Bright
    3,1
    4630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bright ?

Publiée le 26 décembre 2017
    Franchement pour un film Netflix j’ai adoré un scénario extrêmement bien ficelé de l’humour de la peur de l’angoisse tout ce qu’il faut pour un bon film. J’étais hésitant au départ mais franchement ça vaut le détour!
    Lauriane
    Lauriane

Publiée le 26 décembre 2017
    Je viens juste de voir Bright sur Netflix. J'ai vu la bande annonce quelques jours avant la sortie du film et ça m'a vraiment donné envie de le regarder car il avait l'air génial. J'ai lu les commentaires sur Allo Ciné et l'envie m'est passée direct, faut dire que les commentaires étaient très négatifs.
    Mon avis perso à moi et que ce film a un univers, une histoire très original, incroyable, intéressant et avec un énorme potentiel. Des fées, des elfs, des orcs et des humains qui vivent dans une seule et même société moderne sur fond de discrimination, de racisme, de marginalisation, de stigmatisation ainsi que de corruption. On a vraiment envie d'être plongé dans cet univers là. Malheureusement il est très très mal et quasiment peu exploité par le réalisateur. C'est expliqué brièvement au début du film, on le constate (un peu) durant le film mais à part ça le réalisateur ne s'en sert pas pour construire son film.

Le contexte socio-économique et politique on ne le connait pas, on ne sais pas en quel année/siècle ça se passe, on ne sait pas vraiment ce qui c'est réellement passé entre toutes ces espèces. Les bases sont très mal posées. L'histoire personnelle des perso principaux comme secondaires est complètement oublié (on ne sait strictement rien de Jakoby par exemple à part que spoiler: lui et son père n'ont pas été adoubé
    , Ward c'est pareille sa femme et sa fille font des interventions éclairs mais pourquoi il est endetté par exemple ?). L'histoire du Seigneur des Ténèbres, des Infernis etc... n'est pas du tout expliqué alors que c'est quand même l'élément déclencheur. Les relations entre les différentes persos sont également bâclées, Ward et Jakoby au final ils sont amis, coéquipier, ennemis ?!! Et les persos secondaires sont complètement zappés, les deux fédéraux, les Infernis, les policiers etc...

Pour ce qui est de l'intrigue, c'est une intrigue plus que basique, deux flics qui sont témoins d'une situation particulière, ils se retrouvent embarqués dans une course poursuite où ils doivent protéger une fille et une baguette magique tout en échappant à leurs ennemis. Remplacez la baguette par une valise d'argent, des informations top secrètes ou un objet spécial et vous avez l'intrigue d'une centaine de films. De plus, le début est vraiment lent à démarrer, c'est au bout d' 1h qu'il commence à se passer qlq chose. Et la fin ! C'est clairement du n'importe quoi, spoiler: Jakoby qui fait partie d'une prophétie et Ward qui comme par hasard est un bright.
    , non seulement c'était prévisible mais en plus c'était trop facile et cliché ! Les 20 dernières minutes m'ont beaucoup déçus.

En clair c'est un film avec un énorme potentiel (acteurs, effets spéciaux, univers, contexte etc...) mais qui n'a pas su être exploité par le réalisateur. On se retrouve avec un film banal, avec des impressions de déjà vu, des clichés et beaucoup de choses bâclés et passé à la trappe. Ca se regarde mais ce n'est pas un chef d'oeuvre. Effectivement comme certain l'ont suggéré une série aurait peut être été plus approprié pour développer vraiment tous les aspects du film. 2,5/5
    Elborak
    Elborak

Publiée le 26 décembre 2017
    certes c'est pas du shadowrun mais ça y ressemble un peu beaucoup et se laisse bien voir.
    Si vous aimez ce genre d'Univers allez y Il manque juste un peu le coté technologique et on s'y croirait.
    Je veux voir la suite et la série qu'ils vont sans doute produire. Merci à Netflix
    Marc S
    Marc S

Publiée le 26 décembre 2017
    J'ai vraiment passé un bon moment devant ce film. Certes ça n'est pas un chef d'oeuvre ultime oscarisable mais c'est vraiment un bon film avec une belle performance de Will Smith ect. A regarder!^^
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 25 décembre 2017
    Tout un univers mis en place proprement, un historique, un background pour chaque personnages importants et une histoire bien ficelée. La musique est dynamique, le scénario est propre, le jeu d'acteur est sympathique, bref j'ai bien aimé ce film.
    Il reste encore quelques questions en suspend mais normalement, il devrait y avoir une suite pour y répondre. Enfin je l'espère.
    Will Smith joue du Will Smith. Mais celui de l'époque qui faisait tout son charme. Le personnage qu'il joue est vraiment fait pour lui je trouve.
    Un gros clin d’œil à Shadowrun et à Tolkien. Un bon divertissement et un très bon film Netflix.
    Totalement mon genre.
    Yves S
    Yves S

