Publiée le 23 janvier 2017
je suis allee voir ce film assez confiante...pensant passer un bon moment;j ai failli partir avant la fin tellement ce film est nul!! aucun scenario ,des pitreries poussives..les cliches habituels sur l integration,bref, de l ennui et un peu surprise d avoir lu de tres bonnes critiques ..mais ce n est que mon humble avis.
"Il a déjà tes yeux"... Réalisé par Lucien Jean Baptiste. Acteur connu du petit et grand écran français, dont c'est le second long métrage après la comédie sociale sympathique "Dieu Merci!". Il a d'ailleurs participé à l'écriture du scénario, écrit a l'origine par Marie Françoise Colombani (journaliste connues pour ses articles et essais militants sur la place de la femme dans les sociétés modernes et le statut des journalistes, et aussi scénariste du téléfilm "Parents à mi-temps" sorti en 1995). Avec en tête d'affiche on retrouve Lucien Jean Baptiste, accompagné de la magnifique Aissa Maiga, Vincent Elbaz et Zabou Breitman. L'histoire de Paul et Sali. Lui originaire de Martinique, et elle d'une famille sénégalaise. Un couple noir donc. Un jeune couple qui cherche à adopter un enfant, et qui va recevoir un appel de l'agence française de l'adoption, leur proposant d'adopter un petit garçon de 6 mois, blond aux yeux bleus, du nom de Benjamin. Que dire. Quand j'ai vu la bande annonce la première fois, j'ai souris. L'idée était originale et parfaite pour une comédie sociale renversant les codes. Le film m'intéressait, sans suciter plus que ça mon attente. Après de bons retours sur le film je me suis décidé à aller le voir en salles. Et force est de constater que le film a rempli parfaitement son Office. "Il a déjà tes yeux" est une très bonne comédie Française. Bien écrite. Bien interprétée. Bien réalisé. Un film qui a réussi à me toucher, non pas grâce à son humour, mais grâce à la justesse du jeu de ses acteurs. À l'image d'un "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu", plus que la couche d'humour plus ou moins subtile enrobant les dialogues et situations, c'est le discours engagé et moderne transparaissant en dessous de celui ci qui est intéressant. Il pose les bonne questions. Et c'est bien. Bref, "Il a déjà tes yeux" est un bon divertissement. Une comédie sociale sympathique et entraînante qui se laisse regarder avec plaisir. Un Long métrage qui vaut donc le coup d'œil, sans être le film de l'année.
Une comédie très bien faites sur un sujet sérieux! On pleure, on rit, on passe un super moment! Les acteurs sont géniaux! Aïssa et Lucien sont magnifiques dans leurs rôles de parents! Vincent Elbaz n'est pas du tout le beau gosse que l'on connaît dans ses films mais lui et la grand-mère sont très très drôle! Une belle réussite
Après le succès de La Première Étoile, qui l’avait révélé derrière la caméra en 2009, Lucien Jean-Baptiste a réalisé deux autres comédies qui ont connu beaucoup moins de succès. Son nouveau film est donc sa quatrième réalisation. Et avec ce nouveau long-métrage, il est de retour sur son thème de prédilection, la comédie sociale. Le pitch du film, un couple de noirs qui adoptent un bébé blanc, s’avère assez intéressant, quoique particulièrement casse-gueule. En effet, le risque est de tomber dans un maximum de clichés et de blagues faciles. Bien que le film ne démarre pas de manière très convaincante, la suite est une franche réussite. Le réalisateur se sort, avec brio, de tous ces écueils et, grâce à son énergie et celle d’Aïssa Maïga, ainsi que d’excellents seconds rôles, il parvient à rendre sa comédie rythmée, intelligente et surtout drôle. Bon nombre de seconds rôles sont en effet excellents : de Zabou Breitman à Vincent Elbaz en passant par les moins connus Delphine Théodore (l’amie) et Marie-Philomène Nga (la maman). Vincent Elbaz est vraiment le plus épatant, il parvient à nous faire tordre de rire à chacune de ses apparitions à l’écran. Il interprète Manu le bon pote, lourd sur les bords, mais d’une fidélité sans bornes. C’est une vraie révélation de voir Elbaz dans ce registre, et tous les moments les plus drôles du film s’appuient sur lui. Il a Déjà Tes Yeux est sans nul doute la meilleure comédie de Lucien Jean-Baptiste et une franche réussite.
