Casse-noisette et les quatre royaumes
    2,8
    2016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casse-noisette et les quatre royaumes ?

Publiée le 1 décembre 2018
    Bande d’annonce très accrocheuse...
    Creux...
    Prévisible....
    Extrêmement ennuyeux ! Même les enfants ont vite décroché.
    Nico W.
    Nico W.

Publiée le 1 décembre 2018
    histoire sans queue ni tête !!! déconseillé !!! ma donné envie de dormir !!! trop de musique nian nian
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 1 décembre 2018
    Un film de Noël distrayant, kitsch, au scénario bâclé et simpliste, porté par le charme de son actrice principale, Mackenzie Foy.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Adapté du conte allemand "Casse-Noisette et le roi des souris", ce nouveau Disney possède pas mal de charme.
    Le côté féerique est bien présent, nous plongeons avec Clara (et avec délice) dans le monde merveilleux des quatre royaumes : le monde des fleurs, des bonbons, des flocons de neige et des loisirs.
    On retrouve avec plaisir une Keira Knightley en fée dragée et un Morgan Freeman en parrain inventif et original.
    Je ne suis pas forcément fan d'opéra ou de ballet au départ mais cette adaptation familiale et colorée divertit énormément, quoi demander de plus ?
    Charmant.
    --> Site CINEMADOURG <--
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 30 novembre 2018
    un tres décevant conte de Noel . les costumes un peu trop "recherchés" voire pas beaux , une histoire simplette tout juste bien interprétée qui par moment fera peur aux enfants, seule, la petite souris est très jolie et attachante, sinon on se lasse vite et la fin un peu mélo n'arrange rien.
    selenie
    selenie

Publiée le 30 novembre 2018
    Les effets visuels sont magnifiques et les costumes sont sublimes mais le pire reste le scénario, convenu et cousu de fil blanc l'aventure est un ersatz d'autres films déjà vu, copié sur le canevas habituel du genre. Heureusement cette histoire reste un récit universel qui a fait ses preuves surtout auprès des enfants. Si on peut accepter une réécriture des contes et/ou du ballet on reste néanmoins perplexe sur le fait que "Casse-Noisette" est quasiment absent ou, du moins, n'a plus rien à voir avec ce qu'il est normalement. En conclusion c'est un conte divertissant et coloré mais sans audace ni réelle originalité.
    Site : Selenie
    Publiée le 30 novembre 2018
    Mes filles et moi même sommes allés voir ce film hier, elles avaient hâte... Disney �
    Quelle déception, c'est à s'endormir, un peu d'action au bout d'une heure pour une durée de 10 mn et le scénario est vraiment ridicule, des scènes sont vraiment débiles, l'histoire est bâclée, film pour enfants de 4 ans.
    Dommage car les costumes et décors sont jolis.
    Vraiment déçu de Disney
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 30 novembre 2018
    Disney s’attaque à un nouveau monument culturel, le ballet-féerie de Tchaïkovski datant de 1892 et dont la musique est devenue clairement incontournable. Est-ce que le film de Disney suivra la même voix ? Probablement pas, mais il s’en sort tout de même très bien ! Mackenzie Foy interprète une Clara pleine de malice et de conviction, elle n’a pas à rougir face à Keira Knighley, Helen Mirren ou Morgan Freeman, grand nom du cinéma face à elle. Le scénario est forcément plus développé que dans le ballet, il rappelle les dernières adaptations d’Alice au pays des merveilles avec un soupçon de Narnia, c’est plutôt réussi, pas de grande prise de risque, mais l’essentiel est là. L’univers est bien inspiré, entre les royaumes du ballet, les décours d’inspirations russes, et les personnages visuellement aboutis (surtout ceux du quatrième royaume), on est face à un spectacle de qualité très agréable. Forcément on retrouve aussi des extraits de ballet, histoire de boucler la boucle. Au final, rien à dire, Disney nous livre une œuvre qui rend hommage à Tchaïkovski et qui divertira toute la famille, bon boulot !
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 30 novembre 2018
    Grosse production Disney de fin d'année très librement adaptée d'Hoffmann et Tchaikovski, ce nouveau casse noisette manque d'audace et d'originalité. Il ressemble à toutes sortes de films de fantasy à base de mondes merveilleux et de guerres entre royaumes. La première demi heure qui baigne dans une esthétique sophistiquée rappelant certaines publicités pour parfums est assez fascinante, les images collant parfaitement à la musique omniprésente de Tchaikovski mais, une fois arrivés dans le monde imaginaire, le film bascule. Tout devient conventionnel, Keira Knightley surjoue comme jamais et les effets ne sont même pas assez kitsch pour rendre le film amusant. La morale d'une mièvrerie sans nom achève un spectacle conventionnel au possible, bien trop aseptisé pour séduire. Si l'ensemble reste joli, il manque de force et d'originalité. Les enfants apprécieront dans doute.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 30 novembre 2018
    Kitsch à souhait, Casse-Noisette donne un peu l'impression d'être dans un vieux train fantôme un peu suranné. L'histoire n'est pas très fidèle à l'originale, ni à celle du ballet éponyme, mais se regarde agréablement avec ses retournements. Dommage que tout soit aussi attendu. La musique du ballet est présente, remaniée, pour le meilleur comme pour le pire.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 30 novembre 2018
    Dans l'ensemble c'est pas mal mais je m'attendais à mieux.
    Ce qui est vraiment bien c'est le visuel (décors, costumes, effets spéciaux, couleurs) qui est magnifique.
    Aussi le début de l'histoire est chouette, c'est énigmatique, prenant et puis toute la deuxième partie du film est assez décevante (cette histoire de royaumes, la fée Dragée et la mère Gingembre, c'est vraiment banal, rébarbatif et sans grande envergure).
    Mais cela reste un film distrayant et beau à voir.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 1 décembre 2018
    Une fois l’effet de surprise passé et ce petit arrière goût du Magicien d’Oz, reste un film d’un ennui plombant qui accumule mauvais jeu d’acteurs, situations répétitives et dialogues insipides. Dommage parce que les décors et les images sont somptueuses.

