 20 octobre 2023
    je n'aurai pas penser m'ennuyer sur un film de Martin Scorsese. c'est long. ça tourne en rond et c'est inintéressant. pourquoi faire un film de 3.30h pour montrer toujours les mêmes scènes.
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 22 octobre 2023
    Martin Scorsese et ses acteurs grimaçants s'embourbent dans un récit étrangement anecdotique et dévitalisé, platement mis en scène, dénué de rythme et dilué péniblement sur trois heures et vingt-six minutes. Un (télé)film boursouflé et convenu mais un futur "grand" vainqueur aux Oscars de 2024?
    Cannes
    Cannes

Publiée le 21 octobre 2023
    Un nouveau Scorsese est toujours attendu avec impatience et excitation. Ce nouvel Opus ne fait pas exception, chef d’œuvre. Décors, mise en scène, direction des acteurs, casting tout cela sonne l’excellence.Di Caprio au top comme toujours, De Niro sobre sans cabotinage donnent une réelle envergure à leur personnage d’une ambiguïté malsaine. De plus, ce film témoigne avec force de ce qu’est le colonialisme avec pour l’illustrer ces indiens Osages et des blancs « aux grands faux cœurs ».
    Allez le voir sans peur de sa durée 3h30 et en VO, car nous avons envie de rester tellement nous sommes envahis par ce cinéma exceptionnel de Maître Scorsese.
    Horus Maximilien Viala
    Horus Maximilien Viala

Publiée le 21 octobre 2023
    LE NOUVEAU CHEF D'OEUVRE DE MARTIN SCORSESE 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
    Un scénario inspiré d'un fait historique bouleversant, un casting exceptionnel, une mise en scene extraordinaire, longtemps après avoir vu le film on reste immergé dans les émotions du film, c'est la marque des grands films, les paysages sont magnifique, la culture et l'esprit des natifs sont magnifiquement representés, mention spécial aux Indiens OSAGES qui sont exceptionnel et mention spécial au jeux d'acteur incroyable de ROBERT de NIRO et LEONARDO DI CAPRIO, tous les rôles sont superbement interpretés, l'ambiance sonor est magnifique avec une musique immersive et des sons de la forêt 😃👍🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

KILLERS OF THE FLOWER MOON c'est le chef d'oeuvre de l'année, Merci MARTIN SCORSESE 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟♥️🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
    Louis M.
    Louis M.

Publiée le 4 novembre 2023
    C'est fou comme le temps peut passer vite quand on s'amuse et comme 3h30 peuvent vous paraître être une éternité, une vrai daube... On découvre une Leonardo DiCaprio au plus bas de ces performances, une vrai tête à claque avec ces expression de visage forcées tout le long du très long film...

Martin Scorsese nous offre là une de ces pire réalisation... On nous livre des scènes ou les personnages font des pauses de 30 secondes entre chacune de leur phrase, surement parce que le film doit faire 3h26 c'est important !

Au final, nous comprenons beaucoup plus ce long métrage en regardant la bande annonce de 2 minutes sur YouTube qu'en se tapant les 3h26 ce navet.

Résultat en sortant de la salle de cinéma j'avais envie de, pleurer car j'ai perdu trop 3 h précieuses de ma vie que j'aurais pu consacrer à manger

Un conseil, quand un film est super bien noté par la presse, restez chez vous.