Bright
    3,1
    4622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bright ?

Publiée le 21 avril 2018
    Un univers fantaisy moderne qui fonctionne, tout comme le duo des personnages principaux. un très bon divertissement qui donne envie d'aller plus loin dans l'univers. A quand la suite ?
    October70
    October70

Publiée le 8 avril 2018
    Fan de l'univers Shadowrun, j'ai tout de suite été conquis par l'idée même si le film n'en prend qu'une partie. On n'échappe pas, niveau scénario, à pas mal de facilités sur plusieurs situations dont je ne parlerais pas pour ne faire aucun spoil mais le film est vraiment sympa niveau divertissement grand public. Le duo Smith/Edgerton fonctionne bien et l'action est bien rythmée.
    A voir sans hésiter si le mélange réaliste/fantasy ne vous rebute pas.
    Publiée le 1 avril 2018
    Généralement je suis un bon client,pas difficile.Je suis d'accord avec la moyenne des critiques spectateurs mais la je trouve justifié que ce film soit descendu par la critique presse.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 23 mars 2018
    Dans un Los Angeles alternatif et actuel évolue une société d’elfes, humains et orques, dans l’ordre hiérarchique décroissant de leurs dominations, le tout assaisonné de quelques fées, magiciens, centaures et dragons errants. Un binôme de flics, mixte bien sûr, un homme et un orque, se font engloutir malgré eux dans une enquête qui les fera voltiger au-delà des conflits historico-métaphysico-inter-espèces.
    A la recherche d’une baguette magique convoitée par les elfes fédéraux ripoux, les bandes urbaines crasseuses d’orques, les rivalités entre gangsters de tout poil, les représentants d’un ordre mystico-guerrier adepte du retour prophétique des ténèbres, nos deux héros, brinquebalés dans une soupe d’actions et de violences, apprendront à composer des alliances saugrenues et à trier les rares vertus, de quelques espèces que ce soit, les leurs comprises.
    Poursuites continuelles, abracadabrance dans la continuité des scènes, pétarades ininterrompues, bastons, coups de feu, arts martiaux, voltiges, magie, cris, grognements, insanités et humour cow-boy modèle 15 tonnes sous fond d’illuminati constituent les briques de cette grosse bouffonnerie fantasque, amusante au début, brouillon tout du long, fatigante sur la fin. Le seul trait d’originalité digne de rester dans les mémoires sera la dénonciation des castes et races composant la société américaine contemporaine en les caricaturant par les espèces tirées du Seigneur des Anneaux. Bon sang, faut-il que Will Smith, Noomi Rapace et Joel Edgerton aient besoin d’argent pour accepter de tourner dans des farces comme ça.
    Lucas F.
    Lucas F.

Publiée le 23 mars 2018
    Après Suicide Squad et les mauvaises échos que j'ai reçus par rapport à Bright je n'attendais pas grand chose de ce film de David Ayer. J'ai plutôt été agréablement surpris. Les décors et les costumes font pour moi bcp échos à Suicide Squad, et ce n'est pas un problème, puisque ce n'était pas un des nombreux défauts de ce film. Le duo principal fonctionne très bien, et nous amène plusieurs moments plutôt comique. Le film donne une réflexiion intéressante sur le rcisme et le contexte actuelle aux USA. Les quelques défauts de ce film reste le sous développement de certains personnages secondaires ainsi que le peu d'exploitation de l'univers autour du film, qui a l'air très intéressant et qui peut donner des belles choses, je trouve ça dommage. A voir si vous possédez un compte Netflix.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 21 mars 2018
    En tant que divertissement populaire ça fonctionne plutôt bien, mais là où ça pêche c'est sur le fond, le scénario, car l'action et le tandem Daryl/Nick sont réellement le cœur de ce film, le reste n'est que prétexte et c'est bien dommage. Avec le postulat de départ "humains, orcs, elfes et fées coexistent depuis le début des temps", j'en attendais un peu plus quand même que ce simple buddy movie policier.
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 20 mars 2018
    Humains, orques et fées coexistent dans ce monde où la discrimination est présente. Ward est un policier presque à la retraite avec un coéquipier pas comme les autres, Jakoby, un orque. Un jour, Ward se fait tirer dessus par un orque pendant que son partenaire achète des buritos.