zorro50
    zorro50

Publiée le 29 novembre 2018
    A l'approche de Noël, un joli conte de fées pour faire rêver petits et grands dans la lignée du « Magicien d’Oz » ou encore d'« Alice au pays des merveilles » en conservant la trame et les codes de ces jolies histoires
    Publiée le 29 novembre 2018
    je trouve que casse noisette et les quatre royaumes c'est un film génial et chef d’œuvre du ballet et l'histoire est génial le film du genre un peu action ,aventure, mystérieux ,fantastique et ballet et le film de noël de deux réalisateur son super lasse hallstrom est le premier réalisateur du film avoir fait des scène normal et le ballet aussi et Joe JOHNSTON est le coréalisateur du film avoir fait des scène effet visuel et aussi d'action et les acteur ont super bien joué le film je trouve que pour moi c'est un film de noël le plus beau que j'ai jamais vue.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Un film très prévisible, très peu original, quelque peu ennuyeux et mal rythmé ( je me suis endormi pour la première fois au cinéma pendant pratiquement une demi-heure ). Les personnages ( méchants comme alliés ) sont peu attachants, assez basiques et quelconques. Les incohérences et les facilites scénaristiques fusent tellement que moi, qui est un public très facile et ne repère que très peu les détails de ce genre est été profondément dérangé par cela. A tel point que mon amie et moi, étions très souvent mortes de rire pas parce que le film est drôle mais parce que le scénario était affreux. L’univers en lui même qui se veux fantastique se retrouve plutôt kitsch et décevant. Le jeu simpliste, peu convaincu ou juste lamentable des acteurs est aussi à pointer du doigt pour expliquer un tel fascio. Cela dit il reste un bon petit film familial avec une très bonne esthétique dont les plus âgées pourront saisir certains double sens cachés !