Il a déjà tes yeux
3,4
4682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Il a déjà tes yeux ?

Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 28 janvier 2017
Initialement, je n'aime pas ce type de film, j'ai décider d'aller le voir et je n'ai pas du tout été étonné voir c'étais pire que je pensais : des clichés en abondance, un scénario méga prévisible, la naïveté et des personnages creux... Si c'étais une parodie sa aurais été parfait, sauf que c'est du sérieux.. Les répliques sont lourdes, certaines répétés plusieurs fois, le malaise est vraiment présent dans ce film.. Je n'ai vraiment pas aimer du tout.
Publiée le 20 janvier 2017
Film super intéressant qui aborde un sujet sociétal tabou. Jean Baptiste Lucien parvient à allier humour et reflexion. Chapeau l'artiste !
Publiée le 9 janvier 2017
Avant premiere à Rouen. Une belle comédie où le rire se lie à lemotion pour parler avec humour des différences. Un film qui fait du bien. Acteurs superbes en plus plein de chaleur ... transmise.
PetiteCerise
PetiteCerise

Publiée le 23 janvier 2017
Une comédie qui se veut message d'espoir mais qui au final est anxiogène tant il met en avant la méchanceté et/ou la bêtise des personnes!
Nous sommes ressortis de la séance avec un goût amer d'injustice, et ce n'est pas la fin rapide ou tout le monde change d'avis dans le pays des Bisounours qui change quelque chose...
Le thème du film était ambitieux mais il a été traité de la manière maladroite et embarrassante.
Tout le film on se dit "quelle galère va t il encore arriver?" de manière attendue.
Dommage !
Publiée le 10 novembre 2016
Ce film est à la fois drôle et émouvant, j'adore le contexte du film, il m'a bien fais rire comme à la fin, j'ai eu les larmes au yeux.
Il m'a donner le sourire, rien quand le regardant, un film que je viens de voir au festival d'arras et que je ne regrette pas.
J'adore ce film ❤
Publiée le 21 janvier 2017
Film à voir, pour tout les âges. Du rire aux larmes , haut en couleur. Un film qui fait du bien et donne envie aussi de faire changer les choses ! Merci !
Publiée le 21 janvier 2017
Très bon film, permet de faire évoluer les mentalités en douceur et Avec beaucoup d'humour, un super moment vraiment divertissant
Publiée le 16 novembre 2016
Enfin un film plein d'espoir. Tout y est "montré". La peur de l'inconnu, la grande réticence des grands-parents d'origine africaine, les bourdes des différents intervenants, le bonheur de devenir parent, la tolérance enfin, enfin. Superbe.
bsalvert
bsalvert

Publiée le 5 juin 2017
Comédie sympathique avec des acteurs toujours aussi efficaces autour d'un vrai thème.
PLV : sur fond de comédie des questions se posent
Tarasboulaba
Tarasboulaba

Publiée le 15 février 2017
En fin une bonne comédie Française. Cocorico ! Je n'avais pas tellement aimé "la 1ère étoile" trop brouillon, trop caricatural et un peu ennuyeux. Mais là, Bingo. Le scénario est dense, les personnages super bien joués (mention spéciale à Zabou Breitman et Vincent Elbaz dans des rôles totalement improbables) et le rythme est toujours soutenu: pas de longueurs, pas d'ennui, un vrai bon moment de détente qui fait du bien pour s'aérer l'esprit. J'ai vraiment adoré ce nouveau film de Lucien Jean Baptiste avec une Aïssa Maïga extraordinaire, sublimement belle comme toujours, mais aussi excellente actrice. Très très bon film à voir sans modération
Michel C.
Michel C.

Publiée le 21 janvier 2017
Comédie assez drôle, cocasse par son scénario, toujours très amusant mais limite cliché.... Je suis d'autant peu enthousiaste que de bons acteurs sont dans des jeux qui ne leur conviennent pas - contre emploi pourquoi pas, ça marche quelquefois, là, pas top !!! Zabou, complètement à côté, Vincent Elbaz, que j'aime beaucoup plus qu'en demi-teinte ici. Alternance de bon et de moins bon, c'est Ok pour un bon moment de divertissement mais la réalisation ne restera pas longtemps dans ma mémoire. Ceci dit le bébé a des yeux extraordinaires !! **
missfanfan
missfanfan

Publiée le 29 janvier 2017
Film gentillet qui dégouline de bons sentiment bon c'est un peu improbable au niveau du scénario , mais on voit que les acteurs se sont bien amusés et ont pris plaisir à jouer ensemble c'est déjà pas si mal
Steven O.
Steven O.

