Bright
    3,1
    4622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bright ?

Publiée le 9 février 2018
    Nul nul nul j'ai jamais vu un film aussi nul déjà les extraits ne m'avait pas donné envie de le voir mais comme j'aime bien Will Smith alors je l'ai regardé en bref le film est fait pour les jeunes qui n'ont pas de quoi comparer dans leurs têtes les pauvres à part les jeux vidéos et 10 ans de films maximum dans leurs historique ils ne peuvent que trouver ça bien et encore je parles pour les écervelées .
    En ce qui me concerne mon historique est très riche en film de tous genre et si je vous dis que celui là et très nul c'est que il ne vaut rien ,si vous n'avez pas 16ans et ne jouez pas à la ps4 passez votre chemin.
    Ted Stormy
    Ted Stormy

Publiée le 9 février 2018
    Première partie du film un peu mollassonne où le réalisateur David Ayer fait tout pour présenter TOUS les personnages et TOUTES les intrigues en 2-3 mouvements à la vitesse de l’éclair (comme il l’avait - si mal - fait dans Suicide Squad ^^) Puis après plus d’1h de film, quel plaisir de regarder se dérouler l’histoire où le trio humain-orque-elfe fonctionne vraiment bien. J’espère même une suite un peu plus originale moins truffée de références à l’actualité. Encouragements.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 8 février 2018
    Pas aussi mauvais que ce à quoi je m'attendais mais pas non plus le chef d'oeuvre de l'année, Bright comme le laissait présager la bande annonce n'est rien d'autre que le croisement improbable entre le film Alien Nation et le comics Fables à la sauce Training Day. Un brin poussif (même avec la meilleur volonté du monde, difficile d'adhérer à toute cette pseudo société imaginaire dont l'absence d'explication quand au pourquoi du comment traduit plus un embarras narratif qu'autre chose) le film joue à fond la carte du sous texte politique où les Orcs et autres Elfes ne sont que les représentations manifestes de certaines minorités communautaires (on pense aux Mumu pour les premiers et aux Juju pour les seconds même si la nature réelle des uns et des autres n'est pas clairement établie...) renvoyant le spectateur à une réalité sociale pas vraiment glorieuse dans sa façon de traiter tout ce qui n'est pas "humain". Reste une mise en scène plutôt cool qui aide à faire passer la pilule sans trop de mal...
    Publiée le 5 février 2018
    j'ai trouvé ce film vraiment sympa et bien réalisé niveau FX ^^
    à la fin du film j'avais vraiment envie d'en voir plus sur ce monde mélangeant fantastique avec notre monde contemporain !
    je trouve le duo de flic "je t'aime moi non plus" bien poilant :)
    Publiée le 2 février 2018
    Dommage , un si bon casting . je suis resté sur ma faim , plutôt en colère . On ne pouvait pas faire pire à mon avis .
    Publiée le 1 février 2018
    ça aurait pu donner une super série car l'idée est vraiment bonne mais sur un film c'est trop court pour approfondir l'univers et les personnages surtout que la majeur partie de l'intrigue a lieu dans le même quartier ce qui est frustrant pour le spectateur .
    Malgré ça le film reste plutôt bon mais pas ouf , si un Bright 2 sors j'irais quand même le voir car l'univers du film peut vraiment donner quelques choses de vraiment ouf .
    samyr1979
    samyr1979

Publiée le 1 février 2018
    Bien mené, crédible, agréable à regarder et, cerise sur le gâteau, ce film a mis un sacré bazar dans le monde du cinéma!!!!!
    Publiée le 28 janvier 2018
    J'ai bien aimé l'idée qu'un noir (Will Smith) soit de l'autre côté de la ségrégation raciale. Film sympathique et qui se regarde en famille (avec des ados peut-être...) de l'humour et des effets spéciaux pas si mauvais, il est agréable à regarder.
    ned123
    ned123

Publiée le 26 janvier 2018
    J'ai vu un film... qui adopte un parti-pris bien intéressant et assez amusant, à savoir que le monde est constitué de plusieurs races (humains, orcs, elfes...) et que la magie fait partie de cette société un peu au bord du chaos... Donc, il y a des effets de genres recherchés et assez intéressants, avec la cohabitation de toutes ces espèces différentes. On passe un moment agréable avec ce duo de policiers, vraiment très bien dans leurs rôles...Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, et beaucoup de situations sont télécommandées, mais il y a de bonnes intentions, et du coup, il est facile d'adhérer.
    Francois V.
    Francois V.

