Casse-noisette et les quatre royaumes
    2,8
    2016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casse-noisette et les quatre royaumes ?

Scénario Catastrophe
    Scénario Catastrophe

Publiée le 29 décembre 2018
    Comme on l'aperçoit dans la bande annonce, les décors sont somptueux, il y a des effets spéciaux assez réussis et les réalisateur ont glissés un instant de danse dans ce film, pour notre plus grand bonheur. On sort de ce film avec une bonne impression, à part si l'on repense à ce scénario qui fonctionnait la première heure, puis qui s'effondre au bout de celle-ci. Déjà, le retourner de situation était prévu, et puis, toute la situation finale ne repose sur aucun élément tangible, et on se rend compte que la guerre qui a pris forme au pays des jouets est largement infondé. Pourquoi la Real n'a-t-elle pas réussi à rendre la situation narrative plus cohérente !?
    Publiée le 15 décembre 2018
    Disney renoue avec les ambitions de son maître : faire découvrir les trésors de la musique classique en image. Un beau film sur les airs de casse noisette, avec des scenes de ballet en prime. Un vrai regal pour les yeux et les oreilles.
    xlr8
    xlr8

Publiée le 14 décembre 2018
    Etant par certains côtés, un grand inculte, je ne connaissais pas grand-chose de Casse-Noisette, à part cette musique entêtante qui m'a accompagné lors de ces longues nuits d'insomnies à m'échiner sur Tétris. ^^

J'avais trouvé la bande annonce très jolie, enchanteresse, aussi je m'étais promis d'aller le voir.

Je n'ai pas été déçu sur la forme et sur le fond, le film est particulièrement adapté pour les jeunes enfants.

Je ne ferai pas de critique sur le respect du matériau originel, car il faut savoir qu'il a existé plusieurs versions de cette histoire. Disney a donc créé la sienne,

spoiler: rééditant ici ce qu'il a fait pour Maléfique

Le titre est trompeur car il sous-entend que Casse-Noisette est le héros et que les quatre royaumes sont les lieux de ses exploits. Or ce n'est pas vraiment le cas.

Les acteurs sont bons dans leurs interprétations. Si certains peuvent penser que Keira Knightley en fait trop, il faut juste se dire que c'est son rôle qui le demande. Et c'est fou, comme Mackenzie Foy pourrait passer pour la fille de Jill Hennessy ^^

Au final, on a une jolie histoire sur le passage à l'âge adulte et le fait de se méfier des faux-semblants.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 décembre 2018
    Casse noisette connu notamment pour son ballet, a franchit les décennies mais pas encore indémodable. Je n'ais pas kiffer l'ensemble mais je trouve que c'est moins la catastrophe que prévu.. LE film, une fois lancée ; rentre dans le "fantastique". Pourquoi pas mais au lieu de creuser les personnages (jouant correctement), en "prenant" son temps. Il préfère laisser le spectateur découvrir son caractère, ses connaissances.. Mais une fois dans le monde féerique, un des personnages (Clara) se montre sous un jour ; ou l'on constate que c'est une vraie héroine badass , intelligente et plutôt courageuse.

Malgré ses défauts, il ne faut pas enterré Casse-Noisette et les quatre royaumes dans la catégorie "raté�. Si le film, à l’instar du ballet, creuse les thématiques de la sortie de l’enfance vers le monde des adultes et du fait de vouloir rester à tout prix dans sa bulle, il va plus loin cependant en abordant le deuil et la difficulté de fêter Noël dans ce cas-là. Il a une approche sincère et le film essaye de montrer l’émotion visuellement. Et cela fonctionne! Si les quatre royaumes paraissent aussi superficiels, c’est qu’ils le sont. Tout paraît figé dans quelques choses qui ne nous parait tout sauf naturelle. C’est cette capacité à rendre crédible la fantaisie avec des vrais décors et de le mélanger à des mouvements numériques en y font la force du film(Clara également..). Et si tout paraissait faux, c’est parce qu’il l’est finalement. Bref l'histoire est assez bancale et le réalisateur ne creuse pas assez ; mais ; à défaut. On nous offre une véritable émotion avec une véritable émotion et la sincérité qui va ici avec. Puis le coté féerie fait du bien. Un divertissement pour les fètes de Noel qui se laisse regarder à condition de mette à coté, les "hics" du reste du film. Pas le film familial (Rémy sans famille, le Grinch… en sont ses concurrents) mais un divertissement visuellement beau et un ensemble ou l'on passe outre les petites "erreur" ; en se laissant porter par le reste. Pourquoi (même si je pense que le film parlera plus au fille qu'au garçon) pas, la "magie" opère et malgré une durée de presque 2h ; on ne s'ennui pas vraiment une fois le film lancée concrètement. Mais je pense, ne fait pas le poids fasse à la concurrence.
    tigourou2007
    tigourou2007