Le film laisse place à la facilité scénaristique, l’univers original n’est qu’effleuré, la réalisation est minime et le duo Daryl Nick fonctionne à peine.
    Expliquer toutes les erreurs de ce film serait inutile et fastidieux.

Le premier blockbuster de Netflix est à peine divertissant et le récit fantastique est totalement incohérent.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 18 mars 2018
    Je ne saurais comment expliquer mon attirance pour ce film dès sa présentation sur Netflix. Mais j'avais vraiment hâte de le découvrir. Globalement je n'ai pas été déçue, le film rempli bien sa mission, on passe un bon moment en compagnie de Ward et Jakoby. Toutefois, je regrette que nous restions autant sur la surface, j'aurais aimé en savoir beaucoup plus sur ce Los Angeles parallèle, les différentes races et leurs catégories sociales, qui est le maître des ténèbres,... Le film nous laisse avec beaucoup trop d'interrogations et l'envie d'en savoir plus que cette simple affaire. Même si j'ai fortement apprécié le film et son univers, je suis globalement déçue de ne pas en savoir plus sur tous les éléments découverts pendant près de deux heures. La réalisation est propre, nous offrant de très beaux plans, j'ai également pris beaucoup de plaisir à retrouver Will Smith et Noomi Rapace dans ce film.
    Publiée le 15 mars 2018
    Ah l'industrie du cinéma qui se demande comment faire si un film comme ça marche... tout remettre en question et ça ça fait perdre des sous d'où les mauvaises critiques injustifiées de la part de la presse.
    Donc non ce film n'est pas le film de l'année mais c'est loin d'être un navet. On ne voit pas les 2h passées car on ne s’ennuie pas. L'histoire met un petit peu de temps à se mettre en place mais c'est cohérent.
    Bref un très bon divertissement. Vivement la suite.
    Thomas M.
    Thomas M.

Publiée le 14 mars 2018
    une cata ... gros potentiels mais manque de bcp trop de détails, contenu du scénario trop peu travaillé.
    déception
    julien2222
    julien2222

Publiée le 8 mars 2018
    J'ai trouvé l'atmosphère du film excellente. Une histoire de magie, de flics, de corruption, le tout bien orchestré en font un excellent divertissement. Bravo Netflix.
    Tnerual Cheup
    Tnerual Cheup

Publiée le 8 mars 2018
    L'idée de base est vraiment bien pensée : les orcs, elfes et autres fées se mélangent à merveille avec le Los Angeles de nos jours. Le film pêche néanmoins et tombant dans le piège du film d'action à l'Américaine bien bourrin. Will Smith fait son taf mais sans plus. Dommage
    Publiée le 4 mars 2018
    Un excellent film avec une bonne dose d'humour même si l'intrigue reste assez simple. la fin est cependant un peu décevante...
    Bern P.
    Bern P.

Publiée le 2 mars 2018
    Une histoire de Fantasy de nos jours à LA. Des Arcs, des Elfes, des Humains, ... plein d'humanité malgré beaucoup de tirs et fligues. À voir.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 28 février 2018
    Netflix débarque une fois de plus avec un concept original ! A la façon d'un "District 9" ou les humains cohabitaient avec les extraterrestres, "Bright" nous propose à son tour une société 2.0, en mélangeant cette fois-ci les humains avec des orques et des elfes ; un délire plus fantastique donc. Mais malgré l'originalité du projet, le scénario ne sera pas super intéressant, s'agissant finalement d'une simple traque d'un trio possédant une baguette magique dans un Los Angeles by night. Ce ne sera donc pas ce fond simpliste que l'on retiendra, ni même une quelconque morale sur la tolérance, mais plutôt, et seulement, une Noomi Rapace sexy dans la peau d'une elfe.