Casse-noisette et les quatre royaumes
2,8
2046 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Casse-noisette et les quatre royaumes ?

Publiée le 10 décembre 2018
Un film décevant qui ne restitue aucune magie musicale et encore moins artistique. Du carton pâte typiquement Disney...à fuir
Publiée le 2 décembre 2018
Super bon film !!! A aller voir en famille ou entre amis. On retrouve bien l'histoire de Casse noisette avec des passages de ballet.
Publiée le 8 décembre 2018
CASSE-NOISETTE ET LES QUATRE ROYAUMES
Je savais que l'ajout des “quatre royaumes� dans le titre ne présageait que du mauvais. Des beaux costumes, des beaux décors. Un scénario inexistant. Casse-Noisette lui-même ne joue aucun rôle significatif (le nom de son acteur n'est d'ailleurs même pas à l'affiche, ce qui est fort dommage parce qu'il est de loin le meilleur du casting). La musique de Tchaïkovski est là au début du film, un peu, puis plus du tout.
On ne visite trois des quatre royaumes qu'en coup de vent, en deux minutes, vers la moitié du film (le monde des fleurs est rempli de fleurs, le monde des bonbons est rempli de bonbons, le monde de neige est rempli de neige, point). On s'ennuie à mourir, y compris les enfants tant tout est lent. En fait, le ballet du générique de fin était plus intéressant que le film en lui-même.
Le plus effarant est qu'en sortant de la salle, on a passé plus de temps à discuter des trailers d'avant film (le nouveau Spiderman a l'air génial) que du film qu'on venait de regarder. Si vous vous intéressez à Casse-Noisette, le mieux reste à regarder le vrai opéra (gratuit sur Youtube) ou à la rigueur le dessin animé avec Barbie.
Manurhin F.
Manurhin F.

Publiée le 11 janvier 2019
Un film sans prétention mais finalement agréable à regarder. Quelques incohérences, un manque de rythme peut-être. Et parfois, là où elle aurait dû être présente, la grâce n'était pas au rendez-vous. Sinon un univers féerique bien présent et de jolies trouvailles : spoiler: j'ai bien aimé les poupées russes de la mère Gingembre.
Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 19 janvier 2023
C'est un Disney pas mal, l'histoire est plutôt cohérente, sinon les acteurs sont pas mal. Toujours dans un monde fantastique.
Publiée le 25 janvier 2019
Histoire connue, conte musical réputé, le cinéma donne a ce Casse Noisette ses lettres de noblesse. Des décors somptueux, des costumes remarquables, des acteurs qui se mélangent aux images de synthèse et personnages factices pour créer un univers imaginaire extraordinaire. Ce film est lumineux, coloré, porteur d'un message d'honnêteté, d'entraide et de force. Les effets spéciaux créent une imagerie festive. Bravo.
Love Hapiness
Love Hapiness

Publiée le 6 août 2019
très beau film avec une histoire originale et des décors magnifiques.Il s'inscrit bien dans la continuité des films disney de ce genre
Publiée le 11 janvier 2019
Le film commence très bien, mais après, ça devient n'importe quoi . spoiler: Les méchants sont en fait gentils ( quatrième royaume ) et les gentils sont en fait méchants (fée dragée) .
J'aurai mis 5 étoiles si il n'y avait pas ce fouilli à la fin.
Publiée le 3 décembre 2018
De très jolis décors, on est immergé dans ce monde fabuleux. La fin est cependant prévisible. Il n'y avait donc aucune surprise. J'ai cependant tout de même beaucoup apprécié.
C'est le film parfait pour se détendre !
Publiée le 24 décembre 2018
Jolie décor ,mais l'histoire est très bien ,pas d'originalité , déçu mais ma fille de 7ans a aimée ! Et franchement 4royaumes on les voit a peine
Publiée le 29 décembre 2018
ce film es la suite du premier casse noisette mais je trouve que il n a pas trop d importance à une suite les paysages sont jolie mais l histoire et trop facile à prédire dommage
Publiée le 10 décembre 2018
Dans Casse noisettes et les quatre royaumes rien n’est maîtrisé et le réalisateur n’a pas travaillé en profondeur les personnages ni l’univers qu’il s’est juste contentés d’effleurer sans l’exploiter. La direction artistique est a la traîne par rapport à d’autres film du genre excentrique comme Alice au pays des merveilles qui avais le mérite d’être convaincant t’en visuellement qu’au niveau du jeux des acteurs et du scénario.
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 7 janvier 2025
Ce n'est certes pas le chef d'oeuvre de l'année mais c'est un honnête film de Noël plutôt bien fait et aux multiples participations sympathiques
Séléna Swan
Séléna Swan

Publiée le 18 février 2020
Un très beau film niveau graphismes, bien que l'intrigue ne soit pas extraordinaire. Les personnages sont assez creux, trop lisses pour être crédibles. Mais c'est un film sympa à regarder en famille.
MisterT
MisterT

Publiée le 16 janvier 2019
Vous avez aimé "Le monde de Narnia" ? Vous aimerez "Casse-Noisette et les quatre royaumes" ! Que dire de plus ? Que les décors sont somptueux. Les effets spéciaux également. Le jeu des acteurs est correct, sans plus. La performance de Keira Knightley m'a un peu déçu pour une actrice de son envergure. J'espère qu'elle nous éblouira dans son prochain film "Colette". Pour en revenir au film, il est clairement calibré pour les plus jeunes : je dirai 7-8 ans ; plus jeunes ils risqueraient de ne pas comprendre l'intrigue et de vous poser plein de questions au risque de déranger les autres spectateurs de la salle ... sans commentaires. Par contre, si la vue des souris vous fait bondir au plafond ... passez votre chemin car elles sont nombreuses ... très nombreuses. Enfin, vers la moitié du film, on devine déjà le retournement de situation. Je suis déjà certain de l'acquérir lors de sa sortie vidéo pour le prochain Noël : un futur (grand) classique. y aura-t-il une suite ? La porte n'est pas totalement fermée ;-)