Publiée le 10 juin 2017
Mouais bof vraiment pas convaincu par ce film.
L'idée de départ est originale et apporte un vent de fraîcheur dans les comédies françaises.
Malheureusement on tourne vite en rond le scénario est assez creux les scènes assez vides et on s'ennuie même en une heure et demie de film.

Le personnage (mal) joué par Vincent Elbaz n'apporte strictement rien au film voir le tire vers le bas.

Reste les deux acteurs principaux qui sont convaincants mais un peu seul à côtes des autres acteurs moyens ou médiocres
virnoni
virnoni

Publiée le 23 janvier 2017
Lucien Jean-Baptiste revient avec un de ses jolis films dont il a le secret et un certain savoir dans le genre film humaniste et pétri de bons sentiments. J'aime assez ses films en général. Je sais ce que je vais voir : du simple mais joliment narré. De frais et du bon enfant. C'est dc tjs le cas ici.
Il utilise encore un thème sociétal pour en faire une sorte de conte moderne, entre loufoqueries gentilles et messages sociaux et politiques simplistes (mais pas pour autant basiques). Bonne idée que celle d'une adoption d'un enfant blanc par un couple noir. Et pourquoi pas ? C'est d'ailleurs effectivement comique que cela ne semble pas plus évident dans nos sociétés actuelles !! A coups de dialogues souvent bien sentis, à coups d'amour pour les autres, le réalisateur/acteur démontre la bêtise des clichés, des évidences basées sur rien.
Les acteurs sont bons avec Aïssa Maiga tjs sublime et juste et Vincent Elbaz au top !! Il joue à merveille un personnage d'une grande loufoquerie mais terriblement attachant. Il est même l'attraction du film, avec son duo avec la copine Prune, stéréotype de la bobo Parisienne branchée mais qui assume (rigolote malgré elle)!
Mention aussi la grand-mère : cliché flagrant de "l'africaine" mais qui le fait avec tant de dérision, et tout autant d'amour et de respect...un régal!
On a le droit aussi au énième cliché sur l'assistante sociale froide et qui enlève et rend les enfants à sa guise (eh oui je suis de la profession!) mais, allez, on reste aussi dans la comédie et elle se fait tacler par son boss donc l'honneur est sauf !
Ces rôles, parfois donc à la limite, sont tellement caricaturaux que l'on prend plaisir à jubiler de les voir se dépatouiller dans leurs pbs!! Et venant de Lucien J-B, on comprend ce trait forcé pour mieux appuyer sur les travers de nos sociétés, sous couvert là aussi d'une bonne couche d'amour pour ce type de personnages.
Ca manque néanmoins de rythme souvent, avec une histoire manquant de péripéties, mais les qualités humaines et le fond emballe l'ensemble... comme d'habitude. Dommage que la fin semble comme bâclée avec cette scène assez ridicule à l'hosto ???! D'où une conclusion trop précipitée et pas THE grande comédie...comme d'habitude aussi.
Mais j'aime tjs ses films généreux et sensibles (mais production TF1...ça passe moins!! On reste dans la bonne case du dimanche soir ouille!).
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 6 mars 2019
Des parents Noirs qui adoptent un bèbè blond au yeux bleus! Voilà une situation inhabituelle en France! C'est le point de dèpart de l'histoire et du quatrième long-mètrage de Lucien Jean-Baptiste! il faut savoir que dans toutes les familles, qu'elles soient Noire ou Blanche, quand il y a une adoption, souvent les grands-parents ont du mal à accepter l'enfant! Le talent du rèalisateur, c'est d'avoir rèussi à traiter ce sujet de fond en nous faisant rire, en nous faisant rèflèchir et en nous faisant parfois même un peu pleurer! Des personnages secondaires savoureux, pris dans les stèrèotypes qui peuvent avoir dans la tête et qui sont finalement tous de bonne foi! Une comèdie sur les prèjugès et sur la libertè! Un film drôle et touchant qui rèussit, de façon dètendue, à poser de bonnes questions! En conclusion, un long-mètrage français qui fait du bien où se dètache l'irrèsistible Vincent Elbaz! On n'a presque envie en sortant de la projection, d'aimer son prochain! D'ailleurs, on peut aller voir "Il a dèjà tes yeux" en famille car il y a dans cette histoire plusieurs niveaux de comprèhension et de comique de situation...