Rabih K
Publiée le 24 décembre 2017
Très bon film , bien cadencé et animé. Histoire originale, sympathique. Si suite il y a alors suite je regarderai. Je recommande. Très bon moment passé.
J'ai passé un très bon moment ! une vraie bonne surprise !! Les acteurs dont bons, le scénario est cool et puis ça change des blockbusters traditionnels, une très bonne bande son ! Juste ce qu'il faut d'humour !
Bright regorge de pleins de bonnes idées, comme la dénonciation des discriminations sur les minorités visibles (orcs), comme l'action qui est proposé ou encore comme les effets intéressants sur les cadavres enflammés et sur l'elfe inferni emmurée. Cependant, il détient aussi d'énormes lacunes. On nous plonge dans un univers propre sans pour autant nous en expliquer l'origine... que s'est-il passé il y a 2000 ans ? Ensuite l'histoire n'avance pas du tout du tout, il faut attendre une heure pour enfin avoir quelques choses de potable. Quelques blagues fonds mouches tandis que d'autres tombent à l'eau. spoiler: Le trio d'elfe qui dégomme des gangs entiers de mexicains mais qui ne parvient pas à battre l'équipe de Ward, cela fait un peu gros, puis on sait dès la quinzieme minute que Will Smith sera celui qui arrivera à tenir la baguette. Pour ma part, la jeune elfe me fait beaucoup pensé à Leeloo dans le cinquième élément, pas vous ? Enfin, trop de choses à dire, mais on a surtout l'impression d'avoir un manque d'aboutissement général. Que chacun se fasse son avis !
Il faut le dire, l'univers reste potentiellement riche, visuellement très soigné mais à bien des regards trop sage. Et pourtant comment ne pas souligner l'essai. Un e-movie de taille.