Publiée le 25 janvier 2018
    Très bon. Bon humour et bonnes répliques!Je ne m'attendais pas à un aussi bon film. Je trouvais le concept difficilement exploitable. Mais au fur et à mesure du déroulement du film, le doute a laissé place à la curiosité, puis le plaisir de découvrir un bon film. Je recommande ! �
    videoman29
    videoman29

Publiée le 24 janvier 2018
    « Bright » est un film fantastique un peu « fourre tout » où l'on retrouve pêle-mêle des orques, des fées, des elfes, des magiciens, des sorcières, des flics véreux, des policiers gentils et des gangsters noir-américains.... Et de l'action à gogo ! Inutile de dire que le résultat sort des sentiers battus et qu'on a un peu de mal à s'y retrouver, en tout cas au début. Pourtant, Will Smith semble parfaitement à son aise dans ce vaste b... et il déambule de ci de là, distribuant moult paires de baffes au milieu d'incessantes fusillades. C'est rigolo et c'est aussi franchement divertissant, par contre je ne vais pas trop m’appesantir sur le scénario car... il n'y en a pas ! Tout ce joli monde courre dans tous les sens et s'entretue joyeusement pour une baguette magique malencontreusement égarée par sa propriétaire (qui est d'ailleurs très en colère). Il est donc bien évident que les amateurs de cinéma « sérieux » et les intellectuels de tous bords vont sérieusement s'ennuyer et que leur avis sur ce film ne va guère décoller du point zéro. Par contre, si vous avez envie de passer deux heures de pur divertissement Hollywoodien, foncez, vous ne serez pas déçus. Par contre, un petit conseil... avant de commencer, retrouvez vos grands yeux d'enfants et laissez de côté votre cerveau d'adulte... Celui-là, vous n'en aurez clairement pas besoin, Héhé !
    Publiée le 24 janvier 2018
    Bon film sans prétention. Duo d acteurs convainquant, scénario fantastique qui change de l'ordinaire. On passe un bon moment et c'est bien la le principal. :)
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
    Bright était la dernière attente que j’avais envers cette belle année de cinéma qu’a été 2017 et autant dire que j’etais très curieux après avoir visionné la bande annonce. Alors du coup Will Smith au milieu d’un univers pareil qu’est ce que sa donne ?
    Et bien force est d’avouer que je suis quand même un peu déçu. Pendant tout ce long métrage, j’ai senti que l’univers pouvait vraiment être passionnant s’il était suffisamment développé. Malheureusement ce n’est pas le cas et tout ce que l’on voit à l’ecran n’est qu’une ébauche de quelque chose qui aurait pu être la vitrine des films Netflix.
    Déjà, je trouve que le design des orcs, des elfes et même des fées est plutôt réussi, surtout pour les orcs, car cette espèce de rendu bleu et blanc rend vraiment bien à l’ecran.
    Les quelques problèmes de cette société que Bright veut bien nous montrer font parti de ces petits passages très intéressant que nous offre l’oeuvre.
    Quel dommage de passer les trois quart du temps à regarder un film dont Will Smith nous a déjà habitué à plusieurs reprises. Deviner quoi son personnage est encore un père qui a du mal à élever sa fille.. Et c’est ainsi parti pour les blagues pendant les scènes d’actions, pour les ficelles scénaristiques un peu trop facile et pour un scénario trop prévisible. Et c’est là le gros problème du film, tout cette univers n’est finalement qu’une coquille vide un peu gâché, qui n’est peut être pas desagreable à regarder mais qui est vraiment frustrante...
    Alors oui les scènes d’actions sont quand même stylé, et le personnage de Noomie Rapace l’est egalement mais les couleurs utilisées nous rappelle souvent Suicide Squad, et c’est bien dommage. Je pense que le choix du réalisateur est un des points qui a fait qu’aujourdhui on peut considérer Bright comme un gâchis.
    Alors je met tout de même 6/10 car je n’ai pas détesté le film, j’ai aimé le peu de ce que voit de l’univers, j’ai rigoler a quelques blagues, et pas mal accroché à Nick Jackoby. Mais la frustration qui m’habite m’empêche de mettre plus. Je vous conseille tout de même de le voir car cela vaut le coup de vous faire votre propre avis.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 22 janvier 2018
    Concept original sans l'être de 2 flics que tout oppose. Après le vieux et le jeune (l'arme fatale) l'américain et le russe (double détente), le flics et le voyou (48 heures) le mec et la femme.... ici l'humain et l'orc! Après rendre ce dernier sympa ça c'est vraiment une première. Les elfes sont en haut de l'échelle social, les orcs, eux, trainent tous dans les bas fond et les fées sont des petites créatures insupportables. Dragon et centaure ne font qu'une brève apparition. Le budget relativement moyen de 90M me donne envie de revoir ce genre de production car Bright est aussi bon que la plupart des blockbusters au cinéma qui sont plus proches des 200M.Je ne suis pas fan de Will Smith mais pour une fois, je l'ai bien supporté. Les effets spéciaux sont géniaux, la musique; je passe, c'est pas mon genre musical mais merci Netfix pour pour ce film.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 22 janvier 2018
    Malgré son casting de bonne facture sur le papier, ce film signé Netflix n’a rien d’exceptionnel. Il est somme toute banal, bonne nulle mais pas extraordinaire pour autant. L’histoire est classique, ta mise en scène sans surprise les acteurs font le rôle sans éclat notable.