Une jolie comédie et même si c'est du cinéma voilà une comédie qui parle de la France d'aujourd'hui et aborde le sujet très sérieux de l'adoption, c'est un peu caricatural mais avec tact, le film est dynamique, les acteurs bien choisis mention aux "mamas africaines" et médaille d'or à Vincent Elbaz qui est irrésistible. Encore une fois Lucien Jean Baptiste a réussi à faire un bon film et à force ça fini par ressembler à du talent
UNE idée originale (l'hypothèse - totalement invraisemblable, sauf quand on s'appelle Nicole Ritchie - d'un enfant blanc confié à l'adoption de deux parents noirs), dont l'auteur/réalisateur ne fait rien (sauf du très bien-pensant et très convenu).... C'est normal, c'est un film français "grand public"....
Une excellente comédie : Rire, émotion, casting génial, jeux des acteurs parfaitement juste, répliques drolissimes. Tous les ingrédients sont là, l'histoire sonne plus que bien, on se laisse embarquer par cette famille pas comme les autres : on vit avec eux, on vibre, on espère, on veut être dans la bande de potes. A la fin on se demande quand on les reverra tant le moment est bon à passer.
L'idée du film était excellente mais comme souvent il a juste manqué d'un scénario... Là c'est plutôt vaseux et pas très convaincant. Bref on s'ennuie vite dans ce film qui a raté son but.
Un homme et une femme noirs essayant d'adopter un enfant depuis plusieurs années reçoit une approbation pour un bébé blanc. Ils réalisent que cette situation rare est difficilement intégrée par leur entourage. Je trouve que l'idée de départ de cette comédie est bonne mais qu'elle n'est pas exploitée de manière optimale. Malgré le fait que le film démarre vite, le scénario tourne parfois un peu en rond. Bien que caricaturaux, les personnages sont plutôt attachants à l'exception de l'assistante sociale qui est particulièrement énervante et dont j'ai eu du mal à comprendre l'acharnement. J'estime aussi que les personnages de Delphine Théodore et de Vincent Elbaz prennent trop de place et que leur relation n'est pas très intéressante. De plus, à la fin de l'histoire les événements s'enchaînent trop rapidement et sans réelle cohérence afin spoiler: d'aboutir à tout prix à une happy end . C'est dommage parce que j'ai trouvé que que beaucoup d'interrogations soulevées étaient pertinentes et les situations mettant en avant le couple avec ses questionnements semblaient justes.
Un moment de pur bonheur, cela fait longtemps que je n'ai pas ris et pleuré autant pour un seul et même film. Touchant à souhait, drôle et très réaliste. J'ai adoré !
Que de clichés surfaits et grotesques ! Difficile de trouver une note positive pour un tel navet ! Recommandé pour ceux qui aiment ce style de parodie sans le moindre attrait !
Excellent film servi par des acteurs remarquables: Lucien Jean-Baptiste est réalisateur-acteur qui a su interpréter au plus juste son rôle de papa et coordonner le jeu de la très belle et sensible maman interprêté par Aïssa Maïga, celui de sa belle-mère plus vraie que nature, Marie-Philomène Nga, Vincent Elbaz, phénoménal, Zabou Breitman qui interprète à merveille le rôle de l'inspectrice de l'Aide Sociale à l'Enfance (prononcer: AZE) et la très sympathique et jolie Delphine Théodore!!! J'ai eu la chance d'assister à l'avant-première du film en présence des acteurs. Il en ressort que le film a été tourné dans d'excellentes conditions de bonne humeur, de respect et de confiance mutuels entre le réalisateur-acteur et tous les autres acteurs qui ont activement participé à la bonne construction de ce film que je conseille vivement d'aller voir.
Initialement, je n'aime pas ce type de film, j'ai décider d'aller le voir et je n'ai pas du tout été étonné voir c'étais pire que je pensais : des clichés en abondance, un scénario méga prévisible, la naïveté et des personnages creux... Si c'étais une parodie sa aurais été parfait, sauf que c'est du sérieux.. Les répliques sont lourdes, certaines répétés plusieurs fois, le malaise est vraiment présent dans ce film.. Je n'ai vraiment pas aimer du tout.