stallonefan62
Publiée le 4 avril 2020
Un disney live assez moyen dans l'ensemble !!Esthétiquement c'est plutôt réussis avec de bons FX et de beaux décors mais niveau histoire ce n'est pas assez consistant et le casting ne relève pas le niveau !!
Gentil divertissement familial dont il ne restera pas grand chose mais qui permet de passer 2h agréables. La bande son est forcement bien puisque tirée de "Casse noisette". On aurait pu en avoir plus néanmoins....sans que cela nuise à l'histoire qui est assez pauvre.
Ce film de Disney est un joli conte qui se passe durant Noël. Alors certes l'histoire est classique avec un final classique, mais sinon le film est bien rythmé avec quelques rebondissements et il est visuellement très beau (et très coloré). C'est un peu un mélange entre Alice au pays des Merveilles et Le monde de Narnia.
J'ai trouvé ça plutôt fade, on dirait une redite du "Alice" de Burton infusé d'une petite dose du "Cendrillon" de Branagh, mais totalement incapable de reproduire la magie de ce dernier. Il y a beaucoup de couleurs et de personnages très stéréotypés qui ont vraisemblablement été pensés pour faire rire les enfants, le rythme est assez rapide et l'histoire très balisée est expédiée à la vitesse de l'éclair. Du coup, pas vraiment d'émotion, ni de tension, on assiste à un show d'effets spéciaux numériques de 1h30 qui m'ont laissé un brin indifférent. Pas moches en soi, mais très artificiels. Au niveau des acteurs, ça cabotine pas mal, avec Keira en tête, actrice que j'aime beaucoup mais qui m'a crispé tant elle surjoue ici. Ce Disney remplit probablement sa fonction d'offrir un divertissement inoffensif à aller voir avec ses enfants par le froid qui court. Mais pas grand chose de plus, malheureusement...
Même si le film dispose de jolies couleurs, cela ne suffit pas à le rendre attrayant. L'histoire est classique mais clairement le film souffre d'une mise en scène peu efficace. Assez difficile de rester accrocher à ce film sans tourner de l'œil. Le casting ne sauve pas le film pour autant.
pas mauvais mais pas non plus exceptionnel, donc je suis un peu déçu. de bons effets visuels, une belle histoire magique. l'actrice principale est sublime qui en donne beaucoup dans ce film, j'oubliais le soldat qui l'accompagne durant tout son aventure est tout aussi convaincant . car sinon, le reste des personnages est banals surtout la fée méchante est insupportable à mon goût. il se laisse voir une fois mais dans le même genre j'en n'ai vu des meilleurs.
Un Disney très politiquement correct qui joue la carte du monde imaginaire un peu comme Alice ou Narnia. C'est très classique et sans grandes surprises. Pas de prise de risque, pas de grosse émotion non plus. L'histoire se laisse voir et on retiendra surtout les images très colorées qui régalent les yeux.
Adaptation du conte Casse-Noisette et le Roi des souris, tout en reprenant certains éléments du ballet, cette production Disney s'en sort pas trop mal pour nous livrer un film correct en cette période de Noël. Visuellement très beau, le film a un petit côté Alice au pays des merveilles. Mackenzie Foy tient parfaitement son rôle et j'ai adoré la petite partie ballet du film, très bien mis en scène. Pour le reste, c'est du classique à la sauce Disney. Les fans du conte et du ballet devraient apprécier.
Pas d'intérêt dans cette version guimauve de Casse noisettes. Histoire débile et acteurs qui surjouent, pompée sur Narmia et Harry Potter mais sans l'ambiance. C'est jolie certes parfois mais ça suffit pas à faire un beau film pour enfant...
De très beaux décors, des effets-spéciaux magiques et de bon acteurs ne suffisent pas pour entièrement nous convaincre, dans cette production qui s'amuse à copier des archétypes pour qu'au final, on ne raconte rien de pertinent. Mise en appétit pataude, personnages pâlots, découpage tristement mécanique en dépit de la fantaisie de l’univers dépeint, le rythme est lent et le scenario n'a rien d'exceptionnelle. Ce mélange entre " Alice au pays des merveilles " de Tim Burton et du " Monde de Narnia " réussit cependant à offrir des séquences exceptionnelles tout en accentuant la candeur et l’absolue sincérité des sentiments qui y sont traités au travers des protagonistes est d’une réelle fraîcheur. Le sujet devient réellement intéressant lorsqu'il aborde assez bien les thématiques du deuil et de la sortie de l’enfance vers le passage à l’âge adulte. Malgré ces nombreux défauts scénaristiques, cette nouvelle version réussit à manier avec efficacité, direction artistique, message d'espoir et mélancolie.
Casse Noisette accumule les clichés et pompe allègrement dans la concurrence. Un mélange entre Alice au Pays des Merveilles et Le Monde de Narnia, coloré et divertissant mais qui manque cruellement de personnalité.
Mais ce film est excellent !! Une tres belle histoire dans un monde féérique qui fait penser " au monde de narnia " avec des personnages attachants, des decors pleins de couleurs et des musiques de noel magiques. Un disney comme on les aime pour les fetes de fin d annees.
Une très belle photographie pour un joli conte, à l'histoire assez simpliste certes, mais dont la magie opère tout de même. Se laisse regarder avec son âme d'enfant.
Je trouve les critiques trop injustes j'ai trouvé ce film super avec des décors somptueux et ai trouvé génial l armée des soldats je pense le revoir une seconde fois