Publiée le 13 décembre 2018
    Grosse déception pour cette proposition de casse- noisette. Les décors et les costumes sont incroyables, chatoyants, travaillés, ils donnent une vraie envie de découvrir ce film. Le générique, très prometteur nous invitent à cette relecture et nous plonge dans un monde féérique..... et là... c'est le désert.... le scénario aussi creux que la profondeur des personnages. Les scènes s'enchaînent sans convaincre vraiment et paraissent même longues. On espère toujours,,, Quelques bonnes idées éparpillées et perdues dans un grand vide. Les enfants seront -ils plus convaincus ? Je ne peux m'empêcher de penser au "Pirate des Caraîbes" qui avait su fédérer toutes les générations et marquer les esprits.
    C'est dommage.
    Vraiment déçue
    Le début est prometteur et tout de suite après on est dans une lenteur interminable ( j’ai dormi)
    spoiler:
    Le passage de la danseuse étoile me laisse perplexe : pourquoi une spoiler: [spoiler]bodybuildée
    ?

C’est dommage il y avait du potentiel
    Je n’irais pas voir s’il y’a une suite
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 13 décembre 2018
    Ce film de Disney comporte certes quelques petits défauts, mais de là à dire que ce nul, non il ne faut pas exagérer tout de même.
    C'est vrai la fée Dragée est insupportable et le scénario reste relativement bateau.
    Cependant, l'atmosphère générale dégage une saveur féerique très agréable et le visuel est splendide.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 12 décembre 2018
    pas mauvais mais pas non plus exceptionnel, donc je suis un peu déçu. de bons effets visuels, une belle histoire magique. l'actrice principale est sublime qui en donne beaucoup dans ce film, j'oubliais le soldat qui l'accompagne durant tout son aventure est tout aussi convaincant . car sinon, le reste des personnages est banals surtout la fée méchante est insupportable à mon goût. il se laisse voir une fois mais dans le même genre j'en n'ai vu des meilleurs.
    Publiée le 12 décembre 2018
    decort merveilleux et bon scénario, bien mis en oeuvre ,à voir impérativement en famille , ce film de Walt Disney et magique
    Johan b
    Johan b

Publiée le 12 décembre 2018
    vu avec mon fils de 5 ans pas adapté aux enfants, scène de violence ainsi que des scènes qui font assez peur films qui tire en longueur.
    Publiée le 12 décembre 2018
    Une histoire magique, poétique, de beaux décors et de magnifiques costumes. Cependant certains effets spéciaux nous rappelle les vieux fonds verts d'antan et il manquait légèrement de musique du ballet original.
    Publiée le 25 janvier 2019
    Histoire connue, conte musical réputé, le cinéma donne a ce Casse Noisette ses lettres de noblesse. Des décors somptueux, des costumes remarquables, des acteurs qui se mélangent aux images de synthèse et personnages factices pour créer un univers imaginaire extraordinaire. Ce film est lumineux, coloré, porteur d'un message d'honnêteté, d'entraide et de force. Les effets spéciaux créent une imagerie festive. Bravo.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 12 décembre 2018
    Réinterprétation cinématographique du célèbre ballet de Tchaïkovski par Lasse Hallström et Joe Johnston (Richard au pays des livres magiques, Jumanji, Captain America first avenger), Casse-Noisette et les quatre royaumes est un film fantastique se déroulant la veille de Noël dans lequel Clara, une jeune adolescente qui vient de perdre sa mère, suit un fil d’or qui l’emmène dans un univers féérique sous la neige. Interprétée par Mackenzie Foy (Twilight Révélation, Conjuring, Interstellar), elle poursuit une souris détenant la clé qui ouvre le petit coffre contenant un cadeau que sa mère lui avait laissé. Elle fait la connaissance des souverains de trois royaumes et est mise en garde contre le dernier, où a été bannie l’étrange mère Gingembre.

Joué par Jayden Fowora-Knight (Ready player one), le soldat Casse-Noisette l’accompagne dans ses péripéties pour restaurer l’harmonie des royaumes sous la direction de la bien trop gentillette fée Dragée, sous les traits de Keira Knightley (Pirates des Caraïbes, Imitation game, Girls only). Si l’arrivée dans un univers enneigé a de quoi rappeler Le Monde de Narnia, l’ambiance y est beaucoup plus calme et chaleureuse, avec de jolies couleurs et de nombreuses musiques issues du ballet. Le scénario est assez classique et plutôt prévisible dans son déroulement, mais l’animation est de qualité et la photographie offre un panorama très agréable comme Disney sait le faire. Un conte de Noël idéal pour les enfants !
    floramon
    floramon

Publiée le 11 décembre 2018
    Même si le film est beau esthétiquement, ll est dans un ennui impressionnant, à part la fin où il se passe un peu plus de chose, tout au long du film cela reste très soporifique, à éviter !
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 10 décembre 2018
    Je viens d'aller le voir . Je dois dire que ce nouveau Disney est plutôt beau , avec quelques moments touchants . On s'ennuie pas du tout . un film a voir en famille . Je vous le recommande a tous .