Publiée le 25 décembre 2017
    Ce film est une bouse de plus à mettre à l'actif de Netflix ! Dommage pour un film sans humour mais qui ressemble à un film à gros budget !
    Publiée le 25 décembre 2017
    un gros gâchis, une scène d'action de plus d'1h30 , vide, sans consistance, sans but, bref , je me suis ennuyé pour rester poli.
    L'univers aurait mérité d'être plus expliqué, mis en avant, les personnages aussi, là, on rentre direct dans une histoire avec des clichés milles fois vu et revu mais transposé dans une réalité mixée de fantasy, l'idée était bonne mais le réalisateur a juste fait un suicide squad 2 en changeant les personnages et la situation.
    Vraiment dommage, l'orque aurait pu être le héro principal, son personnage est le plus sympa et travaillé pourtant on ne sait pas grand chose du pourquoi il n'est pas adoubé par ses pairs par exemple
    Mettre Will Smith à l'affiche a juste servi à faire monter la hype mais c'est vide et ça va être vite oublié, autant de budget pour ça !
    Publiée le 25 décembre 2017
    Excellente surprise, sur fond d'élément de conte de fée, ce film dénonce à sa manière le racisme et la corruption. Les 3 personnages principaux sont globalement attachants et Will Smith fait le job. A voir ! 4/5
    Publiée le 25 décembre 2017
    Après un Suicide Squad totalement raté d'un point de vue de l'univers proposé, voilà que David Ayer revient avec une production Netflix "Bright".

Dans un univers "fantasy" à la limite du réel, on nous propose un film cosmopolite avec des questionnements raciaux et politiques qui pourraient être intéressant si traités dans le film. Malheureusement cet univers complexe n'est que survolé dans "Bright", mais il n'en reste pas moins un bon divertissement.

Les minutes passent vite, grâce à une action omniprésente. Les décors sont magnifiques et les scènes d'actions aussi. En revanche, on pourra noter quelques scènes pleines de lourdeurs, avec un humour vraiment trop bateau.

Au final "Bright" reste un bon divertissement qui aurait pu être encore meilleur s'il avait traité les problématiques qu'il avait abordé en début de film. Et n'en déplaise à la presse outre-atlantique.
    Publiée le 25 décembre 2017
    Le début est vraiment innovant avec un univers qui promet. Mais après ça part en cacahuète à base de course-poursuites et de prophétie. C'est très brouillon au niveau de l'histoire. C'est vraiment dommage car l'idée de départ est originale et vu nulle part ailleur.
    Publiée le 3 avril 2018
    on s'ennuie. le scénario est ridicule les personnages et l'ambiance pas du tout convainquant. de plus il est très sombre la plupart du temps et on ne voit pas les détails des scènes. c'est vraiment une déception.
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 25 décembre 2017
    ça commence mal, la moustache de Will est mal taillée (ensuite on s'habitue) et les masques se voient. Puis si on admet le principe des orques et des elfes, ça décolle un peu. Mais pour finir par des pans pans pans et des explosions. Bizarre que les sorcières tuent spoiler: tout le monde d'un coup d'ongle, mais ne viennent pas à bout de Will après 30 minutes de combat
    . Ce n'est pas le grand retour de Will Smith, c'est plutôt un gagne pain pas déshonorant.
    Wasso K
    Wasso K

Publiée le 25 décembre 2017
    Franchement je ne sais pas quoi penser de ce film. Le juger normalement serait injuste puisqu'il s'agit d'un film Netflix. J'aurai trop de questions, spoiler: à quoi servent les Fed (fédéraux), le gang des dents brumes, les mecs habillés comme une secte
    etc...enfin bref. Ne cherchons pas à comprendre. Un film sans grande surprise mais un bon divertissement
    Publiée le 25 décembre 2017
    Je trouve le concept excellent et à exploiter en série!! Hâte de voir la suite. Will smith parfait dans le film. Mélange comique action et SF !!
    Publiée le 25 décembre 2017
    Grose SURPRISE de voir que ce film est bien meilleur que ce que l'on en disait. Un monde fantastique qui mêlent parfaitement le quotidien de 2 policiers avec leur haut et leur bas. De l'action, de l'humour et Will Smith qui montre qu'il est toujours présent et qu'il est bien un artiste qui sort vraiment du lot.
    La dernière chose que je souhaite ajouter est de ne pas écouter ce que disent les gens ; Jugez les choses par vous mêmes et allez voir ce film