Publiée le 25 décembre 2017
Excellente surprise qu'est-ce film. Les critiques négative des grands médias sont gratuites par ce que c'est NETFLIX. Alors certes il n'est pas parfait, n'empêche il mérite d'être visionner.
J'ai eu la chance de écouter le film à l'aveugle. En raison de beaucoup de critiques. On démarre dans le romantisme comédie, pour après aller dans le fantastique ( à la limite du respect....) juste limite et dans une interprétation genre action assez vulgarisé. J'ai ressenti un certain clash artistique... Cela ressemble à un film des années 60 et encore... Le spectateur aura beaucoup de mal à entrer dans ce mélange très brouillon de règlement de compte personnel. Niveau de bande sonore de film bien écrite mais mal exploitée. Deux étoiles pour une vulgarité toute les 5 min et encore..
Un film attendu et désespérant ! Mais pourquoi les scénaristes pensent que dès qu'on insère des scènes de castagne cela permet d'éviter de raconter une histoire. Pas de scénarios, pas de scènes dramatiques et aucunes émotions, un film qui se résume à une course poursuite où les héros se font battre comme plâtre dès qu'un clan quelconque les attrape. Pourtant, il y avait matière à faire un bon film. Toute une mythologie laissée pour compte ! Juste des images numériques comme si elles suffisaient pour tout raconter. On se demande ce que fait Will Smith dans ce navet. Si c'est l'ingrédient secret pour attirer les spectateurs, ça fonctionne quand on ne sait pas à quoi s'attendre. L'arrivée d'un supervilain aurait peut-être changé la donne mais ça devait coûter trop cher. Finalement, le seul acteur qui sort son épingle du jeu c'est la gamine qui joue la fille de Will Smith. Mais sa participation au film est insignifiante. Reste un film sans humour, sans goût et sans saveur avec un final sans surprise.
L'habillage du film est pas mal.....................au service de situations et dialogues " bas de plafond".............dommage......1 étoile et demie........!!!!!!!
Un bon pitch, de bons acteurs, un univers super intéressant mais une construction et une réalisation qui laisse à désirer. Beaucoup d'attentes qui tombent à plat un peu comme pour Suicide Squad!
Bright est un bon "petit film" à mon avis. Oui tout n'est pas parfait, loin de là. Mais globalement j'ai beaucoup aimé cette histoire avec le mélange des races généralement résérvé au Heroic Fantasy avec les épées etc, dans un monde moderne. D'une certaine manière ce film m'a rappelé le premier Underworld, et le plaisir de découvrir une nouvelle structure de la société. Ce n'est pas un blockbuster, donc je ne m'attendais pas à des effets spéciaux sublimes ou meme une histoire maitrisée de A à Z. Le film m'a donné envie de découvrir plus sur l'histoire des races. Je recommande!
Produit par Netflix, Bright se situe dans la case des films moyens, qui aurait pu mieux faire mais auquel, à la base, on ne s'attendait pas à grand chose, du moins pour ma part. L'univers du film est original, où les humains cotoient les fées, gobelins, elfes et autres, et on suit un flic et son co-équipier orque qui se retrouvent mélés dans une sombre histoire de baguette (si si). Le film ne revele que peu de choses sur le pourquoi et le comment de cet univers, et cela est dommage mais pas redhibitoire. Les acteurs jouent bien, on retrouve la verve qui a fait le succés de Will Smith, la réalisation bonne. Reste un film pop corn qui se laisse regarder mais qui ne restera pas dans l'histoire du cinéma, avec notamment quelques facilités scénaristiques, prévisibles dans ce genre de production.
OUh la la que c'est bien bien mauvais. Depuis Suicide Squad, film étonnant par sa profonde nullité et son scénario écrit pour décérébrés, David Ayer (bon scénariste du parfait Training Day, et bon réalisateur de Fury) cultive ici le genre. Bright est un grand n'importe absolument hideux. Les dialogues sont à peu près résumés par ceci : "Ferme là" "Non, toi ferme là" "mais ferme là putain"... Consternant. Alors les orcs sont bien fait, bon y'a des elfes et des humains, puis des fées, à un moment on voit même un centaure en policier, voilà en somme l'intérêt du film. Sinon on perd 2 heures de sa vie. Et je me demande qu'elles sont les personnes qui ont entouré ce projet, comment peut on laisser sortir un film aussi inachevé, aussi vide d'histoire, sans aucun sens, avec une fin des plus consternantes. Ce film sera certainement le superbe Navet de l'année.
Pour ma part voyant les critiques de la presse parlant de navet, pire film de 2017 ceci et cela mais quelque chose m'a poussé qu'à même à tenter le film, et chose faite j'étais agréablement surpris par ce film qu'il disait navet est un très bon film d'action porté par will Smith en feu, et aussi les autres acteurs ne sont pas mal, c'est pas le meilleur film de l'année mais un très bon film à suivre!!!!
Très bon film! spoiler: La cohabitation entre les espèces est plutôt réaliste et j'ai adoré le fait qu'ils ne se soient pas attardé à créer un Argo ou à réécrire l'histoire ,spoiler: c'est juste notre monde avec des elfes et des orques.
Les scènes d'action sont très correctes, la bande son geniale et l'histoire est très bien. J'ai adoré
Un très bon film, original avec un bon scénario, de l'action du suspens, c'est pas du Spielberg mais ça se regarde de bout en bout sans décrocher, au contraire on à tendance à se repasser les scènes. Ça vaut un 4 *, je met 5 car une certaine presse tenue par une Hollywood jalouse tente à descendre ce film.